ID работы: 7795941

12 Чёрный Крестовый Поход . Галактическое подношение Тёмным Богам .

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Это то самое место - голос Колдуна Хаоса был не более чем грубый шёпот. Небольшой отряд Космодесантников Хаоса стоял на высохшей поляне, трава под их бронированными сапогами была тёмной и выжженной, деревья скрючены, будто из них выжали все соки. Посередине пустыря находился каменистый холм с пещеркой. Дым рваными клочьями выходил из пещеры к небесам. Тошнотворное зловоние раздражало обострённое обоняние предателей. Абаддон выступил чуть вперёд и осмотрел вход, будто опасаясь прыжка неизвестного зверя, способного бросить ему вызов. -Я пойду один. Оставайтесь тут и будьте настороже - отдал приказ Главнокомандующий. Вступив внутрь, Абаддон погрузился в практически абсолютный мрак, скудный свет древнего солнца еле пробивался на пару метров вглубь пещеры. Его улучшенные глаза быстро приспособились к мрачному окружению и уже через мгновение Главнокомандующий видел также ясно как и при свете дня. Пещера была щедро украшена человеческими черепами, повешанными на крюки и цепи, заросшие зловонными растениями-паразитами. Порывы ветра рождали в пустых костях и звенящих цепях устрашающие звуки и зубодробительный скрежет, от трения костей друг о друга. Абаддон не был впечатлён. Эти побрякушки могли повергнуть в ужал лишь простых смертных, он же вёл войну десять тысяч лет, шествовал по тысячам полей брани, неся опустошение своим врагам. Целые миры были порабощены или принесены в жертву в честь Главнокомандующего. Нет, здесь ему нечего было бояться. Дым густо струился из небольшого костра в центре пещеры. Горело нечто ядовитое, производившее тёмно-фиолетовое пламя, которое, казалось, увеличивало тени вокруг, вместо создания хоть жалкого подобия света. Разоритель разглядел сгорбленную фигуру, сидевшую у костра. Она была замотана в грязное тряпьё, раньше, по всей видимости, имевшее ярко-зелёный цвет, теперь же выцветшее до тёмно-серого и измазанное грязью, пылью и кровью. -Приветствую, несравненный Абаддон, трижды проклятый, опустошитель миров - хриплый голос дрожал и говоривший на момент скатился до адского кашля. Главнокомандующий вышел в центр пещеры и встал над сгорбленной фигурой. -Ты знаешь зачем я тут, ведьма. Скажи то , что я должен знать! - угрожающим тоном потребовал он. Фигура повернулась и изодранный капюшон упал назад. Взору предстало лицо женщины, измождённое и испещрённое шрамами, на черепе не было волос, за исключением пары седых прядей. Именно тут Абаддон заметил что глазницы ведьмы были пусты – из двух сморщенных глазниц ещё стекали тонкие струйки крови. -Могучий Абаддон пришёл сюда чтобы поговорить со старой Марьяной? Какую же цену ты заплатишь? - спросила иссохшая женщина. Главнокомандующий наклонился и схватил Когтем Хоруса провидицу за шею. -Если ты не сообщишь мне о моей судьбе, это ТЫ поплатишься своей жалкой жизнью! Ведьма захихикала, визгливый смех заставил Разорителя стиснуть зубы от гнева. -Убей! И никогда не узнаешь! - сказала старуха, её разбитые и окровавленные губы скривились в ухмылке - Ты не переживёшь этот год, убитый предателем в своих рядах. Заканчивай эти глупости. Я имела дела с созданиями куда более чудовищными чем ты и смерти не боюсь. С рычанием, Абаддон разжал свою хватку и отступил назад. Грязная ведьма вздохнула и, со скрипом в суставах, поднялась. Согнувшись над рядами грубо сработанных глиняных кувшинов, извлекла пару дурно пахнущих листьев. Швырнув их в огонь, старуха принялась всматриваться в отблески пламени своими пустыми глазницами. -Твоё будущее неясно и противоречиво. Или преуспеешь ты в своих целях, или твои владыки низвергнут тебя за предательство. Тёмные Боги не терпят предающих их, а думать, что можно стать им равным… - Ведьма вновь рассмеялась - Вижу далёкую предалёкую галактику , но путь туда закрыт и должен быть открыт тобой . Ищи Руку Тьмы между спасением и проклятьем, ибо с ней лишь ты направишь рок к звёздам. Отбери Глаз Ночи у карликов и узри тропу, лежащую пред тобой. С этим, ритуал открытия варп прохода будет доступен тебе. Врагов своих подле себя собери. Обрушь раздор и ужас на тысячи миров. Но будь быстр, ибо судьба не благоволит выжидающим и осторожным. Вот как ты сможешь сам управлять своей судьбой, вознести себя как живого бога, дабы противостоять противнику, которого ты зовёшь Императором Человечества. Хор из миллиардов голосов будет возносить твоё имя с затмевающей глаза ненавистью и леденящим душу страхом, и сами звёзды зальются кровью. Если только у тебя хватит на это смелости, Главнокомандующий… - Предсказательница закончила, залив странный костёр тёмной водой из заросшего плесенью корыта. -Ты говоришь бессмысленными загадками. Где это место между спасением и проклятьем? Что за далёкая предалёкая галактика? Отвечай на эти вопросы или умрёшь сейчас же! - потребовал Абаддон, вытаскивая из ножен демонический меч Драх’найен, чьё сверхъестественное лезвие озаряло пещеру гибельным сиянием. -Уж если хочешь вознестись до уровня бога, то используй не только свои кулаки, но и голову, невежественный болван! - огрызнулась ведьма необычайно решительным и полным презрения голосом. -Я ещё припомню твоё высокомерие, ведьма - пригрозил Разоритель, направив демонический меч на старуху. Провидица не ответила, лишь отвернулась от Главнокомандующего, показав тем самым что разговор окончен. Абаддон зарычал про себя и, повернувшись, направился к выходу. Огромная терминаторская броня крушила развешенные черепа и цепи, создавая причудливую какофонию звуков. Колдун ожидал перед входом с телохранителями Главнокомандующего, его глаза светились миллионом вопросов. -Что она вам поведала, владыка? Она упоминала меня? - залепетал он, подойдя к Разорителю, который игнорировал последователя Тзинча, погружённый в раздумья. Пробормотав нечто неразборчивое, он резко обернулся к Зарафистону, вынудив Колдуна отпрянуть, когда демонический меч просвистел в сантиметре от его лица. -Отдать приказ о подготовке Флота к сражению - сказал Абаддон - Мы найдём свою судьбу меж звёзд!      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.