ID работы: 779558

Брось сигарету!

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната встретила вошедшую девушку немой тишиной. С противным скрипом захлопнулась за ней дверь. Алиса нагло зашла в чужую обитель и тут же огляделась по сторонам, словно высматривая кого-то. Он сидел на незастеленой кровати-раскладушке, устремив задумчивый взгляд янтарных глаз в окно. На дворе вовсю господствовала зима, и метель осыпала одинокие улицы города пушистыми белоснежными хлопьями снега. Изредка где-то пробегали мимо тепло закутанные в многочисленные слои теплой одежды люди - кто домой, кто на работу, а может, кто-то спешил к дорогим людям? Гилберту, наверное, все равно. Хотя никто еще не мог предугадать, о чем думает этот порой с виду мрачный и даже занудный, но на самом деле очень добрый и заботливый парень, никто не мог разглядеть что-либо в этих глазах, на этом спокойном лице. Поэтому он лишь спокойно наблюдал за тем, как держатся за руки счастливые пары, как, весело смеясь, играют в снежки дети, как несутся куда-то машины, как кто-то куда-то снова спешит, не поднимая голову, не смотря по сторонам и каждую минуту проверяя время на дорогих наручных часах. - Ты что-то хотела, крольчиха? - не отрывая взгляда от вида за окном, спросил Нейтрей. Алиса злобно сверкнула глазами и надула губки: она не любила, когда он так ее называл, хотя сама очень любила потрепать нервы этому занудливому парню. - Ты что, забыл? Ты обещал сходить со мной в парк! Вот тупая водоросль! - возмущенно воскликнула девушка, упирая руки в боки и капризным, высокомерным взглядом смеряя парня. Бесит. Очень сильно ее бесит этот патлатый, который постоянно крутится возле ее слуги. А Гилберт даже не отреагировал на ее недовольство - привык уже ко всем закидонам этого капризного ребенка. Парень лишь, тяжело вздохнув, зажег сигарету и продолжил высматривать что-то в снежных улицах, вдыхая легкие, согревающие клубы дыма. - Не смей меня игнорировать, патлатый! Я с тобой разговариваю! - разозлившись, воскликнула Цепь, направляясь прямиком к парню. - Ничего я тебе не обещал. Разве ты не собиралась погулять с Озом? - все так же отстраненно ответил Нейтрей, все-таки соизволив повернуть голову и смерить Алису раздраженным взглядом. Девушка даже удивилась, с чего это он так спокойно реагирует на нее - она уже настроилась на очередную перепалку, которая обязательно потом плавно перейдет в крупную ссору и драку, после которой потом Гилберту придется убирать пол-квартиры. Алиса недовольно притопнула ногой, уже готовясь в любой момент врезать наглому слуге, который стал много себе позволять, в ответ на что Нейтрей только хмыкнул и снова поднес сигарету ко рту, переводя взгляд в окно. - Оз куда-то ушел, и мне скучно! На улицу хочу. - капризно воскликнула девушка. Гилберт уже в очередной раз убедился, что его хозяин выбрал уж точно не самую подходящую Цепь - шуму и хлопот от нее гораздо больше, чем толку. - Так сама иди, какие проблемы? И не ори, голова уже от тебя болит. - огрызнулся брюнет, выдыхая очередной клуб табачного дыма. Алиса поморщилась от противного запаха, едва удерживаясь, чтобы не закашляться. И что с ним вообще сегодня происходит? Странный он какой-то сегодня с самого утра. Гилберт уже чуть ли не полдня сидел в своей комнате, выкуривая больше, чем обычно, и обращая внимание только на Оза, который, кстати, почему-то старался не беспокоить своего слугу. Даже Брейк сегодня не навязывался к нему в квартиру, что было действительно странно. - Брось сигарету! - раздраженно воскликнула Алиса, неслабым ударом нагло выбив сей предмет недовольства прямо из-под носа парня. Гилберт, наверное, возмутился и разозлился бы на девушку, если бы не был столь удивлен ее поведением - Алисе всегда было как-то плевать на его вредную привычку, к которой он пристрастился после пропажи хозяина. Нейтрей непонимающе посмотрел на девушку и недовольно нахмурился. - Курить вредно! - высокомерно задрав нос, поучающе воскликнула она. - Тебя это как-то заботит? Это мое дело. - недовольно хмыкнул брюнет, уже было готовясь достать новую сигарету из пачки, лежащей на подоконнике. Алиса злобно фыркнула и перехватила ее, спрятав за спину и дразняще показав разозлившемуся брюнету язык. - А Шерон сказала, что курить вредно! - настаивала на своем она. Не то что бы она волновалась за него - скорее хотела побесить и тем самым немного прибодрить, втянув в будничную ссору. Все-таки она прекрасно знала, что сегодня за день и почему Гилберт такой задумчивый - в этот день когда-то Оз попал в Бездну, и Нейтрей все еще чувствовал свою вину в этом случае. - Шерон много чего говорит, а ты вообще Цепь, что ты знаешь? - уже начиная злиться, прошипел парень, заставив Алису довольно ухмыльнуться, в который раз убедившейся, что умеет добиваться своего всегда и в любом состоянии. - Шерон сказала, что курение убивает людей. А еще от сигарет эти, как их там... Легкие портятся! - поучительно поднимая палец вверх, воскликнула Алиса. Конечно, она не понимала, что это вообще такое, но надо же было какой-то умный аргумент выдвинуть! - И зубы желтеют, и изо рта воняет! Так ты никогда девушку не заведешь, говорит! - в точности скопировав возмущенную интонацию Шерон, добавила Цепь, ехидно усмехнувшись и с довольной улыбкой наблюдая за тем, как краснеет лицо и как шокировано вздираются вверх брови ее недо-слушателя. - Ты... Ты на что это намекаешь, тупая крольчиха? - вскочив на ноги от такого заявления и чуть ли не кипя от злости и неизвестно откуда взявшегося смущения, воскликнул парень, буравя до ужаса довольную собой девушку пронзительным и злым взглядом. Алиса, искренне непонимающая причин столь внезапной смены настроения Гилберта, пожала плечами и как ни в чем не бывало повторила: - Так ты никогда девушку не заведешь. Так Шерон говорила, и права была же! На тебя и так никто не поведется, а дымить будешь - тем более! Вот на все сто процентов уверена, не найдешь, водоросль! - нарочно подливая масла в огонь и деловито складывая руки на груди, Алиса продолжала капать на нервы парню и ждать ответного оскорбления. Каково же было ее удивление, когда Нейтрей лишь немного отвел взгляд и, загадочно улыбнувшись, невзначай потрепал ее по и без того растрепанным каштановым волосам. - Уже нашел. - как-то отстраненно, словно между делом, ответил Гилберт. Алиса лишь шокировано замерла на месте, широко открытыми от изумления фиалковыми глазами наблюдая за спиной уходящего парня. - Что встала, как вкопанная? Ты в парк идешь или нет? Гилберт, словно спиной почувствовав, как счастливо загорелись ее глаза, натянул на копну взъерошенных черных волос излюбленную широкую шляпу и спокойно направился к выходу из квартиры. Лучше ей пока не знать, кого именно он имел ввиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.