ID работы: 7795717

My Leader, My Brother, My Friend

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Federico Jusid — My Leader, My Brother, My Friend

      В этом году зима была холодной, но все же они смогли ее пережить. Пятик снова подсказал, что им сделать. Наверное, это был один из первых случаев, когда он признал, что его видения совсем не проклятия.       Именно Пятик рассказал, как пережить эту зиму. Орех решил сделать запасы, чтобы хоть как-то пережить первую зиму в новом доме. Крольчихи утеплили норы, чтобы юные обитатели холма не замерзли. Весь их разросшийся городок был уверен, что они переживут эту зиму. Да, случилось так, что кого-то забрал черный кролик Инле, но это произошло не из-за того, что голодали. Иногда жизнь подходит к концу, как бы это прискорбно ни звучало.       За вершиной противоположного склона село солнце. Ветер похолодел, посыпался дождь, и меньше чем через час стемнело. В небе погасли все краски, а трава, казалось бы, вырвется с корнями. «Такое часто бывает», — успокаивал всех Шишак, — «особенно в начале лета. Теплая весна уже прошла, а жара еще наступила, а еще дожди очень нужны для того, чтобы трава была сочной».       Подавив собственный страх перед пустынным лесом, где на голой земле не растет трава, страх перед совами, прилетающими на рассвете, которые слышат так хорошо, страх перед запахом лесных животных, которые где-то совсем-совсем рядом, Пятик осмотрелся по сторонам.       Он искал взглядам брата — Ореха-раха. Странно иногда Пятик видел один сон, иногда он ему казался плохим, а иногда он толковал его как хороший. Он видел, как его брат лежит на берегу небольшой реки, как обитатели холма счастливы, не боясь больше быть убитыми. Видел, как с Орехом говорит Ромашка, а потом его брат ушел с черным кроликом Инле.       Пятик никогда не считал существование Инле вымыслом. Он верил, что он существует, как и Эль-Ахрайрах, в которого кролики из других городов переставали верить. Но на Уотершипском холме не забывали старые истории. Помнили каждую сказку. Бережно хранили и передавали из поколения в поколения. Эти истории все слушали с большим удовольствием, наслаждаясь каждым словом. Наверное, когда они все умрут, про них будут все рассказывать то же. Они останутся в вечности.       Однажды в марте холодным ветреным утром Орех лежал в своей норе и дремал, время от времени просыпаясь, всем тогда казалось, что он заболел, хоть и все пытались оставлять самые сочные корнеплоды для своего лидера. Ромашка редко от него отходила, предпочитая быть рядом. В последние дни выходил он редко, потому что и слышал, и бегал теперь неважно. Ему что-то снилось: то ли дождь, то ли цветы бузины. И вдруг он проснулся и понял, что рядом с ним кто-то есть. Орех решил, что это, наверное, кто-то из молодых пришел попросить совета. Но это был Пятик.       Только Пятик отчасти понимал, что происходит. Ему трудно было расшифровать свои сны, найти им нужное значение, и он помнил, как раньше часто ошибался, что приводило к разным последствиям, но с другой стороны, если бы не его сон, то в итоге они все бы умерли. Люди бы убили их, как и других обитателей Сэндлфорд. Теперь это история, переданная им капитаном Поддубом, рассказывается юным обитателям их холма.       Орех закрыл глаза и снова открыл. Пробуждение было очень тяжелым и не простым. Несмотря на долгий сон, Орех ощущал усталость в теле. Все мышцы ломило, будто он пробежал не одну милю, пытаясь скрыться от лисы или другого эллия. — Пятик, — прошептал Орех. — Что случилось? Нам ничего не угрожает? — О нет, все хорошо, — ответил Пятик, продолжая ощущать беспокойство.       Тогда Пятик так и не озвучил свои предчувствуя. Все в этом мире подходит к концу, и однажды у них будет новый лидер, который будет защищать «Улей». Все будет когда-нибудь.       Вот и сегодня, смотря на то, как солнце медленно скрывается за горизонтом, даря последние крохи света, Пятик почувствовал, что скоро будет новая осень. Лето оказалось очень коротким, но в то же время прекрасным.       Пятик огляделся по сторонам, стараясь найти брата. Он догадался, где он мог быть. У ручья. Как в том сне. Пятик тяжело вздохнул. Жаль, что иногда ее дар не засыпает. — Пятик, — спокойно проговорил брат. — Как ты? — Все хорошо, мой друг, — ответил младший брат. — Ты счастлив? — Последовал новый вопрос Ореха. — Разве я не могу быть счастливым? Я здесь. В новом доме. С новой семьей. А еще мы проделали такое сложное путешествие. Разве я не могу быть счастливым? — Пятик сел рядом с братом, чтобы быть как можно ближе к Ореху. — У тебя грустные глаза, Пятик, — отметил Орех. — О, нет, это совсем не так. Я… я… — он так боялся выдать себя, не хотелось, чтобы брат уходил вместе с черным кроликом Инле с грустью в душе. — Я счастлив. Счастлив, что ты мой друг, мой брат и мой лидер. И я горжусь, что это именно так. — О, Пятик, — протянул Орех. — Наверное, мне пора, — Пятик посмотрел на дорогу. — Я еще побуду здесь, — Пятик кивнул на это.       Он знал, что больше никогда не увидит брата, но был уверен в том, что еще не раз услышит его имя. Не один раз еще прозвучит сказка про то, как они совершили удивительное путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.