ID работы: 7796016

Lets play a game

Слэш
NC-17
Завершён
143
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль — чувство не поддающееся описанию. Она окутала его тело словно туман. И холод, не физический, а душевный. На языке чувствовался привкус предательства. Его снова предали, так жалко и ничтожно. Попытались убить, связали, нанесли удары, но не убили. Не смогли. Он словно бессмертный, выходит живым из любой неприятности, раненным, почти трупом, а его разум всегда живет. Не сдаётся, как не сдаётся и его владелец. Сколько раз случалось подобное? Сотни. Может и больше. Порезы заживают, а кости срастаются. Не проходит лишь недоверие. На миг кажется, что Оз сможет побороть это, начинает слабо, но верить. А потом происходит очередной удар. Пожалуй, самые приятные удары наносил Эдвард. Сначала друг, партнёр и помощник, а потом враг. Первое его предательство было неожиданным. А последующие стали обыденностью, как ритуал, без которого уже нельзя прожить. Кажется, что если это прекратится, то закончится все остальное. Жизнь, эмоции, страх и удовольствие от очередной победы. Каждый удар ждёт ответа, такого же мощного, но не способного убить. Один раз Пингвин перестарался, заморозив Эда, но это принесло ещё большее удовлетворение, смотреть на него часами, говорить с ним и торжествовать от собственного величия. Недавно они договорились не возвращаться на пирс, но это вовсе не значило, что война сменится спокойствием. В их мире ему не место. Первый шаг сделал Эд. Он думал, что сделал это эффектно. Особняк заполнил зеленоватый едкий дым. Освальд в это время мирно сидел на диване и подбрасывал в руке нож. Старый, с золотой гравировкой на ручке и такой удобный. Раньше он принадлежал Дону Фальконе, а теперь по праву принадлежит Освальду. Кобблпот был погружён в мысли и не заметил, как зелёные струйки просачиваются под дверью. Горло начало душить, кашель схватил его и последнее, что он услышал, перед тем как вырубиться, был до боли знакомый голос, с ноткой усмешки проговоривший «Не ожидал, Оззи?» Голова кружится, а тело неприятно ноет, веревки врезаются в кожу и оставляют кроваво-красные борозды. Пахнет сыростью и химикатами. «Ну это уже точно не пристань,» — пронеслось в его голове. Глаза с тяжестью открылись. Вокруг темно, лишь неясный блекло-желтый свет от лампочки над головой. Сбоку навалена куча ящиков, шуршат крысы. Ничего странного. Какое-то очередное подсобное помещение. Эдвард мог и пооригинальнее что-то придумать. Откуда-то из глубины донесся голос: «О, наконец-то очухался». Сначала появился изумрудный костюм и шляпа, только потом Освальд увидел худое лицо, обрамлённое очками. Оно светилось улыбкой, будто он случайно встретил старого друга, а не похитил его в очередной раз. Эдвард кидает нож, тот вонзается в сантиметрах пяти от шеи пленника. Хорошая попытка напугать обычного человека, а не Короля Готэма. Оз даже не шелохнулся, его взгляд направлен четко на Эдварда, а лицо искажено яростью. Эд смеётся, все это часть игры, такой долгой и такой интересной. Быстрыми шагами он направляется к Пингвину и точным движением достаёт нож, застрявший в деревяшке. Раздаётся хруст и Пингвин закрывает глаза, чтобы избежать опилок. Он чувствует запах Эда, мята и свежесть, этот аромат — полный контраст окружающей обстановке. Руками, обтянутыми перчатками, Загадочник вытирает нож, словно не хочет, чтобы его жертва подцепила что-нибудь. Какая забота. Острым лезвием он проводит по груди и белая рубашка окрашивается в красный. Освальд привык к боли и лишь слегка зажмуривается, когда нож особенно глубоко проникает в кожу. Раны будут долго заживать и оставят за собой новые белые шрамы, их так хорошо видно на мертвенно-бледной коже. Рука с ножом нависает где-то над уровнем сердца: «Твои последние слова, Освальд.» Сколько раз он слышал эту фразу, сколько раз он не отвечал на неё или говорил что-то язвительное, и ни разу она не стала последней. «Ты не убьешь меня, Эд. Если бы хотел, то давно бы прикончил, а не устраивал предварительные ласки. Что ты хочешь?» Загадочник раздражён, он стискивает зубы, проговаривая «твоей смерти» и заносит руку для удара. Но не может. Что-то его удерживает. Он не хочет, чтобы эта игра заканчивалась. А Эд, тот самый простой судмедэксперт внутри него, не позволит своей главной сущности убить единственного друга. Пока Загадочник, застывший в одной позе, разбирается с собой, Освальд наконец распиливает лезвием веревки. Прихрамывая, поднимается и легким движением руки выхватывает нож из тонких пальцев Эда. Это получилось слишком нежно. «Так кто теперь кого убьёт?»—шепчет Кобблпот и хочет уйти, но Эдвард останавливает. Хватает за ворот окровавленной рубашки и целует. Пингвин подкашивается, но не дотрагивается до Эда. В глазах читается страх. Но все же отвечает на поцелуй. Эдвард отпускает птицу, поправляет костюм и отходит на безопасное расстояние. — Что блять это было? — орёт Оз, ещё не отошедший от шока. — Ещё одна попытка пронзить твоё сердце, только скажи, что тебе не понравилось, — усмехается Эд; — Ты когда-нибудь прекратишь эту игру в убийства? Эдвард лишь улыбается. Его острая улыбка словно провозгласила: « Нет, это никогда не закончится»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.