ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пар изо рта.

Настройки текста
Буслаев, натянув штаны, выдохнул. Изо рта шёл пар, а температура явно уменьшилась градусов, так, на тридцать. Для Эдема это был нонсенс. Дафна смотрела на зеркало, стоявшее в комнате, с ужасом - его поверхность начала покрываться инеем. — Это что ещё за хрень?! — Мефодий кивнул на зеркало. В нём отражался бардак, указывающий на весёлую во всех смыслах ночку. Стул перевёрнут, на кровати Лигул знает что твориться, лифчик на люстре... — Не знаю. Одевайся. Быстро. Летим к Троилу, — коротко сказала младший страж, маголодией снимая с люстры предмет нижнего белья и надевая его на себя. Вдруг на весь Сад протрубил страшный рог, от которого задрожал пол, а меч, висевший на стене, упал с гвоздика и теперь валялся на полу. — А вот это точно не к добру. Даже у Чёрной Дюжины он как-то более мягко звучит, — Буслаев поднял спату с пола и, приложив к телу нагрудник, который теперь сам застёгивал ремешки, оказался в полном своём обмундировании. Дафна не отставала - штаны так же были на ней, а сверху красовалась тёплая осенняя кофта. По ощущениям в доме было градуса три ниже нуля. — Угу, — ответила та, — Полетели быстрее, у меня фиговое предчувствие. — Полетели, — согласился Буслаев, открывая дверь, петли которой открылись с небольшим скрипом, ибо смазка, которую дал Эссиорх, была не самого лучшего качества. Трава под ногами похрустывала, а лужица, оставленная утренним дождём, была подёрнута льдом. Открыв крылья, двое рванули к Дому Светлейших. Сверху открывался вид, вызывающий беспокойство - все Стражи повылазили из своих домов и смотрели по сторонам. Самые молодые из них не понимали, как можно видеть собственное дыхание, ведь в Эдеме зимы нет, так как она означает смерть некоторых растений и букашек, а в Саду её нет. Даже неизлечимо больной старик, жизнь из которого уже вышла, осталась лишь какая-то жалкая её крупица, никогда здесь не умрёт. Такое вот странное это место. И до жути скучное, как утверждала одна его обитательница, летящая сейчас на всех парах к Троилу. К Дому Светлейших летели не одни Мефодий с Дафной, но и ещё куча стражей. Это выглядело, словно кто-то дунул на одуванчик, и теперь по воздуху летят его белоснежные парашютики. Наконец приземлившись на пороге, Буслаев, схватив хранителя за руку, понёсся к транспортной руне. Но они не добежали - на их дороге оказался объект поисков, а именно Генеральный Страж. — Не знаете, что произошло? — спросил с отдышкой Буслаев. Не спать всю ночь и заниматься, кхм, физической нагрузкой, а затем лететь куда-то, было достаточно тяжко. — Точной информации нет. Кто-то говорит, что это буран, в чём я очень сомневаюсь, — Троил покосился на рядом стоящего молодого златокрылого, видно только получившего этот почётный титул, — Скорее всего подтвердятся мои самые худшие предположения. — Какие? — спросила Дафна с опаской. — Возможно рядом проходил корабль Дикой Охоты, Нагльфар. Они несут только Вечный Хлад и смерть, — ответил со вздохом он. — Что?! Дикая Охота? Я думала они должны находиться в Tir na Lia, — ужаснулась младший страж, побледнев. — Они умеют посещать разные миры, в том числе и наш. — Дикая Охота? Это кто такие? — спросил Буслаев. Как обычно, он был не в курсе. — Призрачные всадники, разрушители миров, сами они древние эльфы Aen Elle. Облачены в чёрные доспехи, маски в виде черепа, в руках страшенные мечи, — коротко объяснила Дафна. — Н-да... И что, нам и их убивать надо? — спросил Меф со вздохом. Видно, ему уже надоело рубиться. — Надо-то надо, но не получится. С ними может справится только дитя Старшей Крови. Проблема в том, что... — недоговорил Троил. — Как до них добраться? — перебил его Буслаев, — Видите ли, эти гон... нехорошие эльфы или кто они там, оторвали нас от очень приятного занятия, которое не факт что в ближайшее время получится повторить, так что я хочу побыстрее их отправить в Тартар к Лигулу. — Не перебивай, — Троил дёрнул головой, — Да, ты сможешь убить пару сотен их бойцов, но их поддерживает Aen Elle. Их тысячи, а может и десятки тысяч: точное количество ни кто не знает. И я не договорил - проблема заключается в том, что последняя представительница Старшей Крови пропала из всех подконтрольных нам миров, а значит и шансов ни у кого нет. — Шанс есть всегда, особенно у нас, — не поверила Дафна. И она оказалась права. — Возможно, конечно... — Троил немного задумался, — Сделаем вот что - вы отправитесь в Нильфгаардскую империю. Это место находится в параллельном нашему мире. В нём вы скооперируетесь с Геральтом, я думаю, вы уже знаете кто это, и поможете ему отыскать Цири, последнюю хранительницу Старшей Крови, и ещё раз спасёте наш мир. — Ого! В другой мир? Это что-то новенькое, — хмыкнул с удивление Буслаев. Возможно, как это обычно бывает, до него пока что не дошла полная картина произошедшего. — Да, и вот ещё что. Никто, кроме Геральта, Йеннифэр, Трисс и ещё пары людей, близких им, не должен знать, кто вы такие. Удачи, — Троил кивнул им на прощанье и исчез в сиянии транспортной руны, отправившись на Третье небо разгребать очередную гору пергаментов. — Кстати, а почему ты решил, что в ближайшее время ничего похожего на прошлую ночь не будет? — Дафна подошла к Мефу и провела обратной стороной ладони по его щеке. — Потому что в перерывах между чисткой спаты и рубкой, скорее всего, времени будет проходить маловато. Мы можем просто не успеть, — ответил он. Но, увидев, как Дафна на него смотрит, смягчился, — Хотя можем и успеть. Пошли собираться, завтра будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.