ID работы: 7795984

Смотри

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это потрясно, Ричард! - воодушевленно, но тихо говорил Коннор, идя быстрым шагом и почти волоча за собой брата. Карие глаза воровато оглядывались по сторонам, искрясь от непонятного Ричарду восторга. Все еще сонный и утомленный долгой ходьбой по территории Хогвартса, Рик неохотно шел следом за близнецом, сжимая его руку и нарочно замедляя его шаг. -Нам нельзя здесь находиться, Коннор, ты знаешь, - тёмные брови были нахмуренны и серые глаза из-под них смотрели на Коннора недовольно, словно тот был нашкодившим щенком. - Если кто-то узнает... -А никто не узнает, - кареглазый широко улыбнулся, останавливаясь напротив двери и судорожно выдыхая от предвкушения, снова оглядываясь, прежде чем аккуратно приоткрыть ее и скользнуть во внутрь, утягивая близнеца следом за собой. - Не нуди. Уверен, тебе это понравится. Младший тяжело вздыхает и закатывает глаза. В комнате темно и единственным источником света является едва приоткрытая дверь, да и та не даёт много света, которого, однако, хватает, чтобы примерно различать силуэты предметов внутри. В прочем, как следует осмотреть комнату Ричарду никто не даёт: Коннор вновь тянет младшего за руку в сторону, хихикая. -Смотри, - Кон, наконец, становится ровно и с нетерпением смотрит на брата, широко улыбаясь. Младший хмурится и переводит взгляд со старшего на то, перед чем он стоит. Зеркало. Ричард вновь хмурится и цыкает, отводя взгляд и стараясь не смотреть на собственное отражение, всегда испытывая дискомфорт от вида собственного отражения в темноте. Зеркало выглядело большим и неподъемным, и смотрелось неуместно в этой комнате. Богато украшенная рама бросалась в глаза, привлекая к себе внимание, отражая тот слабый свет, что проникал в комнату и освещал ее. Рассматривая орнамент рамы, Ричард не сразу видит надпись на ее верхней части. Сероглазый хмурится лишь сильнее и напряжённо сжимает челюсти, хмуро глядя на зеркальную гладь, смотреть на которую было не самой лучшей идеей ещё несколько мгновений назад. Хотя, не то, чтобы это стало хорошей идеей сейчас, но любопытство было сильнее. -Зеркало желаний, - почти шепчет Коннор, кажется, не замечая напряжения младшего, улыбаясь и подходя к нему ближе, спрашивая осторожно, полушепотом. - Что ты видишь? Ричард всегда опасался своих желаний, и сейчас он понимает - не зря. Коннор в отражение ласково целует брата в щеку и, мягко улыбаясь, обнимает его за плечи, но этого не происходит в реальности. Ричард не чувствует прикосновений брата, ни его рук на своих плечах, ни нежного поцелуя, отчего в груди неприятно сдавливает сердце. Кон стоит рядом, но не трогает, и улыбается иначе, не тепло и нежно, а с азартом и шальными огоньками в глазах. -Ничего. Пошли, пока нас не нашли, - младший разворачивается и быстрым шагом уходит прочь из комнаты. Коннор с недоумением смотрит на брата и хочет спросить что-то, но молчит, улыбка спадает с его лица, а огоньки в глазах гаснут, и Кон спешно следует за младшим, удивленный такой реакцией брата: -Д-да, конечно, уже рассвет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.