Глава 1
28 апреля 2013 г., 00:32
Открываю глаза. В ушах шумит, меня слегка подташнивает.
Он сидит напротив моей постели и курит. Ничего странного: его не волнуют больничные порядки. С некоторым недоумением понимаю, что у меня ничего не получилось и я всё ещё тут. С ним.
Он смотрит в окно. Не знаю, что он чувствует в этот момент. Наверное, ему здесь очень скучно. Но он ждёт, когда я очнусь, чтобы рассмеяться мне в лицо и поддеть тем, что я даже покончить с собой нормально не могу. А жаль... Мучения могли прекратиться, а позор и ужас канули бы в Лету. Вместе со мной.
Наверное, я действительно неудачник.
Его дорогой костюм весь помят. Светлые волосы до плеч всклочены. Не успел расчесаться? Даже такой - помятый и неухоженный - он безумно притягателен и красив. Но внешность обманчива… этот монстр гниёт изнутри.
- Я всё равно сдохну, я сделаю всё... лишь бы тебе не принадлежать...
Он перевёл взгляд своих холодных голубых глаз на меня. На его губах появилась улыбка.
- Тогда я тоже умру, котёнок. - Мягкий голос, который любого может сбить с толку.
Мне стало так смешно... Ничего более бредового он и сказать не мог.
Я смеялся как сумасшедший, из глаз бежали слёзы. Как он может умереть? Это демон в человеческом обличье, воплощение всей скверны человеческой. Подонок. Мразь.
Сколько этих истерик было? Сколько раз моя психика давала сбои? И почему я жив до сих пор?
Я ощутил прикосновение его пальцев к моей щеке.
Насколько обманчивой может быть его нежность, настолько правдива его жестокость. И это беспокойство в вечно холодных глазах сводит с ума. Он не человек и не может испытывать человеческих эмоций!
Он навис надо мной. Правой рукой поглаживал меня по щеке, левой опирался на подушку. Его рот был немного приоткрыт, а в глазах плескались обожание и забота.
- Умру… - тихо шепчет он, - умру. Без тебя умру. По-другому и быть не может. Ты мой, а если умрёшь, мне самому не жить.
- Ты псих.
- Угу.
Его мягкие губы касаются моих. За столько лет я так привык.
- Ненавижу! Ненавижу тебя! – Мой голос срывается, но я так хочу, чтобы до него дошло, что я не игрушка.
- Угу.
Он целует мою щёку.
- Ты так ничего и не понял? – спрашиваю.
- Это ты ничего не понимаешь, котёнок, - улыбается он. – Ты глупый котёнок, который совсем ничего не понимает, хотя я учу тебя столько лет. Ты принадлежишь мне даже мёртвым, ты будешь принадлежать мне. Я буду трахать твой труп, котёнок. А потом отправлюсь к тебе в Ад.
- Ненави…
Мои слова тонут в очередном поцелуе. Нежный. Но это ненадолго. Чёртов псих любит метод кнута и пряника. Пряник уже давно не действует, а кнут убивает остатки моей истерзанной души.
Наша с ним история началась уже очень давно. Я даже не уверен, была ли у меня другая жизнь до встречи с ним. Может, я просто придумал ее?
Когда мне было три, мама, которая растила меня одна, сошлась с мужчиной. У него тоже был сын, которому доставалась вся отцовская и материнская любовь. Мать настолько боялась потерять этого человека, что всю свою любовь отдавала его ребёнку, а я был словно второсортным. Мать и меня любила, вот только в некоторые моменты мне в это верилось с трудом. Паша получал всё, что ему захочется, и, конечно, мне было обидно, что рядом с родной матерью я чувствую себя скорее приёмным, чем родным.
Когда мне было шестнадцать, отчим изменил матери. Знаю, это низко, но я даже получил некоторое удовольствие от её боли. В какой-то степени я был отомщён. Как слёзно она просила у меня прощения за то, что не додала родному сыну того, что отдавала чужому. Конечно, я простил её. Она была самым родным человеком в моей жизни, и, несмотря на некоторый осадок, который остался в моём сердце с детства, я смог её поддержать. Маме удалось добиться перевода в другой город, и мы, порвав с прошлым, переехали на новое место.
Как и для матери, для меня переезд стал началом новой жизни. Больше не было брата, который всегда и везде был на первом месте, и я стал намного увереннее и развязнее. У меня появились новые друзья, и я хорошо влился в школьный коллектив. Я был не самым ярким пареньком, но у меня была своя изюминка. Короткие тёмные волосы, серые глаза, узкое лицо. Среднего роста, достаточно худощав, но девушек это не смущало, и у меня был свой круг общения.
С друзьями мы зависали в клубах.
- Слушай, а почему у тебя имя такое странное? – один раз спросила меня Лиза, которая уже второй час строила мне глазки. – Это какое-то сокращение или кличка?
- Да нет, это моё настоящее имя.
- Твоя мама бухой была, когда назвала тебя так? – Лиза звонко засмеялась.
Вот теперь этой дуры для меня точно не существует.
Девушка удивлённо смотрела на моё серьёзное лицо.
- Да ладно тебе, Рим. Извини. - Видимо, Лиза осознала, что перешла черту, и теперь ей стало стыдно.
- Идиотка, - во всеуслышание сказала Маша, моя подруга.
Лиза зло на неё уставилась.
Я решил не обращать на это досадное недоразумение по имени Лиза никакого внимания.
- Я припудрю носик, - сказал я.
Это означало что-то типа «я в сортир».
Алкоголь уже порядочно ударил в голову, и мне захотелось умыть лицо холодной водой, чтобы немного взбодриться.
Я прошествовал в туалет ночного клуба. Тут играла спокойная музыка, благодаря которой можно было немного отойти от не самых любимых мной клубняков. Я люблю их, только когда достаточно пьян, и отжигаю на танцполе. Всё остальное время подобная музыка меня дико раздражает.
Сегодня мы с ребятами решили просто посидеть и пообщаться. Благо, в VIP-зале музыка играла несколько тише.
Сначала я подставил руки под проточную воду. Обожаю так делать, ещё сильнее люблю купаться в душе: большего кайфа и представить сложно. Вода смывает все проблемы, позволяет расслабиться.
Я слышал, что в туалет ещё кто-то зашёл, но так и не рискнул поднять взгляд, чтобы хотя бы в зеркало посмотреть на вошедшего. Эта была моя ошибка.
- Прости, я случайно подслушал, - услышал я прямиком за спиной, - у тебя имя такое странное. Рим, не правда ли?
Я посмотрел в зеркало, и мы встретились взглядами. Не самое приятное ощущение, когда прямиком за твоей спиной стоит незнакомый человек и пристально смотрит на тебя.
- Да, это так.
Этот тип мне сразу не понравился. Слишком слащавый, даже красивый, одет в дорогой костюм. Глаза немного сощурены, будто он оценивает меня.
- Интересное имя, - сказал незнакомец и улыбнулся.
- Революция И Мир – вот, что оно означает.
- Забавно. - Парень достал из кармана пачку сигарет и вытянул оттуда одну. Он чиркнул зажигалкой и прикурил сигарету. Мне стало неуютно рядом с этим человеком, я закрыл воду и подставил руки под сушилку. - А меня зовут Влад, - сказал он в перерыве между затяжками.
- Приятно познакомиться, - сказал я для приличия.
- Мне тоже.
Странная у этого чувака улыбка.
- Держи, - Влад достал из кармана какую-то бумажку. - Я взял небольшую картонку: флаер в этот клуб на три месяца. - Приходи в любое время. Клуб принадлежит моему отцу, поэтому можешь рассчитывать на бесплатную выпивку, Рим.
Я хотел было вернуть флаер, но вовремя передумал. Теперь все ясно, это молоденький мажор. Почему бы не разжиться флаером, пока дают?
- Спасибо, - сказал я и отправился обратно к друзьям.
Та встреча надолго запечатлелась в моей памяти. Этот парень все не выходил из головы. А примерно через месяц я решил воспользоваться флаером.
Какой же я дурак...