ID работы: 7796995

Пустошь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустошь. Ветер пронизывает до костей. А ты стоишь и смотришь, вспоминаешь... Раньше ты тут сидел траве, слушал как журчит вода в фонтане, как шелестят деревья, как играют ребятишки... А теперь тут пару сгнивших деревьев, груда камней, называющаясь фонтан, и трупы... Трупы детей, которые не успели спастись. Радиация не пощадила никого. Ты стоишь тут довольно долго. Через пару минут закончится кислород в баллонах, и тебе нечем будет дышать... Ты умрёшь... Но каждый раз проходя мимо парка, ты останавливаешься и глядишь вдаль. И с каждым разом все дольше, через пару минут кончится запас воздуха и ты останешься здесь.... Уже навсегда.... Наверное стоит объяснить, что произошло... Пару лет назад случилась большой взрыв атомной электростанции. Выброс радиоактивных веществ был огромный. Твой город находится в 2000 км от эпицентра, но даже тут смогло выжить меньше половины всего населения. Всё люди, которые находились на улице во время взрыва, умерли. А в городах, которые были ближе, все погибли, а если нет, то очень сильно мучаются. Теперь всем "выжившим" приходится носить баллоны с запасом кислорода, иначе радиация, попав внутрь организма, убьёт тебя. Вы наверное задаетесь вопросом, почему же мы не можем уехать отсюда? А ответ очень прост: государство.... Всем кто был облучен нельзя покидать место заражения. Нас просто заперли.... Всем все равно, выживем мы или умрём, нас не спасут. Нам не поставляют еду, воду или хоть какие-то медикаменты. Очень скоро, вся еда в городе закончится и начнутся голодные войны... Ты очень устал, уже не хочется жить в этом аду, это хуже пытки. Тебе приходится искать еду... С каждым днем это все сложней. Хочется умереть,наконец избавиться от страданий. Но у тебя есть младшая сестра. Ей всего 5. Ты не можешь её бросить, у вас никого больше нет. Ваши родители погибли во время взрыва... Точнее они пришли домой и казалось, что все хорошо. Но через час они, в прямом смысле, выплюнули свои внутренности. Это было жутко. Родители умерли в муках. А теперь тебе приходится защищать сестру. Без тебя она не выживет. Однажды, возвращаясь домой, с своеобразной охоты за едой,  ты увидел, что твоя сестра стоит на улице. -Что ты делаешь?! Ты почему на улице?!! - подбежав, ты начинаешь кричать на неё. -Я... Я услышала как Артемка звал меня гулять... Вот я и вышла, а его все нет. Ты не знаешь, где он? - робко ответила сестра, смотря пустым взглядом вдаль. Ты очень быстро схватил её и занёс в дом. Ей осталось недолго... Она была заражена этой гребаной радиацией. Артемка, это наш бывший сосед и лучший друг сестры. Он умер... У тебя началась истерика. Последний родной человек умирает,а ты никак не можешь помочь... Все что ты можешь, так это облегчить её смерть. Ты встаёшь и идёшь в спальню, достаёшь из сейфа пистолет. Когда ты вернулся обратно к сестре, то она сидела на кровати. Ты подошёл к ней и присел на корточки. -Я люблю тебя очень сильно, - ты обнимаешь её,слезы уже закончились. - Прости меня! -Не плачь, братик, - она погладила меня по голове. - Там я встречу маму с папой! Я передам им привет. Ты отстранился от неё. Она была неестественно спокойна. Ты поднимаешь руку на уровне её головы. Выстрел. Её безжизненное тело падает на кровать. Вся постель становиться алой. "Прости меня, сестрёнка". Ты выходишь на улицу, все также продолжая сжимать пистолет в руке. Вот знакомая пустошь. Та же груда камней, пара сгнивших деревьев, трупы... Теперь ты станешь одним из них. Больше тебя ничего не держит. Звук выстрела разразился по всей пустоши.... Теперь тебе хорошо... Теперь ты здесь навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.