ID работы: 7795357

...и другие приключения Верховного Лидера

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перемена слагаемых

Настройки текста

Зачем нужна Вселенная в которой нет чуда?

м/с "Смешарики"       Когда Рей открыла глаза, ей показалось, что она очутилась во сне внутри сна: засыпала девушка на койке в Соколе на матрасе, заставшим еще времена старой Республики, а теперь перед ней царство полированных черных поверхностей, а пальцы скользят по шелковым простыням. Рей уже собралась вернуться обратно на подушку, как боковым зрением заметила: что то не так…Джедай вгляделась в собственное отражение на глянцевой двери шкафа, стоящего напротив постели. Что это? Это такая разновидность форсбонда?       - Кайло….       Рей подняла руку, и ее близнец в отражении сделал то же самое, девушка пропустила сквозь пальцы упругие кудри и на глаза ей упала черная прядь. Ощупывая лицо, она проследила путь шрама от лба до ключицы, со страхом отняла руки от лица и перестала дышать. Огромные ладони, длинные пальцы. Сила…Отдернув черную простынь Рей разглядела свои ноги в черных спальных штанах и абсолютно голый, мать его, торс.       - Бен…       Ей нужно зеркало! Она должна увидеть! Криффовы игры Силы!       Путаясь в простынях, которые волочились за ее большими длинными ногами, Рей наугад открывала двери в поисках ванной комнаты. За первой дверью оказалась гардеробная, полная монохромного черного, за второй дверью обнаружился постамент, на котором в каком-то лотке лежала обгорелая куча пластика. «Наверняка темные ритуалы с жертвоприношениями», – решила Рей и двинула дальше. Третьим оказался заветный санузел.       Схватившись обеими руками за зеркало, джедай нашла подтверждение своей догадке – из отражения на нее смотрел Кайло Рен, Убийца джедаев, Монстр в маске, новый Верховный Лидер. Верховнее не бывает.       - Блять…- Рей вздрогнула, услышав голос, который вырывался из ее горла: хриплый и низкий, – Если я здесь, то где же Бен? То же внутри… внутри…или…Блять… В моем теле? Что с моим телом?       Паника разлилась холодным весенним ручьем и от выброса Силы зеркало пошло трещинами. Как кстати сейчас было бы поговорить с Беном, но не успела Рей оформить это в мысль, как в дверь постучали… …за 12 часов до       Сокол вышел из гиперпространства, и Рей охватило острое чувство дежавю: опять она отправилась на поиски просветленного джедайской мудростью старика, опять она должна уговорить, спасти, рискнуть. Как бы ей не просчитаться и в этот раз.       До сопротивления дошли слухи, что в недрах Неизведанных регионов доживает свой век старец-предсказатель. Слухи ходили разные: говорили будто он наделен невиданной Силой, будто он знает будущее, будто видит все варианты развития истории Галактики. Шептались что мать его Сестра ночи, а отец неизвестный зеленый карлик. В действительности старик был мелким седым и сморщеным, кроме того был глуховат, слеповат и эксцентричен. Определение «старец» точно описывало суть: по сравнению с ним Люк Скайуокер ершистый подросток, а сама Рей подтирает слюни платочком.       Что же потребовалось Сопротивлению от светила экстрасенсорики? Ни много, ни мало заглянуть в будущее Галактики, дабы узнать существует ли такое грядущее, в котором Сопротивление победит Первый орден.        Рей долго говорила втемяшенные Леей фразы, напирала на победу Света, Мир, Труд и Равенство для всех жителей всех планет, отмену рабства, каждому по потребности, равное распределение ресурсов. Старец прервал девушку и поспешил сообщить, что, хотя жизнь его и питает Великая и мудрость и знания ему дарованы Силой, он не придерживается ни одной из сторон. Тьма и Свет едины в его философии и не несут ни позитивной, ни негативной окраски. Однако, ответить на вопрос не отказался: действительно, будущее при котором Сопротивление одолеет противника возможно. Следующий вопрос Рей задала, замерев и задержав дыхание: что нужно сделать, что бы это будущее наступило? Будь Рей старше она бы предугадала ответ старца, но чего ждать от подростка выросшего на неблагополучной планете с плохо развитыми социальными навыками. Поэтому первой мыслью Рей было: «Как так то? Почему он не разделяет наши убеждения? Почему не понимает что Свет это хорошо, что только мы сможем принести добро и справедливость?»       Словно прочитав ее мысли, старец изрек:       - Я наблюдаю бесконечное множество вариантов развития событий. Есть среди них те, где побеждает Сопротивление, есть те, где властвует Первый Орден. Но не значит это что Мир и порядок воцарится во Вселенной при одном и Мрак и Тьма покроют все сущее при другом.       И тут в Рей проснулась хитроватая мусорщица: инстинкт продать подороже, купить подешевле не загубишь, не убьешь джедайским отречением от всего материального:       - А есть такое будущее, при котором счастливо максимальное количество существ в Галактике?       - Да, есть! - Старец был удивлен таким вопросом и почесав седую бороду выдал – Конечно такой вариант существует, но я не могу тебе сказать что нужно делать. Это знание может повлиять на развитие истории, а мой народ поклялся не использовать свою силу в угоду любой политической силе. Вы должны сами сделать выбор. От бессилия Рей застонала:       - Хотела бы я знать что в голове у Верховного Лидера….       - Ну, это можно – старик оживился и подлил девушке травяной чай, - ты пей, деточка, пей.       Происходящее дальше Рей помнила плохо. В себя джедай пришла, как ни странно, в каюте Сокола, когда корабли выходил и гиперпространства.       - Ничего себе погостила – пробормотала девушка, выпутывая из волос остатки травы перепачканными руками, осматривая порванные штаны и босые ноги. Рей призадумалась: возможно, природа слухов о невероятных способностях старца кроется в употребляемом чае. Голова раскалывалась как после попойки.       - Еще минуточку - простонала девушка и упала обратно на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.