Глава 14
8 мая 2013 г., 20:10
Очнулся я, как ни странно, не на полу в своей комнатушке, а на вполне мягкой постели. Внутри зудело, мне было плохо. Всё тело болело, а в голове бил колокол.
Прекрасно: ломка плюс побои. Райские ощущения.
В горле пересохло. Издав нечто похожее на хрип, я открыл глаза и обнаружил, что лежал на боку на одинарной кровати. Светлое постельное белье, запах стирального порошка. Явно не наш гостеприимный домик для ночных бабочек.
Если учесть, что я очнулся не в какой-нибудь канаве, то всё просто прекрасно. Я компактнее сжался, хотя каждое движение отдавалось болью во всём теле. Сейчас я в безопасности, и это хорошо. Кто знает, что будет со мной дальше?
Через полчаса ко мне зашёл мужчина в белом халате. Видимо, я в больнице. Просто прекрасно.
- Как вы себя чувствуете? – Мужчина взял мою руку и слегка сжал запястье, проверяя пульс.
- Плохо, - я облизал пересохшие губы.
- Ничего странного, - сказал он. – У вас трещина в ребре и сотрясение головного мозга. Но вы ещё легко отделались.
Доктор с каким-то отвращением отпустил мою руку. Он смотрел на следы от уколов.
- Мне очень плохо, доктор, - повторил я, глядя ему в глаза.
Тот кивнул.
- Я позову нарколога, и посмотрим, что с этим можно сделать. Вы ведь не сделаете глупостей?
Всё ясно: для него я обычный наркоман, и он боится, что я буду рыскать по больнице в поисках дозы. Со мной ещё не совсем покончено. Не хочу, чтобы мне отказали в помощи.
- Нет, просто помогите мне.
Доктор ушёл, а я остался лежать в этой небольшой одноместной палате. Много чести для меня.
Тело просто выкручивало, хотелось скулить. Но я стойко держался. Я должен вернуться к обычной жизни, а для этого мне понадобится много сил.
Дверь снова скрипнула: в палату вошёл Влад. Я так и знал. С чего бы ещё меня поместили в больницу? Сейчас мне было как никогда плевать на него и на все, что между нами произошло. Через слишком многое мне пришлось пройти за последние несколько месяцев. И хотя этот человек виноват во всём, я больше не чувствую к нему абсолютно ничего. Я выгорел изнутри.
По его взгляду невозможно было прочитать что-либо. По моему, наверное, тоже. Я действительно видел людей куда страшнее его, а потому теперь я больше не боялся. Единственное, чего я боялся, это того, что Влад вернёт меня обратно.
- Привет, - сказал он в абсолютной тишине. Я не хотел говорить с ним. Этот человек превратил мою жизнь в ад. - Забавно: ты устроил большой переполох. Они действительно хотели тебя убить, но перед этим позвонили мне. Я не смог позволить этому произойти. - Его слова уходили в никуда, не находя никакого отклика в моём сердце. - Прости меня…
Я закрыл глаза. С этим человеком сложно чему-нибудь поразиться. Его извращенная логика пугает своей непредсказуемостью.
Это невозможно забыть, это невозможно простить, с этим очень сложно жить.
- Я перешёл черту и понимаю это. Я не до конца понимал всех последствий, я был ослеплен яростью и уверен, что ты это заслужил. Но сейчас вижу, что был неправ. Прости.
Я открыл глаза. Снова это выражение лица, будто этому чудовищу может быть больно.
- Я прощу, только при одном условии: ты поедешь туда, где держали меня, и станешь на моё место. Тебе будут колоть наркоту, и тебя будут трахать мужики. И проведёшь ты там столько, сколько там пробыл я. Только при этом условии я могу простить.
Забавно, как менялось выражение его лица. Передо мной появилась безэмоциональная, бесчувственная кукла с абсолютно пустым взглядом.
- Я не могу… - тихо сказал он.
Я снова закрыл глаза. Мерзко и гадко. Будто я коврик, о который можно вытирать ноги. Я просто безумно устал.
- И что со мной будет дальше? – спросил я. – Как только вычухаюсь, отправишь меня обратно? Или снова будешь издеваться самолично?
- Ты будешь со мной, я больше никогда тебя туда не отправлю, клянусь. Всё будет хорошо.
Мило, очень мило. Будто в моей жизни теперь хоть что-то может быть хорошо.
- Не боишься? Не страшно будет спать с наркоманом, ещё и вероятно больным СПИДом?
Влад вздрогнул всем телом, будто мои слова задели что-то внутри.
- Ты не болен. Всё будет хорошо.
Да, конечно. Раз Влад решил, что всё будет хорошо, по-другому и быть не может.
- Я не уверен, что не болен. Хотя я бы с удовольствием заразил такую мразь как ты! Тварь! Ублюдок! Ненавижу!
Слёзы полились градом, истерика накрыла меня своими крепкими объятиями. Я рыдал, не в силах остановиться. А он стоял напротив и смотрел расширившимися от удивления глазами.
Через несколько минут я начал затихать, тихо всхлипывая. Влад подошёл ко мне и взял мою руку в свои.
- Прости меня, я очень виноват. Такого никогда не повторится. Прости. Я знаю, что часто делаю вещи, из-за которых тебе становится больно. Но я просто не могу себя сдержать. И я хочу, чтобы ты знал: мне не всё равно. Я очень сильно сожалею. - Он поцеловал мою руку.
Почему я не могу его ударить? Почему не могу оттолкнуть? Почему не могу заявить в полицию? Всё зашло слишком далеко, и никакой позор меня больше не пугает. Я и так пал слишком низко. Почему я так легко попался ему на крючок и мне никак не удаётся сбежать?
Стоит мне пойти в полицию, и легко он явно не отделается. На моём теле осталось много следов после всего, что со мной творили. Я ещё несовершеннолетний, скандала не избежать. Так почему же я иду на поводу у этого садиста?
Ответ никак не находился, хотя и был на поверхности.
Зависимость как от наркотика. Зависимость от человека, который причиняет боль, который наказывает за несущественные проступки. Его безумное желание и опека, его авторитет и указы. Всё это столь желанно для маленькой жертвы, которая в глубине души хочет быть наказана и которой нравится быть центром вселенной для этого садиста, который никто без своей жертвы.