ID работы: 7796111

Рождество

Джен
G
Завершён
19
автор
Злючная бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Ёлка украшена множеством ярких игрушек, что блестят, отражая свет от лампы. Гирлянда в виде свечей то затухает, то снова загорается, создавая особую атмосферу в зале. На столе стоит бутылка шампанского в ожидании, когда её откроют, а вокруг несколько тарелок, наполненных закуской и имбирными пряниками. Из кухни исходит приятный аромат фаршированной индейки, только что вынутой из духовки. Рядом любящая семья. Идиллия. Что может быть лучше? Наконец все собрались к столу. Бокалы с шампанским ударяются друг о друга, и становятся слышны радостные возгласы поздравления. — Ну что, время обмениваться подарками? — Загадочно говорит Эмма, взяв из-под ёлки коробку, облачённую в оранжевую блестящую бумагу, и передав её своей жене. — Да. — Счастливо улыбаясь, произносит Регина, взяв подарок от блондинки и передав его дочери. — Это нашей малышке от обеих мам. — Малышке? Мама, я уже не ребёнок, — замечает Айви, впрочем не чувствуя себя обиженной или недовольной. Праздничное настроение творит чудеса. — Для нас ты всегда будешь малышкой, — отвечает мэр Сторибрука по-прежнему со счастливой улыбкой на губах. — Открой. Посмотри, что там, — нетерпеливо, но по-доброму проговаривает Эмма. Айви смотрит на ожидающие чего-то лица матерей, словно пытаясь предугадать по их взглядам, что лежит в заветной оранжевой коробке. Девушка не сомневается, что её мамы приготовили для неё что-то особенное, но ей всегда было приятно заранее угадывать ответ, прежде чем он всплывёт наружу. — Это же… — затаив дыхание, произносит Айви, осматривая свой подарок. — Да, это книга магии, которая когда-то принадлежала моей матери, — предугадывает мысли дочери Регина. — Мы решили, что ты готова к тому, чтобы познать искусство магии, — присоединяется к разговору Эмма. — Спасибо, мамы. — Искренне благодарит родительниц девушка. — Вы даже не представляете, что значит для меня этот подарок! — О, поверь, мы представляем, — улыбаясь, говорит блондинка. — Именно поэтому мы и подарили тебе эту книгу, — добавляет к словам жены Регина. Айви вновь благодарит своих матерей, обнимая их. Рождество. Ёлка всё также сияет от ярких игрушек и от гирлянды, которая то затухает, то снова загорается. На столе стоит наполовину пустая бутылка шампанского, а вокруг несколько таких же полупустых тарелок. Аромат остывшей индейки почти неуловим. Рядом по-прежнему любящая семья. Идиллия. Что может быть лучше? Разве что подарок от этой семьи, что показывает, насколько они знают тебя и доверяют тебе. Пожалуй, вот оно счастье для уже не малышки Айви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.