ID работы: 7796079

"Агент, не знающий компромиссов"

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Исповедь"

Настройки текста

1

— Стив, ты как? Происходящее было для Роджерса словно ужасным сном, погрязшем в тумане. Он плохо понимал, где находится и почему голова так трещит. Ускоренный метаболизм начал вырываться из оков препаратов. Тот транквилизатор, который вколола Мадам, был первой стадией в проведении обнуления именно для Стива. Он обладал необычным организмом, поэтому и меры к нему применялись другие. Первой под удар попадала краткосрочная память. Находясь в машине, Капитан уже не помнил, что очнулся от лошадиной дозы адреналина и прошагал, как пьяный на негнущихся ногах. Пейзаж за окном стремительно менялся, словно в быстрой перемотке. Положив руку на стекло, он судорожно выдохнул. Зрение прояснилось. Услышав вопрос Романофф, Роджерс перевел на нее взгляд измученных глаз. Зрачки начали сужаться. — Я…ничего не помню. — Проговорил он, нахмурившись. — Что случилось? Боль в животе и ноге, притупленная обезболивающим, начинала разгораться. Стив чувствовал, как горят его внутренности, а ведь он даже не знает задеты ли органы. — Что случилось? — вздохнув, Романофф покачала головой, мельком посмотрела в зеркало заднего вида и снова посмотрела на дорогу. — Ты был на каком-то задании, там что-то пошло не так, ты вернулся один, потерял всех, кого посылали с тобой. Оказавшись в штабе, ты чуть не придушил ту зеленоволую дамочку, и тебя судя по всему переклинило от эмоций, потому что, когда я просто хотела встать на сторону Мадам, ты наорал на меня и… — прерывисто выдохнув, вспоминая сильный удар, ненадолго зажмурилась и снова открыла глаза, -…не важно. Вообщем, Мадам поняла, что ты стал чересчур эмоциональным и решила тебя обнулить. Прости, я не могла этого допустить… Я решила рискнуть и спасти тебя, можешь наорать на меня за это, позже. Но, я видела, что с тобой делали, и не позволю снова этому повториться. И да…потерпи, я еду в безопасное место, там я проверю раны и зашью, — немного подумав, Наташа положила одну руку поверх руки Стива и слабо сжала, — Ты главное держись. Убрав руку обратно на руль, девушка надавила на педаль газа сильнее, довольно быстро ведя машину в то, что она называла «безопасном местом». От раздумий, девушку отвлек сигнал телефона, быстро взяв телефон, девушка содрогнулась, прочитав контакт «госпожа Белова», ответив, зажала телефон между ухом и плечом. — Алло? — Какого чёрта ты устроила? — Голос женщины прозвучал как гром, от чего Наташа немного вздрогнула. — Ты для чего туда ехала? Чтобы втюриться и сбежать?! — Я не втюрилась, — ответила Наташа, как можно более спокойным голосом, слегка покосившись на Стива. — Я выполнила всё, что должна была. Подробная информация на все события прошлые и будущие у вас, Зимнего надо найти, уж простите, что я прихватила с собой светловолосый багаж. — Да как ты разговариваешь вообще? — Продолжала надрывать связки Белова. — Хорошо…допустим так. Зачем тебе Роджерс? — Он…ему грозило обнуление, а мне кажется, что он нужен нам и… — ТЫ хотела сказать, что нужен ТЕБЕ, а не нам! — Нет, я хотела сказать то, что я сказала! — Так же повысила голос Романофф. — Он нужен для того, чтобы найти Зимнего, он нужен, если вдруг придётся с ним драться, вы не видели Стива, а я да. Так что не спорьте. В трубке повисла тишина, сопровождаемая каким-то шуршанием, после небольшой паузы голос Беловой зазвучал спокойнее. — Допустим. Тогда привези его в Россию, мы тоже посмотрим, проверим. — Проверим в каком смысле? — Сощурив глаза так, словно именно сейчас могла посмотреть на свою собеседницу, -Решили поставить свои опыты? — Почему нет? Гидра стави… — Уууу, замолчите, — оборвала начальницу, шпионка, — Вы не знаете, что они делали, но знайте, я не отдам его на опыты, она вам не лабораторная крыска. — Агент Романофф, по-моему, вы забываетесь! — Катитесь к чёрту вы и ваше агентство, — рявкнув, Наташа сбросила вызов и выкинула телефон в окно, сильнее нажав на педаль, девушка рыкнула цилиндрами мотора и повела машину на предельной скорости, немного тяжело дыша, девушка как обычно выплескивала злость в своей езде. Лишь через несколько километров Наташа поняла, что может дышать спокойнее и сбавила скорость, повернулась к Стиву и слабо улыбнулась. — Прости за сцену, это…вообщем человек, на которого я работаю…точнее, работала, потому что, судя по всему, я стала бывшим сотрудником.- Усмехнувшись, девушка отвернулась к окну и повела машину спокойнее, она впервые чувствовала свободу. Свободу от агентства, свободу от Беловой, приказов и прочей ерунды. Выдохнув, девушка улыбнулась естественнее и ослабила хватку на руле. Доехав до какого-то заброшенного бункера, Наташа резко притормозила и повернулась к Роджерсу. — Вот мы и приехали.- Отстегнув свой ремень и ремень Стива, шпионка вышла с машины и помогла выбраться парню. Доведя его до массивной, железной двери, Наташа прижала парня спиной к стене и быстро набрав код, завела капитана вовнутрь, захлопнула за собой дверь и повела блондина по коридору. Дойдя до комнаты на которой висела табличка «Медотсек», Романофф толкнула её ногой и завела Стива, свободной рукой включив свет, от чего под потолком загорелось несколько мощных ламп, осветив комнату полную разного оборудования. Подведя Стива к кушетке, Наташа помогла сперва сесть, быстро сняла с него свитер и уложила капитана на спину. — А сейчас, тебе надо будет терпеть, из анестезии здесь есть только алкоголь, но, как я понимаю, на тебя он не действует, могу дать лишь что-нибудь в зубы.- Проговаривая это, Наташа подготавливала приборы, пододвинув нечто похожее на микроскоп, девушка просветила рану на животе, смотря на экран. — Хорошая новость, пуля не зацепила органы, но, достать надо быстрее. Вздохнув, Нат с сочувствием посмотрела на Стива, взяла в руки пинцет и поднесла его к ране. — Прости меня. — Бросив последний взгляд на Роджерса, Наташа облила рану и пинцет порцией алкоголя, и забравшись в рану, подцепила пулю и резким рывком вытащила её, сразу же зажав рану на теле капитана, прижав марлю как можно сильнее. Снова промыв, девушка прикусила губу и начала аккуратно зашивать, закончив, заклеила поверх пластырем, опустилась вниз, приподняла штаны и проделала тоже самое с ногой, изредка бросая взгляды в сторону капитана. Ей было больно от того, что она сейчас не могла никак облегчить его мучения, но пули надо было достать, а это Романофф умела. Чтобы было хоть немного полегче, Романофф иногда пила какой-то паршивый виски прямо с горла, почти не морщась при этом. Когда обе раны были зашиты и обработаны, Наташа собрала всё, чем пользовалась, помыла это, выкинула тампоны и вернувшись к Роджерсу слегка похлопала по щекам. -Эй…ты жив?

***

Выбираясь из машины, Стив ощутил заметные перемены. Тело на 40% пришло в норму и продолжало восстанавливаться. Его шаг становился тверже и увереннее. Боль в животе и ноге, начинала доставать массу неудобств. Морщась при каждом сделанном шаге, Роджерс старался не опираться на девушку, а идти самостоятельно. Пройдя в бункер, а затем и в сам мед отсек, он улегся на кушетку не без помощи Наташи. Он осознавал, что предстоящая операция грозит новыми спазмами боли, чего ему до жути не хотелось. Но также он знал, что боль проясняет разум и повышает работоспособность. Не раз боль заставляла его идти до конца. Пройдя процедуру обеззараживания, дешевым виски, Роджерс приготовился к худшему. Стискивая зубы и сжимая края кушетки, он мужественно терпел всю ту боль, через которую предлагала ему пройти Романофф. Когда пули были извлечены из его тела, а раны зашиты, Стив облегченно выдохнул и прикрыл глаза. Он слышал, как девушка перемещается по комнате, не отходя от него на большое расстояние. Мягкие руки вновь коснулись его лица. На этот раз пальцы были холодными. Похлопав его по лицу, Романофф задала вопрос, в ответ на который, Капитан медленно раскрыл глаза. Теперь он четко видел русскую перед собой. На его губах отразилась тень улыбки. — Наташа…- С хрипотцой произнес он ее имя. Взяв девушку за руку, несильно сжал ее, глядя в зеленые глаза. — Зачем? Ты пошла на это ради меня…зачем? Стив медленно приподнялся на кушетке, шикнув от боли. — Мы теперь во всемирном розыске. Гидра не даст нам покоя. Ты готова прожить большую часть жизни в бегах? Тяжелый вздох напомнил Капитану о дырке в животе. Прикрыв глаза, он медленно покачал головой. — Во всяком случае…спасибо. — Он снова взглянул в зеленые глаза. — Спасибо, что спасла меня, рискуя своей жизнью. Наташа смотрела на капитана и внимательно слушала его и тихо усмехнулась. — Гидра? Стив, не только они наша проблема, разговор помнишь в машине? — Капитан слабо кивнул и Наташа шумно выдохнула впервые в жизни решаясь рассказать человеку правду о себе, ей всё равно уже нечего терять, — Стив, я — русская шпионка и наемница, которую послали в Гидру как двойного агента, чтобы выяснить для какого хрена вам понадобился Зимний, узнать все остальные планы, а так же, моей целью был ты. — Вздохнув, Романофф присела рядом со Стивом на кушетку и продолжила свой рассказ. — То имя, которое я сказала — настоящее, дано мне при рождении, но вообще я Наташа Романофф, как ты понимаешь все имена производные от настоящего, моё рабочее прозвище Чёрная Вдова, не спрашивай почему, просто такое дали. Я появилась в КГБ ещё когда была совсем ребёнком, меня воспитывали и обучали как убийцу и шпиона, а также я хороший хакер, не лучший, но что-то могу. Именно там меня обучали разным видам борьбы, вранью, соблазну, стрельбе…всему, что я умею. Вздохнув, Наташа повернулась к Стиву и усмехнулась: -Тогда в твоей комнате, я пыталась тебя соблазнить, но твои слова, когда ты начал говорить о том, как я должна себя вести, заставили меня понять, что я не хочу соблазнять тебя специально. Я вдруг захотела, чтобы ты сам захотел доверять мне и сам решил быть ближе. И надеюсь, что тот раз в комнате был под влиянием твоего искреннего желания. Что же до остального, я помогла тебе, потому что правда считаю, что мы можем помочь друг другу. И да, я не могла допустить, чтобы то, что я видела — повторилось, я не хочу, чтобы тебя обнуляли, проводили опыты и прочее, не хочу. Ты дорог мне. — Не в силах больше смотреть на капитана, Наташа отвернулась и шумно выдохнула.- Вообще, я, если говорить честно, понятия не имею, что делать дальше. Горько усмехнувшись, шпионка дотянулась рукой до бутылки с виски и сделала большой глоток. — В один миг моя жизнь перевернулась с ног на голову, я впервые не знаю, куда идти и что делать, я в растерянности, я ещё никогда сама не принимала решения. Да, я выполняла задания так, как хотелось мне, но, мне ведь их давали, а что делать сейчас…я без понятия. Здесь мы можем пробыть недолго, машину эту видел лишь Эрик, но она без номеров, её не отследить, а если что, тут ещё один выход, и здесь есть транспорт. Это один из заброшенных бункеров КГБ, вряд ли они вообще помнят о нём. Но, я знаю базы данных и своего агентства и твоего. К слову, есть места, где нет ни Гидры ни КГБ, позже можно будет сбежать туда, если захочешь. А вообще, есть предложение перебраться в комнату с кроватью и продолжить разговор уже там. Что скажешь? — Нат снова посмотрела на Стива, опять делая большой глоток виски с горла.

***

Слушая все, что говорит Наташа, Стив медленно сел на кушетке, скинув с неё ноги. Каждое сказанное ею слово о своём настоящем подтверждали его догадки и приносили боль. Он не ожидал, что слова могут так ранить. Роджерс успел многое себе надумать, пока глаголила Романофф. Сложив руки на коленях и опустив голову, Капитан пожалел, что не успел пройти процедуру обнуления. Не чувствовать было приятнее, что знать, что ты был заданием и часть тех эмоций и действий были неискренними. Роджерс понимал, Наташа такой же солдат в руках КГБ, как и он сам в щупальцах Гидры. Тяжело вздохнув, Стив посмотрел на русскую, когда та задала вопрос о смене декорации. — Ладно, давай переберемся туда. — Он слез с кушетки и прихватив свитер, натянул его. Все же в мед отсеке было холодно. Осмотревшись по сторонам, Капитан последовал за Романофф. Легко покачивая бедрами, она уверенно шагала вперёд ведя его за собой. Местность была для него новой, хотя отдаленно напоминала штаб-квартиру Гидры. Он с интересом смотрел на надписи сделанные на русском. Вскоре, Наташа все же привела Роджерса к комнате. Открыв её, она мягко толкнула дверь бедрами, приглашая мужчину войти. Пройдя внутрь, Стив осмотрелся. — Надолго мы здесь? Или просто переночевать? Блондин оглянулся на девушку, дожидаясь ответа. Проведя капитана в комнату с одной единственной кроватью, девушка обернулась на парня, когда тот задал свой вопрос и чуть истерично не рассмеялась, вместо этого Романофф сделала новый большой глоток алкоголя и упав на кровать, спрятала лицо в руках, опустив предварительно бутылку на пол. — Да не знаю я, Стив, ты вообще чем слушал? — выдохнув, девушка подняла глаза на капитана, с трудом сдерживая слёзы, она никогда не плакала, точнее не помнила этого, и сейчас она меньше всего хотела разреветься перед кем-то, но эмоции брали вверх, — Стив, я понятия не имею, что делать дальше. Хотя, одна идея всё-таки есть. Подняв бутылку с пола, девушка сделала два больших глотка, постепенно чувствуя как пьянеет, но она не хотела останавливаться, ей было странно, непонятно, трудно. Она хотела смеяться и плакать одновременно. Откинувшись спиной к стене, девушка сделала ещё глоток и посмотрела на Стива. — Знаешь, а ведь я хотела тогда на ринге тебя унизить.- Всё же слегка истерично хихикнув, Романофф сделала новый глоток, постепенно смотря на парня всё более пьяным взглядом.- Ведь ты пришёл такой важный, серьёзный, вырубил того паренька…тебя надо было поставить на место. Но, если бы не твой просчёт, я бы никогда не повалила тебя на лопатки. Силы не те. А потом ты оставил меня в живых, хотя, находясь тогда под тобой, я уже мысленно попрощалась с жизнь, честно признаю. Улыбнувшись, Романофф, допила бутылку и со всего размаху кинула её в стену, закрыв лицо руками, девушка начала слегка дергаться, что внешне напоминало рыдания, но через секунду, послышался громкий женский смех. Кое-как успокоившись, Наташа перевела глаза на недоумевающего капитана, улыбнулась, медленно поднимаясь с кровати. -А потом я пришла к тебе, и твои слова, твоя забота заставили меня пересмотреть приоритеты. — Медленно, с грацией кошки, Романофф подошла к капитану, слабо отдавая себе отчёта хоть в чём-то сейчас.- Да и сам ты сыграл роль в выборе стороны.- Подойдя вплотную к блондину, Наташа начала медленно целовать мужскую шею, медленно проговаривая слова.- Потом, твои глаза в комнате и как ты спасал меня от моего нелогичного поступка прийти к тебе в спортзал, тупо из-за того, что мне захотелось тебя увидеть. И твой взгляд при прощании, поцелуи… Боже, вспоминая это, у меня просто всё плывет перед глазами, а может это виски, не знаю… — усмехнувшись, Наташа опустилась поцелуями к мужским ключицам, начиная постепенно соображать всё слабее, отодвинула ворот свитера, провела кончиком языка вдоль одной них и аккуратно прикусила кожу. Услышав вздох Стива, Романофф улыбнулась, прижимаясь ближе к парню, откровенно забыв, что капитан немного ранен, продолжила нежно целовать открытую шею.

***

Наблюдая за Романофф, мужчина мягко сказать был ошеломлен. Её поведение заставляло думать его о том, что девушка поддалась убийственной волне эмоций и теперь её бьёт истерика. Чего скрывать, он сам не знал, что делать ещё и состояние Романофф… Вздохнув, Роджерс продолжал слушать все, что выдавала девушка. Стив едва заметно вздрогнул, когда бутылка встретилась со стеной. Осколки рассыпались мелким дождём на кроваво-красном ковре. Оглядев их, мужчина поднял глаза на девушку. Она приближалась к нему. Внимательно осматривая Романофф, Стив настороженно ждал следующих действий русской. Пьяные глаза рыжей загорелись похотью. Судорожно выдохнув, Роджерс прикрыл глаза, когда губы девушки коснулись его шеи. Без того слабое тело пробила мелкая дрожь. Её ловкие пальцы отогнули ворот свитера, открывая ключицы. Стив тихо вздохнул, девушка под действием алкоголя выглядела смелее. Она наверняка думала о том, что ей нечего терять и что того, что она проведёт ночь с монстром и жестоким убийцей. Отстранившись от Наташи, он посмотрел ей в глаза. — Можешь не продолжать, если это просто игра. Я…ничего от тебя не прошу и не требую. Ты потеряла все…из-за меня… Я потерял все из-за глупости. — Он пристально посмотрел в пьяные глаза, стараясь выяснить понимает ли его Наташа. — Мы знакомы всего пару дней. Я не знаю, как тебе это удалось…- Стив вздохнул. -…я…просто прости меня. За все, что случилось. Особенно за тот спектакль. Я ударил тебя. Прости… — Роджерс, — удрученно покачав головой, Наташа слегка усмехнулась, едва не засмеявшись снова, — Тебе обязательно именно сейчас всё портить? Игра?! Ты хоть раз от меня неискренность видел в свою сторону? Да и послушай себя, Стив! По-твоему, я поставила на кон всё, включая собственную жизнь из-за чего? Игры?! Я по-твоему дура?! Нет, если ты так считаешь, то скажи «Романофф, ты идиотка!» Потому что только круглый придурок сможет так поступить, а, ну или псих, даже не знаю кем быть лучше. Вздохнув, Наташа закрыла лицо руками, понимая, что ещё чуть-чуть и капитан увидит то, чего действительно никто и никогда не видел, а именно слёзы Романовой. Развернувшись, Наташа отошла к кровати, но не села на неё, а осталась стоять спиной к Стиву, дабы он не видел, как медленно, но верно лицо шпионки покрывается соленой влагой, а губы слегка дрожат от эмоций, но даже в этом состоянии, Нат старалась делать так, чтобы голос звучал ровнее. -Знаешь, а ты ведь первый с кем я была настолько искренней и честной, мало того, сказала честно, что ты дорог мне, но ты все это плюнул мне в лицо, считая, что я могу спасать человеку жизнь из притворства, особенно после того как он ударил меня, слегка перегнув с игрой, да ещё и сказал, что зря оставил меня в живых, но., — осекшись, Романофф убрала слезы с лица рукавом кофты, развернулась и снова подойдя к капитану, подняла на него красные глаза, -…но, ты ведь всегда можешь сделать другой выбор, верно, Стив? Медленно достав пистолет из-за спины, Наташа взяла руку капитана и вложила в него оружие, не снимая с предохранителя. Девушка схватилась за мужское запястье и пользуясь немного шокированным состояние Роджерса, подняла руку с оружием и приложила дуло к своей голове. Сглотнув новый комок слёз, Наташа подняла голову и посмотрела прямо в голубые глаза капитана. — Ну же, давай, Стив. Ты ведь сам сказал, что жалеешь и хотел бы сменить решение. Может ты и не хотел, но эмоции сделали всё за тебя. Давай, убей меня. Вернешься к своей зеленоволосой, предоставишь моё тело, она тебя обнулит и ты дальше будешь жить как ни в чем не бывало, забудешь меня, ведь это всего лишь два, ничего не значивших для тебя дня, — как ни старалась Романофф, по щекам снова покатились слёзы, но девушка не отрывала взгляда от голубых глаз, — Или сейчас я тоже играю, Стив? Ты же эксперт по моим эмоциям, так поведай мне. Остолбенев от шока, Роджерс не верил не только своим глазам, но и ушам. Наташа плакала. Пусть и скрывая свои слёзы, пытаясь сохранять стойкость, но все же боль причиненная Капитаном оказалась сильнее. Стив сглотнул. Это не входило в его планы и уж тем более то, что последовало дальше. Романофф окончательно добила Капитана тем, что вложила пистолет в его руку и предложила себя убить. Он не знал говорит ли она правду или это снова эмоции вперемешку с виски. Слушая что говорит рыжая, Стив вдруг очнулся. Не то, чтобы под прессом нагнетенной ситуации, эмоции взяли верх или перестал действовать препарат. Капитаном завладели чувства. Пристально глядя в глаза Романофф, Стив резко дернул руку на себя, освобождая запястье от её хватки. Смерив её взглядом, Роджерс откинул пистолет в сторону. — Если бы хотел убить, то сделал бы это сразу.- Строго проговорил он, шагнув к ней навстречу. — То, что я говорил, не было правдой. Эти слова были предназначены той стерве и ты это знаешь. — Стив склонился к девушке, ласково проведя рукой по щеке. — Тебе не понять, что творится в моей голове, так же, как мне не узнать, что происходит в твоей. Но…- Роджерс наклонился ещё ниже и остановился в паре сантиметров от женских губ. — Ты действительно дура, если думаешь, что я не желаю тебя. Дура, если думаешь, я что я могу убить тебя. И ты полная дура, если хоть на секунду допустила мысль, что я брошу тебя. Тихо вздохнув над губами Наташи, Стив впился в них страстным поцелуем. Обхватив её за талию, Капитан прижался к ней всем телом. Не обращая внимания на боль, Роджерс просто целовал её, пытаясь доказать этим, как сильно ошибалась русская, когда говорила, что он не верит ей и может убить. Углубив поцелуй, мужчина слегка подтолкнул девушку к кровати, а после осторожно уложил ее, повиснув сверху. Его рука скользнула по телу девушки, повторяя его изгибы. Сам Капитан чувствовал, как им завладевает желание. Только рядом с ней он чувствовал себя свободным и живым, имеющим право на принимать решения самостоятельно. И он его принял. Роджерс хотел быть с Наташей. И судя по её поведению и действиям, она хотела того же. Прервав поцелуй, Стив заглянул в зелёные глаза, от которых он пьянел. — Я не подарок…но, одно твое слово и я буду с тобой до конца. — Проговорил Стив, после чего снова впился в губы, желая насладиться девушкой без страха, что им кто-то помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.