ID работы: 7796199

Последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Благословенное дитя, Не стой во тьме, присядь сюда. Огонь тепло тебе подарит, А я легенду расскажу — О страшном звере, что в лесу, Веками спит в тени деревьев И ждёт он свой священный час, Чтобы герой своею верой Зажег огонь в последний раз. Предатель своего народа, Он одинок во тьме лесов, Пред ним — все двери на засов. Не человек он и не дух, Не враг тебе, но и не друг, Завесу тайн он породил И эльванурисов сокрыл: В глубинах самой чёрной тени, В далёком самом измерении. Не будь те боги столь надменны, Закрыты не были б на веки. Хоть и для них он другом был Овечью шкуру же носил. Внутри он — тёмный страшный волк, Что в подлом деле знает толк. И вот закрылись небеса, И наступила тишина. Утраты понесли сполна Тому — предателя вина. Пропали голоса богов, Пропал и сам ужасный волк, Но близок день, когда вернётся Обманов и уловок лорд. Поэтому услышь меня, Моё любимое дитя. Когда наступит в мире тьма, И разойдутся небеса Представив взору только брешь- Ты переступишь сей рубеж. Завесу, демонов и страх Для них один исход — лишь крах И волка помощь тут нужна. В лице ужасного лжеца Себе союзника найдёшь И встретишь ты когда не ждёшь — Наичистейшую любовь, И обретёшь не там, где ищешь От чувств оставив пепелище. Предстанет он в обличье жертвы, Но с ликом злого палача И ты найдёшь свои ответы В объятьях бога-чужака. Хоть расставание неизбежно, Сквозь боль и слёзы, сквозь года- Вам снова встреча суждена. С одной рукой и твёрдым взглядом Ты пробираясь сквозь леса Отыщешь тёмную фигуру Что так знакома и близка. И сердце вдруг удар пропустит, И слёзы вдруг смягчат твой взгляд, Воспоминание нахлынут И с головою поглотят. Они печать сломают мигом, Что на тебя он наложил И чары волка применил. Ещё ребёнком ты была, В лесу друзей себе нашла Им было всякое зверьё, Что странно так себя вело. К тебе их будто бы влекло! Иль просто нравилась ты им, Столь диким, а в душе простым. И вот в один обычный день Играться с ними было лень. Решив пройтись и погулять Ты заглянула в леса часть, Что неизведанна была, От клана очень далека. Вела тебя туда судьба- Дорожкой, в леса глубину. Хлестали ветки по лицу И ноги путались в траве, Но ждёт там чудище во сне. Лесные топи обходя Ты разглядела в полутьме Огни завесы на земле- Образовали собой круг Внутри которого лежит И ждёт смиренно пробужденья Ужасный волк — твоё спасенье! Без страха ты к нему пришла, Свою судьбу ты в нём нашла. Прикосновением ладони; Прервав сей бесконечный сон Ты разорвала все оковы, Что сам он разорвать не смог. Шесть глаз рубинами зажглись и устремились На тебя, на ту кого так долго ждал он, На друга, или на врага? И запечатал эту встречу На веки вечные во тьме — В воспоминаниях, на дне. Но, повинуясь лишь судьбе Вы снова встретились в борьбе. Печать исчезла безвозвратно, Всё встало на свои места- Бога обмана ты спасла И гибель миру предрекла, Во всём одна твоя вина. Легко смахнув слезу с щеки, Ты приготовилась идти В последний бой с своим врагом, С своей судьбою и грехом. Лицом к лицу стоя вплотную Ты обнажаешь свой клинок, У волка на лице улыбка, Ведь полюбить он всё же смог. А ты роняешь слёзы тихо, Вонзая в сердце свой кинжал И тело падает на землю, Будто всегда он тут лежал. И медленно из свежей раны Сочится струйкой его жизнь, Но, несмотря на все обманы — Он беззаветно полюбил. Лежит и смотри он упрямо В глаза которым подражал Героем стать он возжелал, И голос тихо задрожал… В последний раз он прошептал, — До новой встречи ma vhenan.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.