ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал ли?

Настройки текста
Началась дуэль не на жизнь, а на смерть, в которой Буслаев, естественно, проигрывал. Потеря крови говорила сама за себя. Внезапный крик Дафны сзади приостановил схватку. — Слышишь, как кричит? Правую руку ей уже сломали. А ты всё не отступаешь... Сломай ей позвоночник, — сказал Эредин. Что-хрустнуло, и сердце Мефодия пропустило пару ударов. — Что? Даф? Ты кричала? Где ты? — потерянным голосом заговорил златокрылый и, опустив спату, отрешённо пошёл на крик. Битва остановилась по поднятию руки главы Охоты. Все наблюдали за Буслаевым. — Даф? Где ты? — искал её он. Вдруг за спиной войска Всадников полыхнуло. Люди закрыли глаза - золотое свечение оказалось для них слишком ярким. Зарычал грифон, захлопали крылья. Подмога пришла. — Мефодий! Деффись! — крикнула Шмыгалка, но, увидев шатающегося Буслаева, замерла в воздухе, - Н-е-ет... - протянула она. Рядом с Эредином вышел из пространства Люцифер. — Надо же сколько будущих трупов, — ухмыльнулся он, — Ну, кажется, пришло время и мне размяться... — голос владыки Ада изменился, одежда начала лопаться. Это был уже не тот красивый брюнет. Это было настоящее чудовище ростом больше двух метров со вспученной красной кожей и огромными кожанными крыльями за спиной, — Мефодий, ты где? Не присое... Не может быть... — замолчал он и приклонил голову. Буслаев стоял над бездыханной Дафной. Воздух густел, а глаза стали чёрными пятнами. Это уже был не златокрылый или Архистраж. Это был тот, кого злить нельзя. Крылья Мефодий не открывал, а спату отбросил. Все мышцы на его теле ребрились даже под нагрудником, выдавливая на нём новые неровности. Он медленно шёл к Эредину. Тот, кто вставал у него на пути, испарялся, хотя Мефодий даже не касался их. — Мальчик разозлился? Интересно. А что на это ты скажешь? — Эредин метнул клинок в спину Геральта, тот захрипел и упал навзничь. — Ты даже себе не представляешь что только что сделал... Я тебя уничтожу, испепелю, котлы в Аду покажутся тебе льдом, а лава - водой. Нет, так не пойдёт. Просто. Сука. Беги. После последнего слова провалились в междумирье разом около тысячи Всадников, те, что стояли перед Буслаевым. Теперь от Эредина его отделяли всего пару рядов Воинов. Один из Всадников воткнул меч под нагрудник Мефа, оттуда хлынула кровь, но тот даже не обернулся. — Что? Ты ещё жив? Сейчас мы это исправим. — Тебе, сука, меня уговаривать не придётся, — над Буслаевым туча превратилась в огромный меч и понеслась вниз. Вулкан рядом с островом проснулся, а в руках Мефа горел чёрно-красный огонь, от жара которого можно было зажечь звезду. — Все! Бегите отсюда! - крикнул Люцифер, в последнюю секунду уворачиваясь от летящего сгустка пламени. Даже для него прикосновение к Огню Гнева, стало бы фатальным. — Отфтупаем! Ох, Мефодий, что же будет... — вздохнула Шмыгалка и развернула войска Света назад, подальше от эпицентра гнева Буслаева. За спиной Мефодия распахнулись шесть крыльев, сделанных будто из огня. Лёд, как и весь остров, начал трястись. Он взлетал вверх.

Буслаев поднимал остров, даже не смотря на него.

— Меф, стой. Не убивай невинных. Очисти разум, открой душу. Освободись от гнева... — прошептала Дафна из последних сил и отключилась. — Даф? - ахнул Буслаев. Меч, летящий с огромной скоростью вниз, снова превратился в облако и лёг лишь лёгким туманом по поверхности льда. Остров тряхануло, многие упали. Вулкан, нехотя, переставал дымить. Но огонь в кулаках Мефодия гореть не перестал, крылья так же не исчезли. — Ну что, повторим дуэль? — хмыкнул Эредин. Лишь немногие в этом мире уловили тоненькую нить удивления в его голосе.

Сзади него что-то булькнуло.

— Эй, капитан ты мой недотопленный, отступи. Твои доспехи, как бы эт сказать. Ик! Коса - то моя не возьмёт их. Ну если ты помрёшь, что ж делать то прикажешь? — Аида Плаховна стояла рядом с Предводителем и попивала из фляжки что-то явно с адскими градусами. — Опять ты, старуха? Прошлой встречи недостаточно было? — бросил он, давая пощёчину Аиде. Та, потерев щёку, отошла. Как так может быть, спросите вы? А я объясню. Доспехи Эредина содержат в своём сплаве половину того же металла, из которого выплавлена знаменитая Коса. По этому Аида не сможет так просто забрать Предводителя в свой рюкзак. — А я смотрю ты меня не прослушал... Ну твой выбор, — Мефодий, ударив крыльями по воздуху, устремился к Эредину. На ход златокрылому Предводитель выставил меч, зная, что на такой скорости уклониться от укола невозможно. Буслаев, предвидя это, прокрутился спиралью, лишь немного обрезав спину об лезвие, и ударил со всей имеющийся у него силы прямо в область сердца Эредина. — Что? Как это возможно? Даже Аида не смогла бы меня убить! — Эредин уже лежал. Сердце его не билось, но желая знать ответ, уходить он не спешил. — Да очень просто. За Дафну я сделаю всё, даже если это будет противоречить вселенной. Удачного котла, урод, — Мефодий, сорвав его нагрудную пластину с креплений, оголил участок тела Эредина. — Ну, Мефодьич, спасибо тебе от всего, ик, выше стоящего руководства. А теперь прошу отвернуться, разнарядочки на большинство из вас на сегодня не поступало. — Пожалуйста, - ответил златокрылый и сел на лёд, закрыв глаза. К нему подошёл Люцифер. Теперь он был в человеческом обличии. — И как ты сражался без единой капли крови? Эх, никогда я не понимал эту любовь. Убить себя и всех вокруг из-за одного стража? Это достойно уважения, — Люцифер похлопал тело Буслаева по плечу, — А вы то чего стоите? Несите их в Эдем. Возможно хоть один выживет... Сознание Буслаев потерял ещё после того, как его проткнули мечом. Но тело продолжило говорить и сражаться, ни на секунду не останавливаясь. Правда силы его, какое оно ни было бы тренированное, не бесконечны.

***Через пять минут***

В Эдеме был самый настоящий переполох. Стражи летали без остановки, никто не находил себе места. Все они или летели к Госпиталю, или от него, не выдерживая эмоционального напряжения. В Госпитале, на двух рядом стоящих койках, лежали Мефодий с Дафной. Над ними столпились все имеющиеся в Эдеме стражи-врачи. — Переливание! Срочно! Мефодий, в мою смену ещё ни кто не умирал, вытащим мы тебя из лап Аиды, не волнуйся! — воодушевлённо кричал Гераклид. Прикрыв глаза, главный врач Эдема Истинным зрением осмотрел Мефодия и, протянув руку, достал из тумбочки... гранат. С виду он был практически обычный, лишь приглядевшись, можно было заметить несильное алое сияние. Раздавив его в ладонях, Гераклид вылил получившийся сок Мефодию в рот. Тот проглотил. На удивление всех, щёки златокрылого с синеватого оттенка поменяли свой цвет на телесный, а затем и на розовый. Буквально через десять секунд он открыл глаза. — Я... Жив? Где... Дафна? — протянул он и снова потерял сознание. — Она рядом, с ней всё в порядке. Всего-то какой-то перелом позвоночника и руки, подумаешь. И не такое лечили. Отдыхай. Дафна очнулась и, увидев розоватого Мефа, заплакала. — Я же говорила... Победили всё таки... Гераклид, сделав ей укол, пошёл на свой пост. Оттуда, промокнув пот, распустил остальных, приказав паре стражей пустить весть по Эдему, что спасители живы. — Хех, я же говорил, что выживут, — блеснул он очками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.