ID работы: 7795636

Гитара

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был довольно поздний вечер, какие бывают только в середине лета. Воздух был горячим и вязким, в нём лениво шевелили крыльями насекомые, липнувшие к коже.       Она стряхнула очередную мошку с щеки и подняла глаза на закатное небо, переливающееся от красного до сиреневого на западе и прохладно темнеющее на востоке. Первые звёздочки уже мерцали на почти черной стороне небосвода. Лада заправила прядку волос за ухо. Где-то играла музыка, через асфальт, словно ток, пробиваясь под кожу, превращая басы в пульс.       Не пойти и не посмотреть на визжащих на сцене, освещённой цветными софитами, было бы самым тяжелым грехом в её жизни, поэтому, взметнув кроссовками пыль при развороте, она направилась лицезреть сие событие. На самом деле это был какой-то благотворительный концерт или типа того, но это мало кого волновало, ведь сцена находилась под открытым небом, а зрители приходили и уходили.       Лада стояла в толпе людей, раскачивающихся из стороны в сторону в такт (а кто-то не очень) музыке и набирала очередной хэд, тыкая пальцами по слишком яркому экрану телефона и не особо вслушиваясь в корчившихся на сцене музыкантов. Но тут пришло осознание, что стало как-то слишком тихо. Она встревоженно подняла голову. Это было такое чувство, сравнимое с тревогой, когда среди шумной рекламы на телевизоре выплывала синяя пропаганда Yota. Странная тишина, заставляющая рывком вскинуть глаза на предмет обеспокоенности. Лада впилась глазами в хрупкую фигурку с гитарой наперевес на сцене, которая прижимала локти к бокам и аккуратно продвигалась к микрофону посередине. Инстумент странно поблёскивал на свету, пуская зайчики от лакированной поверхности дека. Девушка на сцене нервно заправила волосы за порозовевшее ухо (или это всё игра софитов?) и облизнула брекеты, задержавшись языком на клыке.       Пела и играла она не ахти хорошо, даже из кучки тех выпендрёжников, выходивших ранее, были люди, выступившие лучше, но... её незатейливый мотив, легко усваиваемая мелодия, вьедающаяся под кожу, задорная улыбка и немного дрожащие пальцы почти мгновенно завели толпу и согнали людей со всех уголков набережной посмотреть на гитаристку. Хотя, Лада не думала, что кто-то заметил таких мелочей вроде особенного блеска глаз девушки на сцене. Скорее всего, люди сами неосознанно тянулись к позитиву, излучаемому ей.

***

      После окончания песни девушка торопливо сжала инструмент, испуганно глянула в "зал" и практически бегом ринулась со сцены, игнорируя бурные овации, свист и несколько прилетевших вдогонку сорванных минуту назад одуванчиков. Лада сразу же поспешила к убегающей гитаристке. - Привет, Лада, - она протянула руку довольно щуплой и, как оказалось, симпатичной даже не девушке, девочке лет четырнадцати. Та знакомым жестом нервно заправила прядку за ухо и тут же выправила её обратно, словно одёрнув себя. - Привет, Влада, - влажную ладонь Лады сжали в необычно крепком для особи женского пола такой хлипкой наружности рукопожатии. Влада, очевидно, не знала, что делать дальше. Она переминалась с ноги на ногу и не отпускала руку собеседницы. Хотя, можно ли считать пару фраз беседой? - Ну, я побегу. Автобусы за полночь не ходят, не хотелось бы топать своим ходом, - искренне улыбнулась гитаристка в попытке заполнить затянувшуюся паузу. Она выдернула пальцы из хватки Лады и поспешно развернулась, взметая ленивую пыль.

***

      Больше Владу девушка никогда не видела. Она долго корила себя за то, что не додумалась взять номер телефона, за то, что не смогла даже нормально поговорить. Хотя, казалось бы, и не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.