ID работы: 7795541

Ты все еще ее любишь?

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты все еще ее любишь?, — из комнаты донесся грустный голос Малии.       Они со Стайлзом только переехали в новую квартиру, и девушка тут же бросилась разбирать вещи — ей хотелось побыстрее обустроить их гнездышко, сделать его уютным. В одной из коробок она нашла медальон, который никогда не видела раньше, а открыв его, поняла, почему Стилински так хорошо его скрывал. — Кого?, — парень подошел к своей невесте и застал ее сидящую на полу и со слезами на глазах рассматривающую фото Лидии Мартин — его первой любви.       К слову, десятилетний план по завоеванию рыжеволосой красавицы так и не сработал, и после школы их со Стайлзом пути разошлись. Лидия поступила в один из лучших университетов Нью-Йорка, а год назад вернулась в родной город, где и вышла замуж за шерифа округа — Джордана Перриша. Стилиски же, всячески пытаясь заменить девушку хоть кем-нибудь, остановил свой выбор на Малии, а со временем и вовсе привык к ней. Теперь же они переехали в Лондон и купили небольшой домик на самой периферии, о чем так долго мечтала его спутница жизни.       Стайлз был уверен, что в его в жизни все хорошо, убеждал себя, что любит Малию, но очень часто, напиваясь ночами, незаметно для самого себя доставал медальон с фотографией теперь уже миссис Перриш и так же, как и много лет назад, любовался ее прекрасной улыбкой, зелеными глазами и волнами спадающими на плечи волосами цвета клубничный блонд. — Ее, — Малия швырнула медальон в стену.       Стайлз хотел его подобрать, но ту же понял, что сейчас не самый подходящий момент. — Стал бы я морочить тебе голову, если бы все еще был влюблен в нее?, — парень наклонился к девушке, поцеловал в щеку и помог подняться с пола. — Не знаю, — грусть в голосе Хейл сменилась злостью. — Просто ответь, да или нет. — Нет, — голос его звучал уверенно, но где-то в области желудка что-то очень больно сжалось. — Конечно же, нет. Малия, ты — моя невеста, я люблю только тебя слышишь? А с Лидией наши пути давно разошлись. Мы всего лишь. одноклассники, — Стилински не понимал, кого он пытался убедить с этом — Малию, или все же самого себя.       Комнату заполнила гробовая тишина, стало душно и как-то неловко (?). Места для них двоих теперь здесь было мало и Стайлз вышел на веранду, чтобы вдохнуть глоток холодного воздуха и привести в порядок свои мысли. Ему не хотелось смотреть в глаза Малии сейчас, ведь не знал, о чем говорят его. Может, все это жалкая иллюзия? Может, зря он морочит голову себе и Малии? А вдруг их брак не сделает счастливым никого? — Как ты понял, что любишь ее?, — мысли Стайлза прервал уже спокойный голос девушки, наполнен простым любопытством. — Ты действительно хочешь поговорить об этом?, — Стилински достал пачку красного «Мальборо» и закурил. — Думаю, лучше тебе выговориться сейчас, чем потом, после свадьбы, прятать от меня ее фото. Расскажи о ней, какой она была до знакомства со мной, чем она тебя зацепила, в чем она была лучше меня? Уверена, ты еще ни с кем не говорил об этом. Так открой этот занавес для меня. — Малия, — Стайлз хотел возразить, но девушка тут же перебила. — Я не обижусь, правда. — Это было в третьем классе. Ничего необычного, просто красивая внешность, — за много лет он научился врать, и голос его совсем не дрожал.

***

      На самом же деле, маленький Стайлз влюбился в Лидию не из-за внешности.       Это случилось зимой, когда умерла его мама. Парень не ходил в школу несколько недель и ни с кем не хотел общаться, даже со своим лучшим другом — Скоттом. Целыми днями он сидел в заточении, среди четырех стен своей маленькой комнатушки, и только время от времени разговаривал с фотографией Клавдии. Она умерла у него на руках. Тогда он возненавидел отца за то, что того не было рядом. Стайлзу казалось: будь шериф Стилински в палате у жены, он бы смог ее спасти, ведь именно потому он и шериф — он должен спасать всех. Малыш Стилински тяжело переживал потерю, но в один момент все изменилось. — Можно?, — после едва слышного стука дверь приоткрылась и комната Стайлза наполнилась звонким голосом его одноклассницы. — Нет, — парень отвечал коротко и строго. На самом деле он даже не узнал в гостье Лидию, с которой они были в одном классе биологии. — Что ж, я, пожалуй, сделаю вид, что не слышала твоего ответа, — Лидия тихо вошла в комнату и присела на краюшек кровати. Тогда она еще не знала, что говорят в таких ситуация, чтобы поддержать человека, поэтому просто решила начать с другого. — Я принесла тебе конспекты по биологии. — Конспекты? Они мне не нужны, — Стайлз ответил с ухмылкой. — Нет, ты серьезно думаешь, что меня сейчас волнует биология? — А что тогда тебя волнует? , — девчонка подошла к стоявшему у окна Стилински и с опаской положила руку ему на плечо. — Хочешь, чтобы тебя кто-то пожалел? Не веди себя, как ребенок, у которого отобрали игрушку. Я, конечно, не представляю, как это — когда умирает мама, но я точно знаю, что она не хотела бы, чтобы ты так страдал, — тогда Лидия приоткрыла шторы, и комната наполнилась ярким светом, которого уже долгое время не видел Стайлз. — Мне кажется, ей больно смотреть на то, как ты отказываешься от всего этого. Только взгляни на этот искристый снег! — Уйди, — Стилински молча выслушал девушку, а потом просто задернул шторы и слегка оттолкнул ее от себя. — Хорошо, — Мартин вовсе не обиделась, — если передумаешь, знай, у тебя есть не только Скотт или папа. В любой ситуации можешь обратиться ко мне тоже.       Этот разговор перевернул сознание парня, он до поздней ночи прокручивал его в голове, а утром, неожиданно для отца и даже для самого себя собрал силы в кулак и пошел в школу. Он не знал, как отблагодарить Лидию, к тому же боялся, что она все же обиделась на то, что он оттолкнул ее, поэтому просто подкинул ей в сумку шоколад с орехами. Девушка сразу поняла, от кого он, но не стала ничего говорить, надеясь на то, что Стайлз все-таки заговорит первым.

***

— И больше ничего? Только внешность?, — Малия очень удивилась. — И часто ты делал ей комплименты? — Не было поводов, — Стилински ухмыльнулся, струсив пепел с сигареты.

***

      На самом же деле поводы были, хоть и не много. Стайлза и Лидию связывали странные отношения. Они не были близкими друзьями, но часто помогали друг другу, и Стилински всякий раз восхищался девушкой.       Время пролетало неумолимо быстро, они подросли, и Лидия стала еще красивее. Она научилась пользоваться своей внешностью, научилась скрывать свой интеллект за красотой, но Стайлз точно знал, что в первой красавице школы живет все та же безумно умная и добрая Лидия Мартин.       Поводов для комплиментов было мало, но даже когда они подворачивались, Стилински никогда не говорил о глазах или улыбке, никогда не говорил о фигуре и платьях. Он не был банальным, ведь даже приглашая на танец, он восхищенно говорил Лидии о том, как она умна, и что он точно знает, ту девушку, которая прячется за образом красавицы с глянцевой обложки.

***

— А ты добивался ее? , — любопытство в голосе Малии стало еще более сильным. — Добивался? Нет, ты же знаешь Лидию, — Стайлзу все сложнее было сдерживать эмоции. Он пытался отвечать четко и коротко. — То есть, ты никогда не говорил, что любишь ее? — Говорил? — сделав последнюю затяжку, Стилински больше ничего не ответил. Последний вопрос Малии перевернул его сознание.       Чего только парень делал для Лидии: в трудные минуты старался быть рядом, всегда поддерживал, во всем помогал, выбирал лучшие подарки на ее день рождения. Но только сейчас Стайлз понял, что никогда не пытался навязать Лидии себя. Он боялся отказа, боялся насмешки, поэтому никогда не пользовался моментами, когда они оставались наедине, чтобы поговорить о чем-то более серьезном, чем биология. Например, о своих чувствах. Только сейчас Стайлз понял, что о его чувствах, настоящих чувства к Лидии, знал только Скотт и отец. Только сейчас Стайлз понял, что он никогда даже не пытался сказать Лидии, что любит ее. — А что если это могло все изменить? — едва слышно пробормотал Стайлз и достал из кармана джинсов телефон. Впервые за последние несколько лет парень решил открыл телефонную книгу в поиске номера Лидии. Он понимал, что теперь уже поздно что-то менять, делать какие-то решительные шаги, но ему так хотелось, чтобы Лидия знала. «Я люблю тебя» — Стилински дрожащими пальцами набрал простые три слова, которые с такой легкость всегда говорил Малии. Но теперь они казались ему безумно сложными. Теперь они предназначались для Лидии. И именно сейчас это слова, наверное, были самыми искренними в его жизни. — Нет, Малия, — парень вернулся в комнату к невесте, — не говорил, — его голос был спокойным и размеренным. — Ты — единственная девушка, которая слышала от меня эти слова.       Его перебил звук оповещения от номера, от которого уже несколько лет не было ни звонков не сообщений. «А кто это?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.