ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 74. А раздвоение личности всё прогрессирует и прогрессирует.

Настройки текста
      Парни среагировали быстрее истуканом застывшей Тсуны. Такеши отточенным движением вытащил катану и встал в защитную стойку, в то время как Хаято прикрывал босса, собираясь в случае чего уводить Десятую. Хром в скорости реакции отставала незначительно, что объяснялось необходимостью приготовить сложные и неброские иллюзии.       – Оу, это как-то некрасиво с вашей стороны, я же пришла познакомиться, – двойник обиженно надул щеки, заставляя Тсуну против воли покоситься на друзей.       К своему удивлению, она не заметила, чтобы кривляние альтер-Тсуны их смягчило. Пусть она и притворялась невинным агнцем, верить ей никто не торопился.       – Эхм, – Савада, встав на носочки, выглянула из-за плеча Гокудеры. – Давайте решим все мирно?       – А я о чем? – ее копия дружелюбно развела руками, показывая, что у нее нет оружия… и это никакое не доказательство из-за ее пламени Тумана. – Так что? Познакомимся? Я Савада Тсунаеши.       – Вот уж удивила, – буркнула Тсуна, а потом, вздрогнув, громко и пораженно переспросила: – Подожди, ты не знаешь Хаято, Такеши и Наги?       Не знает Хибари, Реборна и их тоже? Да насколько же их жизни различаются?       – О, ну о Дымовой Бомбе я слышала в своем мире, и мы даже мельком пересекались, но сомневаюсь, что можно назвать это нормальным знакомством. А этот милашка, – она кокетливо посмотрела на Ямамото, уж очень заметно стараясь игнорировать Хром. – Ничего о нем не знаю. Ну, только из профиля.       Альтер-Тсуна подмигнула, раздражая свою копию из этого мира.       – Но мы с Такеши учимся вместе с началки.       – А. Ну тогда неудивительно, что я не помню. Массовку из местной школы я бы никогда не запомнила.       Вот же дрянь. Вроде строит из себя милашку, а на язык все равно остра.       Тсуна потянулась рукой к голове, чтобы разлохматить волосы, но остановилась. Ей нужно успокоиться. Да, все это пугает, но надо бы брать ситуацию под контроль и не нервничать. Пока что все хорошо. Наверное.       – Ну и зря ты так о Такеши. Как минимум вас объединяет любовь к битам, – попыталась пошутить она.       – Битам? – Такеши наконец-то отмер. Катану он все еще не отпустил, но тело немного расслабилось. Все-таки две до странного глупо беседующие Тсуны не располагали к серьезному настрою. Хотя не по себе тут было всем.       – Да. Ты же до сих пор любишь бейсбол, а вот она любит махать битой в попытках разбивать черепушки.       – Хаха, верно-верно, – альтер-Тсуна улыбнулась так, будто была невероятно горда этим фактом. – Но ты неплохо уворачиваешься.       – Что? – Такеши обернулся на подругу. – Битой разбить череп?       Савада, медленно моргнув, пыталась вспомнить, не забыла ли она рассказать про биту? Про сражение и раны-то она все поведала, не собираясь больше скрывать от близких проблемы, но, кажется, орудие несостоявшегося преступления упомянуть не потрудилась.

☆Ой, я забыла ☆Ой, извини ☆Ой, просто ой

      – Ой.       – Вот тебе и «ой», – расстроенно нахмурился друг.       – Как ты вообще посмела поднять руку на Десятую? – в Хаято боролись два противоположных убеждения: защитить Десятую и избить того, кто на нее напал. В ситуации с двумя Тсунами было трудно осуществить сразу обе цели. И это неслабо фрустрировало.       – Можно ли это назвать селфхармом? – альтер-Тсуна была довольна своей остроумной шуткой, но трое подростков посмотрели на нее с таким скептицизмом, что улыбочку ей стереть пришлось. – Кхм, вот и познакомились. Очень приятно.       – А нам не очень, – отрезал мрачно настроенный Такеши. Хаято ему поддакнул, еле сдерживая ругань.       Вроде бы перед ними Тсуна, и в обычной ситуации это было бы странно, но даже прикольно. Однако знание того, что это грозит жизни подруги, вынуждало быть начеку и не верить знакомому лицу и милой улыбке.       – У нас все еще впереди. Мы познакомимся поближе, так ведь?       Хаято, Такеши и Тсуна переглянулись. Их такое развитие не прельщало, хотя нет, Тсуна будет рада, если на нее больше не будут нападать и если ей не нужно узнавать мотивы своей альтернативной версии.       – Ты забыла познакомиться с Наги…       – Вы вышли на прогулку? Я с вами! – ее копия весело подпрыгнула на месте, поведением напоминая шебутную и задорную Тсуну из этого мира.       – Нет! – поспешно воскликнула Савада.       – Да ладно тебе. Почему нельзя?       «Потому что мне все еще тревожно рядом с тобой», – хотела ответить она.       – Потому что нельзя по городу ходить двум нам! – ответила вместо этого, не желая выглядеть напуганной и слабой.       – И потому что это подозрительно, – добавил Хаято, все еще не позволяя боссу выйти из-за его спины.       – Я буду хорошей девочкой, – альтер-Тсуна захлопала ресницами, разворачиваясь и выходя за ворота дома. – Пойдемте.       Смотря ей в спину, Тсуна не сдержала вздоха.       – Нельзя позволить ей шастать тут одной.       – Наверное, ты права, – согласился Ямамото. – Но мне не нравится, что она будет рядом с тобой.       Он тихо пробормотал что-то про биту, но Тсуна не расслышала, думая о своем.       Савада, по обе стороны от которой встали парни, поторопилась нагнать свою копию.       – Накинь капюшон обратно, – прошипела она. – Кто-то же может увидеть! А лучше скройся за иллюзией.       Альтер-Тсуна увернулась от руки, которая тянулась к ее толстовке.       – Люди априори невнимательны. Никто не видит дальше своего носа. А если и увидит, то что? Разумеется, пройдет мимо, не поверив глазам. Проще убедить себя, что ошибся, чем поверить, например, в клонирование.       – Тссс, слово «клонирование» под запретом. И я не собираюсь слушать твое дурацкое мнение, живо надень. Или примени иллюзию.       – Ни за что! Никто не увидит! – продолжил сопротивляться двойник.       – Что за..? Две Савады? – раздался позади шокированный выкрик. Ага, никто не увидит. Ах, как же этот мир ироничен.       – У тебя показатель удачи не выше моего, на что ты рассчитывала? – глухо спросила Тсуна, хлопая рукой по лбу.       Вся компания обернулась на говорившего. Тсуна, наверное, не сразу бы вспомнила этого человека, все-таки они не общались давным-давно, но сложно забыть роль неожиданного прохожего в ее будущем.       – Ох, Мочида? Привет, – до сих пор непонятно, как паренек попал в Вонголу? Впрочем, сейчас это не так уж и важно.       – Две Савады… – продолжил лепетать Кенске, пытаясь протереть глаза. Двоящаяся картинка не пропадала – Как так?       – Эээ, – Тсуна начала перебирать в голове варианты оправданий. Предложение Хаято стукнуть свидетеля пришлось отклонить, Кенске и так досталось от нее когда-то, нужно действовать более мирно.

☆Соврать ☆Сказать правду ☆Позвать в мафию

      Не-не, точно не третий вариант.       – Это моя сестра-близнец?       Вопросительный тон немного испортил глуповатое оправдание. Альтер-Тсуна пыталась спрятать насмешку, отворачивая голову в сторону, но ни от кого это не скрылось.       – Близнец? А, логичн… стоп, все знают, что у тебя нет братьев и сестер.       Ах, да, в их районе все знают друг о друге все, а уж о неординарной семье Савад тем более.       – Мой потерянный близнец! – в панике громко выдала она, пытаясь выглядеть серьезно.       – Такое бывает только в сериалах.       Альтер-Тсуна уже не сдерживала смех.       – Ну все, у меня закончились версии… сваливаем! – схватив свою копию за локоть, Савада рванула вперед. А что? У нее действительно больше нет идей, пора бы и вспомнить о необходимости пробежки. Хром, Такеши и Хаято рванули за ними. Последний, ненадолго оглянувшись, суровым взглядом и движением пальца по горлу тонко намекнул, что Мочиде лучше помалкивать.       Кенске еще не скоро сдвинулся с места, переваривая только что произошедшее.       Куда бежала Тсуна? А фиг знает. Они вышли прогуляться по городу с определенной задачей, которая уже была неактуальна. Так что шли ребята, куда глаза глядели, а теперь еще и спонтанный побег. Было бы не странно обнаружить себя непонятно где, на какой-нибудь боковой улочке Намимори, но нет. Они стояли на перекрестке, где часто встречались по пути в Среднюю школу. Привычки умирают долго, даже до Старшей Намимори ребята не свыклись ходить, ноги несли их в старую школу.       Поэтому Тсуне не стоило удивляться, когда произошла еще одна встреча на обычном для них месте.       – Тсуна-чан? – Рёхей, вышедший из-за поворота, радостно замахал ей рукой.       Точно, они же собирались встретиться с ним и уже потом идти выманивать альтер-Тсуну… и как все пошло настолько не по плану?       – Прив… Киоко? – Савада уставилась на подругу, вышагивающую со своим братом. – Тебе нельзя выходить.       – И тебе привет, – глаза Киоко засияли. Она не видела Тсуну несколько дней и успела соскучиться.       – Я не хотел оставлять сестру одну дома.       – Но за вашим домом присматривают, там безопасно.       Тсуна из другого мира выразительно выгнула бровь. Она могла догадаться, что тут намекают на нее и что это она несет опасность. Но сдались ей какие-то школьники? Ей нападать на них надо или что? Ей делать нечего?       – О, а это другая Тсуна-чан? – Сасагавы, заприметив интересный объект, синхронно склонили головы и начали рассматривать клона. Выглядели они очень мило, с такой искренностью распахнув глаза и сравнивая двух девушек. Кажется, о предупреждениях они совсем забыли. – Это так необычно и прикольно.       – Киоко! – Савада недовольно запыхтела.       – Киоко? – тихо повторила ее альтернативная версия. – Звучит знакомо…       Она внимательно присмотрелась к подошедшим. И чем дольше альтер-Тсуна смотрела, тем отчетливее становилось чувство, что эту Киоко она знает.       – А! Киоко! Та девчонка из начальной школы!       Тсуна вздрогнула от неожиданного возгласа. Киоко ее копия помнит, а Такеши нет? С чего бы?       – Да-да, точно. Надоедливая одноклассница, которая никак не отлипала от меня.       Молчание резко шарахнуло по ребятам. Тсуна недоуменно уставилась на саму себя, застыв на пару секунд. И, судя по всему, тут никто не ожидал подобный ответ.       – Ох, – первой отмерла Киоко, испуганно прижавшая руки к груди. Рёхей потянулся к сестре, не особо понимая, что делать. Если бы это снова был какой-то парень, подкатывающий к ней, то все было бы просто. А здесь… Тсуна и Киоко никогда не ругались.       – Эй, что ты несешь? – Савада дернулась в сторону клона.       – Правду, конечно же, глупенькая. Я уже и забыла про всех тех раздражающих детей. Ух, вьетнамские флешбэки.       – Меня обзывать можешь, но друзей оскорблять не смей. И игнорировать их тоже не надо.       Альтер-Тсуна фыркнула и хохотнула, поражаясь такой милой наивной фразе, от клишированности которой реально выворачивало.       – Настроение что-то испортилось, так что я пойду, – вдруг выдала она.       – Что? – Тсуна не успевала за сменой тем. – В смысле? Ты ничего не рассказала.       – А должна была? – бросил двойник через плечо. Последовать за ней Тсуна сразу не отважилась, а потом стало уже поздно. Что за черт? Пришла, навела шуму и ушла. Фигура ее копии растворилась в пространстве, скрываясь за иллюзией, через которую Хром с легкостью могла видеть.       – Я могу проследить, босс.

☆Не рисковать ☆Отправить Хром

      Тсуна, ведомая дурным предчувствием, покачала головой.       Последующая тишина девушке показалась немного гнетущей, друзей грубая гостья тоже выбила из колеи. Особенно притихшей была Киоко, что вызывало у Тсуны чувство стыда.       – Давайте к нам зайдем? – вдруг заговорил Рёхей, начиная энергично разминаться после долгого и бесцельного стояния на месте. – Экстремально займемся чем-нибудь.       Тсуна перестала пялиться на дом, за которым пропал ее клон, и засомневалась. У нее будет безопаснее, все-таки за боссом Вонголы приглядывают лучше, но от одной и той же обстановки она устала. Не было ничего плохого в том, чтобы проводить время с матерью и детьми, но хотелось хоть немного развеяться. И навестить дом Сасагав – неплохой вариант.       По пути ребята обсуждали самые обыденные вещи: просмотренные фильмы, приближающийся новый семестр и тому подобное. Они, замечая понурость Тсуны, не хотели усугублять все разговорами о том бесовстве, что недавно происходило. Разумеется, им до жути интересно, что и как произошло, но атмосферу они чувствовать умели, поэтому старались поддержать Саваду, стыдливо кидавшую взгляд на Киоко чуть ли не каждую пару секунд. Киоко, к слову, сейчас выглядела безмятежно, она держала Тсуну под руку и хихикала от попыток брата развеселить их.       Дом встретил их пустотой, родители ребят как обычно находились на работе в Токио. Впрочем, их шумная компания сразу же разогнала уныние. Обычно спокойная и даже слегка скучная гостиная семьи Сасагав стала напоминать дом Савад, где никогда не было тихо. Парни начали спорить о чем-то, и их голоса и суета заполнили первый этаж.       – Я схожу что-нибудь приготовлю нам, – Киоко выпорхнула из комнаты, чем Тсуна воспользовалась, последовав за подругой на кухню.       – Могу я помочь?       – Конечно, – ответила Киоко, хотя особо помощь и не нужна. Она хотела лишь сделать закуски, потому что не так давно был завтрак.       Тсуна по указанию достала продукты, а потом начала неловко переминаться с ноги на ногу рядом с более умелым поваром. Она покусывала губу, никак не решаясь заговорить. Сложно подобрать нужные слова, потому что вряд ли какой-либо человек готов к ситуации, в которой сейчас оказалась она.       – Хм, Кио…       – Вы совсем не похожи, – перебили ее.       – А?       – Ты и та Тсуна-чан совсем не похожи, – не отвлекаясь от нарезки овощей, пояснила Киоко.       – Ну да. У нее другой стиль в одежде.       – Хихи, я не об этом. Вы разные. По характеру и по отношению к окружающему миру.       Улыбка Киоко разогнала тучи на сердце запутавшейся подруги, придавая уверенности. И промолчать было бы неправильно.       – Я не думаю о тебе так, как она сказала, – Тсуна взволнованно крутила в руке чашку, которую достала для чая. – Ты не надоедаешь никому. И мне тем более.       Сасагава заулыбалась шире.       – Я не шучу. Ты моя лучшая подруга. И сложно представить жизнь в Намимори без тебя.       – Это очень романтично, Тсуна-чан.       – Хэй, я серьезно, хватит смеяться.       Киоко продолжила хихикать.       – Я и так это знаю. Ты очень искренняя и совсем не умеешь врать. Мы про мафию догадались, пусть ты и пыталась это скрыть.       – Нууу, я хотя бы старалась.       – Хаха, действительно, – Киоко погладила Тсуну по голове, которую та положила на плечо, и более тихо и с легкой толикой грусти добавила: – И я ведь помню, что в детстве не очень тебе нравилась.       – Глупость какая.       – Мм, нет, ты тогда была совсем другой.       Савада задумчиво прикрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущении поглаживания. А ведь правда, в детстве она, строя из себя взрослую, не любила или даже ненавидела детей. Она считала себя выше них, старше и умнее, думала, что не стоит тратить время на еще не разумных ребят. Тогда Тсуна не могла окончательно принять свою новую ипостась и считала себя лучше тех, кто, вообще-то, проживал свою первую жизнь и только учился. Если коротко, то она банально самоутверждалась за счет обычных детей. И Киоко с другими одноклассниками стали своеобразными жертвами ее бессмысленных амбиций.       Тогда получается… альтер-Тсуна никогда не переступала через себя и не начинала дружить с Киоко. И что дальше? Она не поняла, что надо пользоваться ситуацией и веселиться, будучи нормальным ребенком? Не познакомилась с Рёхеем и не нашла для себя первых друзей в этом мире? Осталась эгоисткой, ненавидящей одноклассников? В этом ли секрет их различий? Или это наивнейшая выдумка?       Что ж, скоро правда станет известна. Все-таки она, несмотря на лукавый всезнающий взгляд своей копии, успела добавить профиль альтер-Тсуны в закладки. Осталось только прочитать его.       – Киоко, – позвала Савада.       – Да, Тсуна-чан?       – Я тебя обожаю, – даже если ее альтернативная такая странная и озлобленная не из-за отсутствующей дружбы с Сасагавами, не ценить Киоко нельзя. Она так много сделала для Тсуны и так много вытерпела.       – И я тебя.       Как только Тсуна перестала как панда висеть на Киоко, они вернулись вначале к готовке, а потом уже и в гостиную. И ближайшие пару часов прошли намного бодрее, чем раньше, за что Киоко получила четыре благодарных взгляда.

***

      После обеда, когда Тсуна вернулась домой и поговорила с Реборном, ее ждало разочарование. Огромное разочарование. С профилем ее альтернативной версии оказалось не так легко.       Поначалу-то все было неплохо.       Разумеется, жизнь другой Тсуны началась аналогично, а недавняя теория подтвердилась: альтер-Тсуна никогда не сближалась с детьми в школе и больше концентрировалась на учебе, собираясь перескочить через несколько классов и вырваться из окружения мелких дураков. Тратить несколько лет на бессмысленные занятия почти что в деревне она не собиралась. Однако не обошлось без сложностей. Один класс ей все-таки удалось пропустить, но в обычной школе в маленьком городке такое не особо практиковалось. Да и учителя переживали, что ребенок не уживется среди более взрослых ребят, и отказывались переводить ее еще раз.       Та Тсуна сдаваться не собиралась, продолжая настаивать так, что Нана избавилась от надежды на то, что ее дочь найдет друзей и проведет детство более беззаботно. Как удалось уговорить Емицу – загадка, но реальность такова, что отец действительно пошел навстречу и предложил Тсуне учиться в Италии. Особо довольна девочка не была, она мечтала об Америке. Тогда-то перед маленькой Тсуной появился первый важный выбор от Системы: согласиться на Италию, остаться в Японии с последующим опциональным выбором – жить и учиться в Намимори или переехать с матерью в Токио. Был и третий вариант. Найти способ сбежать в США. Но это сложно, поэтому Тсуна после долгих размышлений согласилась на Италию, лишь бы сбежать из Японии.       И тут начинался облом.       Тсуна, читая профиль своей копии, подвисла, потому что история вдруг свернула не туда. Она начала читать про то, как альтер-Тсуна знакомилась с Такеши и Кёей, как ее похитили Момокёкай. И это до странного точно совпадало с ее же жизнью. Тут до Савады дошло, что вкладка с историей лагает. Пересказы их жизней перемешались. Система пытается скрыть что-то? Или это сбой? Второй вариант смелый, но в нем есть логика. Во-первых, Система совсем никак не отреагировала на появление второй Тсуны. Ни предупреждений, ни квеста. Во-вторых, лагала не только история, в профиле было много пропущенной информации.       Какое-то время она читала свою собственную историю. Впервые, наверное. А зачем ей это было делать раньше? Это же ее жизнь, чего она не знает?       Когда она уже устала читать краткую сводку о себе, наконец-то появилось несколько абзацев об альтер-Тсуне. Разрыв в два года оставлял много вопросов и чувство разочарования. Дело в том, что продолжение начиналось неожиданно. Другая Тсуна уже знала о мафии. Более того она ненавидела ее, в особенности ненавидела Вонголу. А еще…       Она… сбежала. От мафии. И жила, черт побери, на улице. Не имея возможности покинуть страну, она осталась в Италии, где начала по-настоящему выживать. Что за фигня? Как к этому пришло? Что за сценарий к драме-боевику получается? И в смысле Тсуна встретила Мукуро и объединилась с его бандой? Что за хрень?       Что объединило этих двоих, понятно. Ненависть к мафии. На самом деле, этот этап жизни был весьма подробно описан. Как выживали, какие преступления совершали. Но довольно скоро история снова прервалась. И, к сожалению, не возобновилась. Тсуна прочитала все до самого конца, немного стыдясь описания своих поступков, и не нашла ни строчки про жизнь себя в другом мире. Непонятно, чем все закончилось. Вендиче поймали и ее? Как она оказалась в другом мире? Откуда, мать вашу, глаз?       Зная норов альтер-Тсуны и Мукуро, можно предположить, что они не сошлись на чем-то и из товарищей стали врагами… Но не отбирать же у противника глаз в качестве трофея? Это уже совсем дикость.       – Ничего не понимаю, – бубнила Савада весь оставшийся день. – Совсем ничего.       – Как и всегда, глупая Тсуна, как и всегда, – Реборн возвел глаза к потолку, мечтая, чтобы хоть сегодня ученица уснула молча, не начиная извергать новый бред.       Девушка еще полчаса поворочалась в кровати, пытаясь додумать историю до конца. Пусть она часто притворялась экстрасенсом, к великому горю, им не являлась. Так что ничего путного в голову, которая болела после стресса, не пришло.       Просыпаться непонятно где Тсуна даже привыкла.       Встав с серого дивана, она осмотрела небольшую комнату. Ничего неординарного в ней не было, комната как комната. Современная обстановка, только пустовато немного. На полках ничего, и, что как-то бессмысленно, в двух фоторамках не было фотографий. Все это получилось бы списать на то, что в квартиру никто не въехал, но кое-что выбивалось из этой картины. Окно. Окно с черной пустотой за ним. И нет, это не ночь на улице, скорее черный балахон, накинутый сверху. Или черная дыра?       – Неужели все иллюзионисты любят залезать в мои сны?       – Насчет всех не знаю, но мне удобно.       Тсуна со вздохом обернулась, чтобы увидеть, как ее двойник развалился на диване, словно у себя дома.       – Дай нормально поспать, – проныла настоящая Савада.       – Я, вообще-то, ради тебя здесь, – наматывая локон на палец надменно сказала копия.       – Это что еще значит?       – Мне показалось, что ты хочешь со мной поговорить. Но рядом с теми второстепенными персонажами почему-то не начинаешь. Думаю, боишься, что я сболтну про Систему? – альтер-Тсуна уверенно и звучно щелкнула пальцами от удачной догадки.       – Поговорить? То есть я могу задать интересующие вопросы?       – Да-да, можешь задать.       И ее прорвало.       – Как ты смогла попасть в другой мир? Зачем пришла ко мне? Была еще в параллельных мирах? Что с Мукуро? Вы поубивали друг друга? Откуда глаз? Это иллюзия? Откуда пламя Тумана? В твоем мире был апокалипсис… зомби? В твоем мире воскресили динозавров? А, стоп последнее не так важно…       – Тпррр, не так быстро, – ее копия вскинула руки. – Для начала повторю, я здесь, чтобы убить тебя. Хватит задавать этот вопрос.       – Тц, – Тсуна сомневалась, что ответ ее удовлетворил. Разве так убийцы приходят по чью-то душу? – Ладно. Что насчет других вопросов?       – О, я на них отвечать не буду.       – В смысле? – Тсуна растерянно замерла посреди комнаты.       – Я сказала, что ты можешь их задать, и ничего не обещала.       – Ах, классика. Как я могла повестись?       Ее альтернативная версия самодовольно рассмеялась, откинувшись на диване и начиная болтать ногами в воздухе. Обводить саму себя вокруг пальца было до чертиков уморительно.       – Тогда зачем ты тут?       – Хочу кое-что узнать.       – Ааа, мои вопросы пусть идут в жопу, а тебе вот ответы на блюдечке надо подать? Ну-ну, – она обиженно скрестила руки на груди.       – Ты захочешь ответить.       – Ага, – Тсуна закатила глаза. Ее ничто не сможет заинтриговать.       – Ты узнаешь это место?       Мда. Окей. Она заинтригована.       – Эту квартиру? Нет. А должна?       Альтер-Тсуна, нахмурившись, начала стучать по подлокотнику.       – А так? – она изящно махнула кистью.       Изменения сразу бросились в глаза. Чернота за окном пропала, открывая вид на город с высоты.       – Нет, я не… – она резко прервалась. – Это… ха… Знакомо.       Выпрямившись, альтер-Тсуна несколько секунд напряженно просидела в молчании и где-то через минуту поднялась. Она подошла к окну и тоскливо положила на стекло ладонь.       – Это наша квартира.       – Ээм, мы не женаты, чтобы жить вместе, – нервно вырвалось у Тсуны.       – Боже, я имею в виду, это твоя квартира. И моя квартира. Квартира из нашей прошлой жизни.       Савада побледнела. Хотела бы она сказать, что теперь начала узнавать свой старый дом, но нет. Нет. Совсем нет. Это действительно так? Ее старая квартира? Ни один предмет не отдавал чем-либо знакомым.       – Я тоже забываю прошлую жизнь. Но, смотря на тебя, быстро поняла, что у нас разные ситуации. Как много забыла ты? – она отвела взгляд от вида города. – Я не помню лиц своих близких. И у меня много пятен в воспоминаниях. А ты? Что у тебя?       Тсуна весьма многозначительно промолчала, продолжая вглядываться вдаль в поисках знакомых крыш.       – Все так плохо? Ну да, квартиру ты не помнишь. Но… свое имя?       Горько приподнятый уголок губ был лучше всяких слов.       – Хах, понятно, – радости от полученного ответа не испытала ни одна из них. – И ты так спокойно к этому относишься?       – М, да, наверное, – Тсуна начала объяснять подробнее до того, как у нее успели уточнить. – Возможно, многое стерто и забыто, но старые привычки остались, основа характера. Я осталась той же с некоторыми изменениями. И меняться нормально.       – Да ничего от старой тебя не осталось.       – А в тебе? Как можно было вдруг стать злодейкой из какого-нибудь аниме? Ты изменилась не меньше, – Тсуна развела руками. – Так зачем цепляться за то, что уже давно позади. Былого не вернуть… Или же…       Девушка поднесла кулак к подбородку и вдумчиво посмотрела на свое «отражение».       – Ты пыталась переместиться в мир, где мы жили раньше? И попала сюда? Ты же не впервые в другом мире?       Альтер-Тсуна пренебрежительно фыркнула. Отсутствие внятной реакции затрудняло понимание, но пищу для размышлений это давало.       – Не сравнивай нас, жили мы по-разному, – огрызнулась ее копия. – И забывать я не хочу. Что в этой жизни лучше? Что ты предпочла старому? Что?       – У меня есть друзья. Семья, – не тратя ни секунды на раздумья, сказала Тсуна. Ей и не нужно было думать над этим. – Я не могу отказаться ни от кого из моих близких.       – Подожди-подожди, – альтер-Тсуна замотала головой. – Ты же не серьезно?       – Почему это?       – Ты действительно предпочитаешь людей, которым нравишься из-за ошибки?       Савада непонимающе нахмурилась.       – Все эти показатели симпатии и любви, я о них. Я всегда сталкивалась с этим. Ты говоришь то, что все хотят услышать, пытаешься быть хорошей, потому что получаешь вознаграждения от Системы. А потом приходит осознание, что ты нравишься всем из-за навыков, дарованных с рождения. Обаяние, например. У тебя и вовсе есть та фигня с ангелами. Люди собираются вокруг тебя, дорожат тобой только поэтому.       Тсуна сжала кулаки.       – Нет.       – Все, что у тебя есть, дано Системой… а какова вероятность, что она не отберет свои подарки? Что ты не наскучишь всем, когда показатели перестанут работать?       – Нет! Это не правда!       – От твоей наивной слепоты тошнит, – резким движением альтер-Тсуна отвернулась. Ее взметнувшиеся волосы и покрывшаяся рябью фигура стали последним, что можно было увидеть. Сон закончился, выкидывая затянутую в иллюзию девушку обратно.       Вздрогнув всем телом и сев на кровати, Тсуна попыталась унять колотящееся сердце. Пробуждение вышло более внезапным, чем хотелось бы, и сравнить его можно было только с падением во сне. Девушка уронила подбородок на грудь и запустила ладони в волосы, убирая их с лица. В такой позе, уткнувшись в подтянутые к себе колени и хватаясь за волосы, она и просидела несколько минут, тихо шепча:       – Я и так это знала… всегда знала… Без Системы я… я…       Никто.

***

      Реборн понимал, почему ученица рассеяна. Проблема, свалившаяся на ее голову, никуда не исчезла. Но почему сегодня она была более тревожна, оставалось вопросом. Отпечаток пламени Тумана был с этим связан, тут никаких сомнений, вот только сама Тсуна ничего не объясняла. И это ему не нравилось. Не хватало только того, чтобы она снова взвалила на себя непосильную ношу.       – Чего ты с самого утра такая унылая? – он пытался добавить в вопрос язвительности, чтобы не выдать свою заботу.       Тсуна отвлеклась от книги. Фуута, сидящий с ней, осуждающе взглянул на киллера. Он-то, в отличие от Реборна, пытался поднять сестре настроение, а теперь ему мешают.       – Оу, сон дурацкий приснился.       – Я пожалею, что спрошу, но… что за сон?       – В нем я стала каннибалом.       – Не продолжай, прошу.       – Я была добрым каннибалом! – девушка всплеснула руками. – Или типа того.       – И что же тебя так расстроило в этом сне? Раздумываешь, где добыть мясо? Я предлагаю Ламбо.       Фуута ладонью прикрыл рот и приглушил свой смех.       – Как бесчеловечно!       От стука в дверь Тсуна напряглась, внезапные посетители редко приносили добрые вести, а еще она боялась увидеть на пороге одну определенную личность. Но сюрприз, если так можно сказать, вышел приятным.       Саваду притянули в свои объятия, стоило ей только открыть дверь.       – Тсунаеши-тян!       – Ох, тебе нравится вот так появляться, да, ахах?       Она в ответ обняла парня, которого сама и позвала приехать. Занятость Джиглио Неро не позволила Джессо сразу ответить на звонок, а вот потом он, узнав, что происходит, поторопился в Японию.       – Проходи внутрь.       – Юни так хотела поехать со мной, но ее не пустили. Так что не суждено мне побывать в окружении двух принцесс.       – Хахах, вместе с Юни приехала бы половина семьи, поэтому все не так плохо.       – Тут ты права, если бы здесь была вся та орава, то я не смог бы остаться с тобой наедине, моя милая Тсунаеши-тян, – он обольстительно улыбнулся ей, выпуская из объятий, но не отпуская руку.       – И здесь ты не побудешь наедине с сестренкой, – Фуута влетел в Тсуну и попытался влезть между двумя ребятами. – Ни. За. Что.       – Очаровательно, еще один рыцарь.       Савада простонала от недовольства. Опять они ушли в дебри.       – Есть хочешь? – она протолкнула Бьякурана в комнату. – Долетел без проблем?       – Перекусить я не против, один раз попробовав еду твоей матушки, сложно забыть вкус.       – Ой, подхалим.       – Хех.       Тсуна похозяйничала на кухне, куда позже подошла Нана, чтобы радостно пощебетать с гостем. Какое-то время они спокойно провели за едой и беседой, не переходя к предмету этой встречи. Только через сорок минут, оставив женщину и перебравшись в комнату Тсуны, они перешли к сути дела.       – Мне сложно сказать, как именно она смогла попасть в наш мир, – начал Бьякуран. – Об удачной попытке я знаю столько же, сколько и ты. Из того будущего, в котором ты была и в котором мне удалось вытащить себя из параллели.       Бьякуран заранее пытался выяснить то, зачем его позвали. Заглядывая в другие миры, он искал способы перемещения, но его возможности были ограничены. Бьякуран смотрел на другие миры не откуда-то сверху, получая все знания новой версии планеты, нет, это слишком просто. Он наблюдал за всем через призму другого себя и знал только то, что знал другой Бьякуран.       – Я просмотрел несколько миров и пока не нашел ничего полезного. Нельзя просто вытащить живое существо, это нарушит баланс. Я ведь только подглядываю в другие миры, а не прогуливаюсь по ним, потому что перемещение туда и обратно не по силам никому.       – Но как-то Бьякуран из будущего это сделал, – она беспокойно заерзала на кровати.       – У меня нет всех его воспоминаний, – Джессо положил свою руку поверх ладони девушки, надеясь поддержать ее. – Он долго пытался, вытаскивая из других миров вещи и создавая небольшие коллапсы. Проще всего заимствовать информацию, с предметами сложнее. С людьми…       – Нереально.       – Точно, в теории это не должно было быть возможным, но тот я нашел лазейку. Если мир не позволяет забрать что-то, то… ты уже догадалась.       – Не столько догадалась, сколько вспомнила. Мир, из которого вытащили Призрака, уничтожили, – в ее воспоминаниях всплыл вид Призрака, его надломленный голос и смерть. Трагедия, которую Тсуна никогда не забудет, глухой болью отдалась внутри.       – Ты слишком добрая, спасти всех нельзя, Тсунаеши-тян, – он с легкостью угадал, о чем она только что думала со скривившимся лицом. – Но да, все верно. Будущий я вытащил другого меня в самый последний момент, когда мир проживал свои последние мгновения… Как-то часто я повторяю местоимения «я» и «меня»?       – О, тогда ты должен понять мою боль. Два будущих, две других меня. Теперь еще и этот недо-клон. Я запуталась во всех этих «я».       – Кризис личности, не иначе, – прокомментировал Реборн, раскачивающийся в своем гамаке и слушающий разговор ребят.       – Тогда другая я повторила нечто подобное? Только не ее достали, а она сама выбралась?       – Сомневаюсь. Без способностей заглядывать в параллели она бы не смогла этого сделать. Это же не то же самое, что открыть гипотетический портал. Если бы она смогла уничтожить свой мир, что уже стоит под вопросом, и выжить, то она скорее бы очутилась вне пространства. Параллельные миры на то и параллельные, между ними нет точек соприкосновения. Я их создаю через себя же.       – Хорошо. Наверное, я поняла, – Тсуна задумчиво смотрела на их переплетенные пальцы и мысленно благодарила за тепло, которое ей передавалось. – Без твоих способностей невозможно переместиться.       – В свете нынешних событий «невозможно» – неправильное слово. Только если ты не обманула меня, желая заманить на свидание. А к этому я всегда готов.       – Мерлинова борода, ты не меняешься!       Джессо хитро прищурил глаза.       – Ладно, нужно показать тебе альтер-Тсуну, тогда ты поверишь и, возможно, что-то выяснишь.       – Альтер-Тсуну? – парень весело удивился.       – Да, так эта дуреха назвала ее. Никакого таланта, – вот чего Реборну спокойно не сиделось?       – Я нормально придумываю клички и титулы!       – Ага, я помню, какой ты хотела титул вместо Десятой Вонголы.       – Ээмм, забудь об этом.       – Неа.       – Я лежала в больнице! С травмой! У меня помутился рассудок!       – У тебя же с головой все было в порядке, и раны совсем другие? – Бьякуран снова решил безжалостно уничтожать ее попытки оправдаться.       – Ой, все. Поднимайся, пойдем искать альтер-Тс… другую меня, – она потянула его вверх.       – Мм, свидание с двумя Тсунаеши.       Бьякуран ойкнул, когда ему в грудь прилетел превращенный в гирю Леон.       – И как же ты найдешь ее? – Реборн сделал вид, что он не при делах здесь, это Леон сам запустил себя в воздух. А что? Разумные хамелеоны способны и не на такое.       – Она по-любому шляется где-то рядом. С желанием поиграть на моих нервах, – тут и интуиции не надо, чтобы понять.       – В этом вы похожи.       – Реборн! Супостат! – отругать репетитора она не успела, тот шустро выпрыгнул в окно. – Надеюсь, соседи не увидели, а то опять на неудобные вопросы отвечать.       Бьякуран, с задором засмеявшись, галантно предложил сопроводить Тсуну на прогулку.       – Вау, ты была права. Она тут.       Тсуна как в воду глядела. Ее альтернативная версия нагло и вальяжно опиралась спиной об ограждение и мрачно-мечтательным взглядом смотрела в небо. Одежда сегодня была другой, но все еще отдавала элементами панковского стиля.       – Я и не знала, что выгляжу так круто.       – А ты и не выглядишь, – Реборн, ждавший их на улице и следивший за альтер-Тсуной, сегодня просто блистал остроумием. И это, в общем, помогало Саваде отвлечься, так что она жаловалась неискренне. Это же их хобби: подкалывать друг друга.       – Я оскорблена до глубины души.       Ругаться дальше не выдалось возможности. Альтер-Тсуна, заметив вышедшую компанию, оскалилась в их сторону. Вскоре улыбка стала более дружелюбной, а сама девушка еще и мило замахала им.       – Привет, мам! – выкрикнула она.       Тсуна испуганно обернулась. О, ну конечно, Нана выглянула на улицу, заметив интригующую фигуру за окном.       – Мам, не маши ей в ответ!       – Она тоже моя дочь, милая, – рассказать Нане о произошедшем было необходимо, но Тсуна уже жалела об этом. Лучше бы мама не знала о том, что у нее есть еще один ребенок.       Тсуна закрыла дверь перед удивленной матерью и направилась к своей копии.       – О, и тебе привет, Бьякуран, – и снова шок.       – Вы знакомы?       – Разумеется. Узнала от одной из нас с тобой, которая знала его. Я не могла не обратиться к настоящему профессионалу.       Савада озадаченно посмотрела на Бьякурана.       – Я не видел этого.       – Ну, найти тот мир, в котором мы пересеклись, маловероятно. Один из бесконечности, – альтер-Тсуна пожала плечами.       – Не один, – прервал ее парень. – Вероятно, ты и вправду одна смогла переместиться в другой мир, но все сделанные тобой и остальными людьми решения начали порождать новые ветки развития событий. Так ведь и появляются параллельные миры. Так что ты не единственная. Ты просто запустила эту цепочку.       То есть сейчас есть множество разных версий Земли, где ходит не одна Тсуна? Потрясающе.       – У меня и до этого возникала идея, что ты уже не впервые путешествуешь по мирам, – Савада выкинула ужасные мысли о куче своих копий, с одной бы разобраться. – Я права?       – Да, это мой десятый раз.       Какого черта? Десятый? Каким образом? Они тут не могут понять, как провернуть такое хоть раз… А тут десять!       – Что случилось с другими нами? – максимально аккуратно уточнила она.       – Я их убила, – безразлично выдала ее альтернативная версия, невинно смотря на пробегающего мимо соседского щенка.       Бьякуран положил руку на плечо вздрогнувшей Тсуны и внимательно взглянул на путешественницу по параллелям, та посмотрела в ответ и придвинулась. Она мягко обвила его локоть и кокетливо заправила прядь своих волос.       – Хватит киснуть, давай пройдемся.       Джессо, улыбаясь, брезгливо скинул ее руку и сделал шаг в сторону. В его взгляде не было добродушной лукавости и желания подшутить. Удивительно, перед ним один и тот же человек, но ничего общего. В этой девушке не было ничего от той Тсунаеши-тян, что медленно покоряла его.       Реборн, стоящий на заборе и готовящийся вмешаться, если потребуется, не пропустил странную эмоцию на лице своей ученицы. Она с таким искренним изумлением отреагировала на то, что Бьякуран не пошел с ее двойником, будто верила, что ее можно заменить. И это ненормально. Уж чем-чем, а скромностью и низкой самооценкой местная Тсуна не отличалась, так с чего мысль о своей заменяемости? Откуда эта неуверенность?       – Тогда как ты перемещаешься по мирам? – как ни в чем ни бывало продолжил разговор Бьякуран.       – Оу, – разочарование было максимально наигранно. – Так просто и не объяснить. Хммм, попробуем так: я попыталась сломать законы мироздания, за что меня выкинуло из родного мира. Все понятно?       – Нет, – Тсуна даже представить не могла, как разгадать эту шараду. Сломать мироздание? Ее копия пыталась сделать Землю плоской? Или хотела повысить удачу? Что из этого более невероятно? – А подробнее?       – Попробуй понять сама, может, прокачаешь свой интеллект, – альтер-Тсуна поправила черную майку и развернулась на пятках. – Я надеялась повеселиться здесь, но у вас так уныло. Покеда.       – Амм?       Все трое смотрели на удаляющуюся спину.       – Как бродячая кошка. Гуляет сама по себе, – заметил репетитор.       – Не нравится мне, когда ты сравниваешь меня с бродячей кошкой, хотя вынуждена согласиться. Она внезапна как… оставлю окончание на ваше усмотрение.       Она нервозно потопталась на месте.       – Догонять ее не надо?       – Люди Вонголы давно за ней следят. Скрывается за иллюзией неумело, поэтому мы давно знаем ее базу. Но… – Реборн поправил шляпу, оставляя разгадку за Тсуной.       А она и так понимала, о чем речь. Что делать с двойником? Вонгола не знала, как поступать в таких случаях, и решать предстояло либо Ноно, либо будущей донне. Тимотео, прекрасно разбираясь в наследнице, не стал выдавать ликвидирующий приказ, веря Тсуне, которая до конца надеялась, что все обещания убийства – неудачная шутка.       Надежда умирает последней, верно? Ну тогда Тсуна может расслабиться, умирать-то уже нечему…       – Я все равно попробую что-нибудь узнать, даже если способ, которым она попала сюда, нам неподвластен, – отвлек ее Бьякуран. – Загляну в другие миры.       – Посмотришь четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вариантов и найдешь один победный? – ирония, понятная лишь ей одной, вырвалась спонтанно.       – Четырнадцать миллионов в бесконечном числе миров мало что дадут, но я все равно попытаюсь.       Тсуна благодарно кивнула ему и сгорбившись зашагала обратно к дому.       – И, возможно, смогу раскрыть больше твоих секретов, – тихо произнес он по пути.       – Секретов?       – В одном из миров мы достаточно близки, чтобы ты поделилась со мной своей невероятной тайной.       Девушка замерла перед дверью, ее сердце громко забилось в груди. Не так уж и много она хранила секретов. Вряд ли Бьякуран говорил про заначку из сладкого в кабинете Кёи.       – О чем ты?       Джессо протянул руку и мягко коснулся кончика хвоста Тсуны, подхватывая его и поднося к губам.       – О том…       – Ой! Не трожь Десятую! – Хаято перемахнул через забор, боясь потерять время. – Говорил же, не надо звать этого придурка.       Реборн, опустив пистолет, мысленно поблагодарил безошибочно работающую чуйку Гокудеры на попавшего в беду босса.       – Снова не повезло, – Бьякуран поднял руки. – Белого флага нет.       – А тебя и это не спасет!       – Никаких драк, мальчики, – строгим голосом произнесла Нана, открыв дверь в чересчур подходящий момент.       – Мам, ты подслушивала?       – И подглядывала.       – Мам!

***

      Очнулась она в том же месте, что и прошлой ночью. Теперь вид квартирки обретал больше смысла, пусто было не из-за отсутствующих жильцов, а из-за пробелов в воспоминаниях. Рамки без фотографий особенно сильно давили на сознание, вызывая чувство, будто нечто важное ускользает сквозь пальцы.       Тсуна с размаху плюхнулась на диван в ожидании проблем… И самая главная проблема не заставила себя долго ждать. Путешественница по мирам появилась в центре комнаты и уверенно направилась к первой прибывшей, чтобы тоже присесть. Сделать ей этого не позволили. Тсуна закинула ноги и растянулась во весь диван.       Это не особо помогло. Альтер-Тсуна села прямо поверх ее ног.       – Ай! – больно не было, это все же сон, но применить свои актерские навыки хотелось. – Кошмар, сколько ты весишь? Черт, я только что оскорбила сама себя?       Ее копия заскалилась от ошибочной попытки задеть.       – Зачем мы опять здесь? – Савада, громко сопя, вытащила ноги из-под чужой туши. – Хочешь ответить на мои вопросы?       – Пока что нет.       – Хм, тогда что?       – Я думала, мы продолжим тему, которую начали с тем белоснежным парнем.       Белоснежным? Она забыла имя Бьякурана? Она же выкрикивала его при встрече… ааа, подсмотрела в Системе. Понятно. Неужели сложно запомнить парня, который может заглядывать в параллельные миры? С такими не каждую неделю знакомишься.       – Ты про то, как попала сюда?       – Угу. Ты разгадала мои намеки?       – Есть у меня одна идея… Мир избавился от тебя? Звучит бредово. Дело в Системе?       – Ох, пусть показатель интеллекта у тебя пониже, все не так плохо, как я думала.       Тсуна закатила глаза, и ее двойник зачем-то отзеркалил это действие.       – Я пыталась обмануть Систему, чтобы добиться кое-какой цели.       Спрашивать, зачем, смысла не было, поэтому Савада просто слушала.       – Правильнее сказать, я пыталась ее взломать и использовать некоторые прорехи в «коде», – прорехи? Неужто и такое есть? – Системе мои действия не понравились, и она попыталась убрать все, что я успела сделать.       – И Система убрала… тебя?       – Да. Я влезла настолько глубоко в устройство Системы, в ее основы, что удалить эти изменения просто так не вышло. Система удалила и меня. По крайней мере она попробовала.       Устройство Системы? Тсуна никогда не пыталась работать с этим, можно ли взломать Систему как обычный компьютер? Может быть, разница в интеллекте более заметна, чем Тсуна думала? Или дело в бунтарском характере?       – Что дальше?       – Меня подтянуло к другому миру, к другой мне. Так все и началось.       – Тебя стало кидать по мирам?       Девушка мрачно усмехнулась.       – Скорее я стала прыгать из одного мира в другой, – она подперла щеку рукой. – Это непросто, знаешь ли? Можешь догадаться, каков способ?       Интуиция намекала, что ответ точно не из приятных.       – Нет, не могу. Снова ломала Систему?       – Мимо. Система вообще закрыла доступ к себе. Я могу просматривать профили, которые уже были добавлены, на этом список моих полномочий заканчивается, – альтер-Тсуна провела ладонью по воздуху. Окошки быстро загорелись в воздухе. – Никаких выборов, заданий. Показатели обновляются редко, страницы лагают. Я больше не существую для Системы. Для нее я – некий пережиток, вирус, который нельзя стереть окончательно.       – Ох… мне жаль.       – Пф, да будто мне это нужно.       Абсолютная тишина лживого мира отдавала в ушах Тсуны невыносимым звоном. Тревога внутри нее не убывала и только усугубляла ситуацию.       – Так как ты получила возможность перемещаться?       Альтер-Тсуна очень тихо рассмеялась. Развернувшись, она придвинулась к настоящей для этой версии мира Тсуне и невесомо очертила пальцем овал лица. Все в этом жесте было неправильным.       – Зачем, думаешь, мне тебя убивать?       – А?       – Когда я убиваю себя, меня выкидывает в следующий мир. И так по кругу. Смерть за смертью. Одна Тсунаеши Савада за другой.       – Что ты несешь? – Тсуна отшатнулась от руки своей копии и вскочила.       – Так уж вышло. Только так я видима для Вселенной, только так обо мне вспоминают… чтобы снова выкинуть и забыть, – в ее слабой улыбке было что-то безумное и печальное.       – И ради этого? Ради этого ты убила… девять других нас? Почему ты не можешь просто жить в одной из параллелей? Зачем? Ты хочешь быть единственной? Это ненормально!       – Ненормально? Как и все вокруг. Как и вся моя… наша вторая жизнь.       Альтер-Тсуна тоже поднялась с дивана и медленно сделала шаг навстречу.       – Не подходи!       – Хах, и ты боишься? Не надо. Конец уже близко, – по телу двойника прошла разноцветная рябь, напоминающая шум на телевидении. И сразу за этим сон, начинающий черной краской расплываться перед глазами, завершился.       Тсуна снова проснулась среди ночи. Встав с кровати, чтобы сходить попить холодной воды, она поплелась на кухню, где встретила рассвет.       – Ну и любит же она эффектный выход, – хмыкнула девушка. Почему-то страх, объявший ее несколько дней назад, отступил. На его место пришла уверенность. Тсуна сделает все, что потребуется, и не допустит продолжения трагедии, начавшейся с нее… с их перерождения.

***

      В этот день, что парадоксально, настроение у нее было получше. Вчера утром Савада позвонила друзьям и попросила не приходить какое-то время, чтобы побыть наедине. Не все вышло, как запланировано. Фуута, Реборн и нагрянувший Бьякуран скрасили ей несколько часов, а потом уж подтянулись и остальные ребята.       Сегодня же утро сразу проходило в шумном коллективе.       Вместе с Хаято и Такеши Тсуна решила сделать сюрприз маме и приготовить завтрак. Хром тоже удалось уговорить, хоть иллюзионистка сопротивлялась, боясь испортить все. Под руководством Реборна и Бьякурана, которые на поваров походили еще меньше, подростки занялись делом. Разумеется, шуток и баловства вышло больше, чем необходимо, и это не помогало их средненьким навыкам готовки. Но, главное, было весело. И Нане приятно.       – Я схожу в магазин за продуктами, – сказала женщина после завтрака. Она вышла из-за стола и позвала за собой младших детей, которым нужно было посетить ванную и умыться.       – Мы сходим с вами, – вызвался Бьякуран с корыстной целью понравиться женщине. Он не знал, что Нана уже была подкована в этом и не сдавалась перед самыми напористыми кавалерами дочери.       – Точно, нельзя вас отпускать одну, Савада-сан, – Хаято не нравилось соглашаться с психом-Джессо, но против правды не попрешь. Лучше они присмотрят за Наной, а не безликие подчиненные Вонголы. Так Десятая не будет волноваться.       – Ой, спасибо, ребята.       Как только мама вышла из комнаты, Тсуна одобрительно кивнула.       – Тогда я пойду переоденусь.       Дойти хотя бы до выхода с кухни она не смогла, замерев и скрючившись от боли еще у стола. В глазах на секунду пропала картинка, во всем теле отдало болью. Мир начал накреняться вбок. Возможно, все бы закончилось менее удачно, если бы Тсуну не поймал Такеши.       – Тсуна? – испуганно позвал он.       – Хахах, – она попыталась выровняться. – Ладно, возможно, к пятнадцати годам пора признать, что я немного неуклюжа. Ну споткнулась и споткнулась, бывает. Можешь начинать злорадствовать, Реборн.       – Тсунаеши…       Волнение на лицах Хаято и Такеши она еще могла понять, напряженность репетитора тоже. Но тихий ужас в голосе Бьякурана? Она и вообразить такое не способна.       – Тсуна, ты, – Такеши запнулся. – Ты только что исчезла.       – Ха?       – Не иллюзия… это не иллюзия, – бормотала Хром, ногтями впиваясь в нежную кожу своих рук и пытаясь вырваться из кошмара.       – Десятая, это… вы… – дрожь Хаято сразу бросалась в глаза. У него не получалось подобрать слова.       – Ты исчезла, Тсуна. На мгновение стала прозрачной и исчезла… с… задвоилась с помехами… Что это… – Ямамото цеплялся за нее, боясь отпускать. Казалось, отвлекись он на миллисекунду, и подруга исчезнет.       Девушка испуганно обвела взглядом комнату, находя отражение своих эмоций в других.       Тсуне вспомнилось, как ее копия тоже зарябила, тоже будто бы испарилась на долю секунды… Это не иллюзия для создания спецэффектов… Это… мир их стирает.       Три-ни-Сетте видит одновременное существование двух душ и пытается исправить незапланированную оплошность. И либо исчезнут обе Тсуны, либо одной из них нужно умереть раньше.       Все встало на свои места… Конец действительно уже близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.