ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда церемония коронации была закончена, все приглашённые гости прошли в торжественный зал. Пит очень волновался, так как ему сейчас предстояло перед королём представить себя, своё королевство и вручить подарок. Он не знал, как король к нему отнесётся, но надеялся, что подарок ему, хотя бы, понравится. Рядом были Тин и Кла и, где-то неподалёку от дворца, Пит чувствовал Элема. Это придавало уверенности.       – Принц Пит Питчайя, королевство Лейтиан, – громко произнёс глашатай.       Услышав это, Пит вздрогнул и, покрепче прижав к себе ларец, начал свой путь в сторону трона. Идя по залу, заполненному гостями, он мысленно успокаивал себя: “Главное сейчас спокойно дойти, представиться, принести извинения от родителей и преподнести подарок. Всё будет хорошо, Пит. Ты же будущий правитель, как и он”. Но тут случилось то, чего Пит не мог ожидать: когда он уже почти дошёл до трона, маленький ребёнок выбежал из толпы и пронёсся прямо перед ним. Пит не смог удержать равновесие, так как сейчас думал только о том, как бы не выронить ларец, и уже был готов получить сильные ушибы от встречи с каменным полом, но тут почувствовал, что его крепко схватили и прижали к себе, благодаря чему он не упал. Подняв взгляд на лицо своего спасителя, Пит впал в шок – это был принц Э, точнее, уже король Э. Он прижимал его к себе крепкими руками и что-то спрашивал, но из-за шока Пит не мог понять что именно, поэтому, краснея, просто смотрел на своего спасителя.       Король Э, тем временем, еще раз спросил у этого милого принца:       – Принц Пит, с Вами всё в порядке?       – Д-д-да... Всё хорошо. Спасибо Ваше Величество.       – Хорошо.       Э убедился, что принц стоит уверенно и отпустил его. Тут к ним подбежала ранее представленная герцогиня и, кланяясь, начала извиняться за своего сына, объяснив, что ребенок просто очень хотел поближе рассмотреть доспехи рыцаря в противоположном углу зала, и она не успела удержать его. Король заверил, что всё хорошо. Дети на то и дети, чтобы озоровать. Продолжая извиняться, герцогиня увела сына, а король вернулся на своё место и церемония продолжилась. Пит подошел к трону, поклонился и начал свою речь:       – Король Э, правители королевства Лейтиан приносят свои извинения за отсутствие на коронации, поскольку не могут оставить свой народ в то время как нашему королевству серьезно угрожают войной со стороны королевства Андор. Поэтому, они просили меня поздравить Вас с восхождением на престол и преподнести этот подарок.       Пит открыл крышку ларца и по залу пронёсся восторженный вздох. В ларце было то, что ранее не даровалось ни одному человеку, кроме правителей королевства Лейтиан. Король, увидев подарок, не поверил своим глазам и, встав с трона, подошёл к принцу, задав волнующий вопрос:       – Это яйцо дракона?       – Да, король, это яйцо дракона, – ответил принц, немного краснея.       – Но ведь драконов не видели сотни лет! Кроме тех, что рождаются, когда в вашей семье появляется наследник. Откуда же это яйцо?       – И для нас это загадка. Два яйца появились вместе: это и яйцо с моим драконом. Все думали, что мне предначертано иметь двух драконов, но когда я коснулся обоих яиц, лишь из одного появился дракон. Что же делать с этим яйцом так и оставалось загадкой для всех, пока прорицательница, и она же смотрящая за драконами, не предсказала, что этот дракон предначертан правителю, чей дух будет силен и благороден, и честен будет он со своими подданными, как никто другой. И корону получит он, когда солнце средь бела дня спрячется от глаз людских, в день летнего солнцеворота. Сегодня как раз такой день, поэтому я преподношу это яйцо Вам.       Король не мог поверить в происходящее. Он дотронулся до яйца и слегка погладил. Немедленно по яйцу пошла дрожь и скорлупа треснула. Э взглянул на принца с лёгким испугом, но Пит ему лишь смущенно улыбнулся и Э снова во все глаза уставился на яйцо. Тем временем трещин стало больше и из яйца появился дракон. Он был маленьким, не больше годовалого котенка, и чёрным, с небольшими синими узорами на теле. Дракончик огляделся по сторонам, затем уставился своими глазами бусинами на Э, и вдруг, неожиданно для всех, срыгнул небольшое пламя. Все придворные пришли в ужас, но король лишь улыбнулся солнечной улыбкой и поднес руку к малышу, чтобы его погладить. Дракон сразу потянул к нему свою мордочку и, неловко переставляя лапки и взмахивая перепончатыми крыльями, начал взбираться по руке короля. Достигнув плеча, дракончик удобно устроился и издал победный крик.       Король Э не мог поверить в такой дар и попеременно смотрел то на дракона у себя на плече, то на принца Пита.       – Принц Пит, я очень благодарен Вашим родителям, Вам и вашему королевству за такой замечательный подарок. Прошу Вас остаться в моём дворце на пару дней, чтобы я мог узнать, как ухаживать за драконами и как себя вести с ними, так как сомневаюсь, что в моей библиотеке найдется книга по уходу за драконами, – улыбаясь, Э посмотрел принцу в глаза.       – Конечно, король Э. Я пробуду здесь столько времени, сколько Вам будет необходимо, – Пит улыбнулся и смущённо уставился в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.