ID работы: 7797019

Фарфоровая кукла: Отбрасывая маски

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Сюрприз от капитана.

Настройки текста
Луна дотягивалась своими нежными лучами лиц спящих пиратов, освещая рядом находящиеся предметы. Крупинки пыли витали в воздухе, оседая на всём, что только могло попасться. Прохладный ночной ветер шустро пробрался через приоткрытые окна, задевая шторы, стремясь мазнуть слабым касанием по дремлющим телам, покоящимся предметам. Идиллия царила в просторной комнате и ничто не прерывало её, помимо биения сердец пиратов Соломенной шляпы. Виви сидела на диване, смотря в пол. Сон не сумел дотронуться до её век, не закрыв и не забрав её в царство тьмы. Мысли её хаотично бились в голове, отгоняя сладостную дремоту. Разве шла уснуть в столь волнительный и важный для неё день? Страна была свободна. От осознания этого хотелось визжать, плакать и прыгать. Счастье потоком разливалось по телу, согревая и успокаивая. — Спасибо, — прошептала принцесса, слова которой без приглашения ворвались в установившуюся тишину, прерывая её. — Вы невероятны, — слеза сорвалась с ресниц, медленно скатывая по щеке девушки, оставляя мокрую, светящуюся под лунными потоками, дорожку. — Вот только ты была бесполезна. — Ужас сковал тело Виви, не давая шевельнуться. В широко раскрытых глазах читался страх. Слезы рвались наружу. Сейчас ей казалось, словно она оказалась на страшном свидании с дьяволом. — Балласт. Останешься такой... Вновь потянешь эту страну ко дну, как и твой отец. Фумецу-но, минуту назад стоящая в проёме двери, прошла в комнату, садясь на диван рядом с Виви. Наёмница взяла бокал и налила вино, с рядом стоящего столика. Багровая жидкость заполнила хрусталь наполовину. Принцесса осторожно повернула голову в сторону говорившей. Лицо Джоли было и оставалось непроницаемым. О чем она думает? Чего хочет? Эти вопросы донимали Виви, не сумевшую найти себе места в сложившейся обстановке. Дискомфортно было не то слово. Наёмница преподнесла к губам бокал, отпивая из него желанного напитка. Как же её все достало. Непрекращающиеся салочки с жизнью изрядно выматывали, а в связи с последними событиями и без того отвратительная жизнь стала ещё противней. Джоли бы напилась до недееспособного состояния, если бы могла, но такой роскоши ей не видать, увы. — Почему вы считаете меня такой? Я для вас не более, чем объект насмешек и издевательств! Прекратите это и объясните уже по-человечески, от чего я вам так ненавистна?! — Виви еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик, хотя в голосе её уже были слышны истеричные ноты. Фумецу-но обречено выдохнула, прикрыв глаза и откинувшись на спинку дивана. — Ответьте же, не игнорируйте. Я просто хочу знать! — Может ещё не все потеряно. Не знаю. Не хочу думать, — отпив остатки напитка, Джоли убрала бокал. Голова её была забита мыслями об одном безумце. Капитан сводил её с ума, пытаясь загипнотизировать, подчинить. Верила ли она в его слова о любви? Возможно. Уж слишком сильно болело сердце в тот момент, казалось ещё чуть-чуть и оно бы разорвалось к черту. Они все-таки были связаны. — Что же ты задумал?... Виви только и могла, что сжать кулаки и ждать, в надежде получить ответ. Минуты тянулись издевательски медленно. Нервы были на пределы, как и её самоконтроль. Немного... Ещё немного и она была готова наброситься на наёмницу и попытаться задушить её. Ярость текла в жилах, подобно лаве, распаляя и без того горящее тело. Сердце колотилось так, что его стук доходил до слуха Джоли. Принцесса начала шевелиться, как тут же остановилась, услышав вопрос Фумецу-но. Диван жалобно скрипнул. — О ком вы? — настороженно спросила девушка, плечи её напряглись, руки сцепились меж собой. Давление со стороны наёмницы отсутствовала, но она не так глупа, чтобы протягивать руку к хищнику. — Что с вами происходит? — Принцесса была наблюдательна и наёмницу это радовала, у девушки будет будущее, раз о стала бдительнее. Не зря Джоли доводила её, не в пустую прошли её запугивания. — Безумцы пугали и преследовали меня. Я пыталась спастись, не попасть к ним в сети, а в итоге? Угодила прямо в паучьи сети, из которых выбраться можно либо мертвой, либо с оторванными крыльями, вот только... Что ждёт бабочку без крыльев? Смерть. — Джоли встала и подошла к кровати, на которой лежал Монки Ди. Тонкие бледные пальцы едва касаясь скользнули от виска до шеи пирата. Рука легла на горло, опасно гладя, то нажимая подушечками пальцев, то отпуская. Принцесса чувствовала, как мышцы её тела натянулись, подобно струне. Фумецу-но непредсказуема. Ей достаточно пары секунд, чтобы учить. Кому, как ни ей об этом знать. — Хочу сдаться. Бросить все и исчезнуть навсегда. Я не герой, которому всегда везёт. Я не та, от которой зависит судьба человечества. Нет у меня никаких привилегий. Обычный человек, оказавшийся в самом центре водоворота, успешно идущий ко дну. Джоли наклонила голову в сторону Виви, от чего волосы спали на плечи, открывая глаз, пытливо глядящей прямо в душу. Взгляд был иным. Ни пугающим, ни убийственным. Усталым. Боль, грусть, огорчение читались в нем. Принцесса не верила в это. У неё появились эмоции. Мгновение и очи опустели. Все стало на свои места. Был ли это бред засыпающего мозга, Виви не могла сказать точно. Фумецу-но отстранилась от Луффи, а после и вовсе скрылась, спрыгнув с окна и исчезнув во мраке ночи. Воздух стал поступать в легкие, спазм отступил от горла. Виви согнулась и прижала ладонь к груди, из которой так и желало выпрыгнуть сердце. Губы были полуоткрыты. Глаза блестели. Пульс явно бил все рекорды. Складывалось впечатление, будто она пробежала целый марафон. "Спать, спать и ещё раз спать", — кричала в голове принцесса, поднимаясь на ватных ногах.

***

— Я уж думал, что мы с Чоппером прямо там и помрем, они были чертовски сильны! — тараторил Усопп, перебинтованный с ног до головы. Бой с агентами Барок Воркс дался им тяжело, о чем напоминали ноющие раны, на месте некоторых из них останутся белесые шрамы. — Внутри что-то щелкнуло и я вырубился, мне так думалось, пока Чоппер не сказал, что в ту минуту я стал сам не свой, — пыл пропал, канонир опустил голову, сжав в ладонях ткань футболки. Он боялся самого себя. Ему было не по себе от мысли, что он способен на те действия, которые совершил во время боя. Оленёнок промолчал, не желая вдаваться в подробности. Присутствующая команда, за исключением до сих спящего капитана, хотела узнать продолжение, но потеряла всякую надежду, так как резко наступившая тишина говорила сама за себя. Арабаста изменил многих: Нами, Зоро, Луффи и Усоппа... Фумецу-но слышала хруст, трескавшихся масок. Уже были видны лица тех, кто жил все эти года взаперти. Настоящие они требовали освобождения. Санджи и Чоппер не изменились, Джоли предполагала, что они единственные в команде не скрывались. Нами же просто становилось сильнее, что радовало наёмницу. Её жизнь зависела от Фумецу-но. Она была обязана дать ей все, чтобы в будущем, ей ничто не угрожало. Наёмница и сама не понимала, откуда у неё такой порыв, но вопросов не оставалось стоит ей только посмотреть на неё. Навигатор, словно была реинкарнацией её брата и это было одной из основных причин. Если бы не эта схожесть, она бы, скорее всего, так бы и относилась к ней, как и при первой встречи. Смех Нами согревал оледеневшее сердце, заставляя губы Джоли дрогнуть ради мимолетной улыбки, которую ловко успели поймать внимательные голубые глаза Санджи. Кок как раз наливал вино девушке, прекрасно помня о том, что она успела заказать будучи в ресторане. Он не подкатывал к ней, как к другим девушкам, не тот случай и, возможно, зря. Неожиданно Фумецу-но подняла взгляд и встретилась с лицом повара. Искра, буря... Тишина. Они замерли, пытливо исследуя друг друга, пытаясь узнать, что же кроется за такими же холодными глазами товарища. Джоли и Санджи вспомнили случай на доисторическом острове. Они были ближе, хоть и благополучно забыли об этом. Блондин сдержанно выдохнул, почувствовав давно забытое ощущение. Он был растерян, что было видно по расширившимся глазам и чуть не выпавшему из цепких рук бокалу. Злость пришла на смену, заставляя тело дрожать от боли, от ненавистных ему воспоминаний, так не вовремя явившихся перед глазами. Треск и крики накама выдернули вернули его в реальность. Ладонь была испачкана в крови и украшена бесцветными кусочками стекла. Багровые капли линиями стекали по руке к локтю, создавая своеобразный узор. Золотые пряди спали на лицо. Челюсть сжалась до скрипа. Фумецу-но только дотронулась до ранения, желая помочь, как кок подорвался с места и ушёл, не внимая гневным крикам Зоро, просьбам Чоппера и мольбам Усоппа и Нами. Джоли тихо проводила его, нахмурившись. В горле застряли вопросы. В голове царил беспорядок. Фумецу-но встала, бросила взгляд на испачканную в алых каплях одежду и без всякого предупреждения направилась в гостиную комнату. Ей было не по себе. Одинокие коридоры радостно встретили её. Они были полны света, интерьера, добавляющего им красоты и изюминки. Атмосфера в них сильно отличалась от той, что была в помещениях. Здесь не было лишних глаз, шума и чужой ауры. Джоли, оказавшись наедине с собой, почувствовав облегчение. Шершавая поверхность стен щекотала кончики пальцев, исследовавших их. Стоило только наемнице дойти до двери, как та распахнулась и появившаяся рука втянула её внутрь. Джоли уже замахнулась для удара, однако руку перехватили в воздухе. Она была прижата к груди капитан, тихо вздымающейся при дыхании. Жар охватил тело Фумецу-но, рассудок помутился от непонятного желания. — Чего ты хочешь? — в горле пересохло, из-за чего голос девушки звучал сипло. Ей было сложно сконцентрировать внимание на лице пирата. Она не понимала, как Мугивара заставил её опьянеть. Джоли шатало, ноги отказывались держать, потому пират лишь сильнее обхватил её за талию, утыкаясь носом в область, где должна была быть метка. — Прекрати, либо нашей сделке тут же... — Не смей, даже заикаться об этом, — туман перед глазами исчез и Фумецу-но могла отчетливо увидеть гнев, кипящий в Луффи. Пальцы его жёстко обхватили лицо девушки, сжимая его, властно притягивая к себе. Он дерзко прошёлся влажным языком по сухим губам Джоли, после чего отстранился. Мугивара почувствовал её покорность и сразу успокоился. Его сокровище не сопротивлялась. — Твоя бунтующая натура одновременно и возбуждает меня и злит, — сначала довольный голос сменился на недовольный рык. Фумецу-но не успевала улавливать его настроение. Безумцев сложно понять. О чем он думает в данный момент? Черт его знает! Невозможно быть уверенным в том, что непостоянно. Давление со стороны капитана убивало, отбирало остатки сил и пресекало любое сопротивление. Разговор с ним напоминал Джоли допрос с пристрастиями, да такими, что даже сила её фруктов бессильна. У наёмницы полным ходом шла война между покорностью и подчинением. Свободная рука сжалась в кулак. Она старалась не думать о своих действиях, пыталась быть эмоционально сдержаннее, чтобы в следующую секунду попасть прямо по цели. Мугивара не успел до конца увернуться и кулак наёмницы все-таки задел его в области виска, оставляя след. Заразительный смех был первой реакцией пирата, что ввело Джоли в ступор. Монки Ди пугал своими действиями. Непредсказуемый, опасный , жестокий. Страшная смесь. Фумецу-но вышла из ступора, когда почувствовала горячее дыхание на ухе. — Я бы с удовольствием продолжил игру, однако мне надо выполнить одно обещание и ты мне поможешь. — Луффи развлекался в своё удовольствие, об этом свидетельствовала его предвкушающая улыбка. Пират просто изнемогал в ожидании скорого шоу. Внутри него все сжималось в приятной истоме. Стоило только наемнице исчезнуть, как весь запал пропал. Пират облокотился об стену, медленно падая вниз, оседая на пол. Резкий приступ головной боли и мучительная тяга в груди. Что-то пыталось убить его, разорвать грудную клетку и выбраться наружу. Сущность, которая жила в нем ещё не была покорена полностью. Монки Ди хотел понять кто он. С того самого дня, когда он встретился с Джо в его душе начался кавардак. Мысли, желания, цели смешались и было невозможно определить чего он именно хотел, что ему было нужно. Безумие стало его партерном ещё очень давно. Мугивара различал его, однако нечто новое стало пробуждаться в нем. Иной, никогда ранее не бравший контроль, Монки Ди Луффи. Секунда и кулак оказался в стене. Трещины паутиной разошлись от места удара, расползаясь и захватывая всю поверхность. Поврежденный участок тела даёт о себе знать, отправляя неприятный импульс по нервным окончаниям. Пират продолжал сидеть. Казалось, будто он не дышал. Замер, пытаясь переосмыслить происходящее. Сумасшедший хохот вырывался из глубин его обездоленной. Мугиваре было сложно. Он тоже боялся. Страдание и отчаяние переполнили чашу в его душе, желая выплестись и осквернить собой Монки Ди изнутри, поглотив остатки человечности пирата. В нем ещё были крупицы, способные поддержать несчастных, не дать им пасть духом. Луффи был способен на добрые поступки, но... Что же случится, когда они погаснут?

***

Арабаста сильно изменилась за два дня. Жизнь в ней шла по-другому. Ранее угрюмые, уставшие люди шли улыбаясь, не веря своему счастью. Дети прыгали в оставшихся небольших лужах, звонко смеясь, поднимая настроения прохожим. Дышать было легче, благодаря прошедшим дождям. Сухой воздух больше не витал над страной. Подошва приятно наступала на ещё сырую землю. Солнце аккуратно делилось своим теплом, не пытаясь испепелить все и вся. Даже и не верилось, что пару дней назад, это страна была под гнетом фальшивого героя. Единственным несчастным во всей этой радостной толпе был Усопп, пытавшийся найти себе место средь оживленных дорог. Он все время дергался, бегал взглядом по сторонам и все никак не мог понять... Как он оказался наедине с наемницей?! На самом деле тут все было просто, она пришла и забрала его, сказав, что у них есть поручения от капитана. Ноги в руки и вперёд. Приказ не обсуждался. Но почему именно он? Почему не Зоро, Санджи или же Нами? С ними у Фумецу-но явно отношения лучше, чем с ним и это не давала покоя колотящемуся сердцу канонира. Вся его жизнь и без того пошла под откос в связи с последними событиями, а тут ещё прогулка с профессиональной убийцей. Куда ещё лучше? Снайпер был готов выть от несправедливости. Он был трусом и не отрицал этого. Да господи, кому бы не было не по себе рядом с ней?! Поджилки тряслись. Кровь во всю бурлила. Шумно сглотнув ком в горле, Усопп перевёл взгляд от посторонних предметов на Джоли, молча идущую сбоку от него и не обращавшую никакого внимания на его дрожащие колени. — Так в чем заключается наша миссия? — голос был тихим, едва различимым. Фумецу-но нахмурилась. Усопп мысленно отправил себя на тот свет. — Прости, я не должен был спрашивать! Ха-ха... Боже... — Конкретно твоя задача отвлечь дозорных на минут десять, если точнее Смокера, — имя мужчины было выговорено с особой неприязнью и это не ускользнуло мимо ушей канонира. Что-то их связывала в прошлом и он был уверен, как никогда ранее. Люди не реагировали так на тех, кого видели пару раз и с кем немного вздорили. Нет. Здесь явно что-то другое. — Я не с проста выбрала именно тебя. Ты лучше всех в нашей команде способен сбегать, скрываться, обманывать, придумывать уловки. Твоё стремление выжить достойно уважение. Единственное, чего тебе не хватает для того, чтобы стать реальной угрозой для других... Уверенность в себе. Фумецу-но не лгала. Она наблюдала, подмечала и анализировала поведение и действия Усоппа. Он всегда действовал обдуманно, даже когда действия его были хаотичны и непонятны. Канонир умел адаптироваться с невероятной скоростью и это восхищало. Джоли не терпела лжецов. Снайпер же был исключением. Выживать надо уметь и у каждого свои методы. Усопп не поверил своим ушам. Впервые его не оскорбляли и не унижали. Впервые его действия были увидены под другим углом. Его уважали? Канонир задыхался от нахлынувших эмоций. Надежда расцвела, сияя, подобно звезде. Стиснув кулаки, он был настроен на успешное выполнение своей миссии. Усопп не имел права подвести человека, подарившего ему веру. — Я выполню все в лучшем виде! — Усопп улыбнулся, без страха посмотрев на Джоли. — Спасибо... — Смущенно добавил канонир, отвернувшись от наёмницы, из-за чего и не заметил полуулыбки, ненадолго появившийся на обычно бесчувственном лице. Фумецу-но сама удивилась этому порыву, незаметно дотронувшись до своих губ. Монки Ди старался сдержать своё обещание и благодаря этому, она спустя долгие годы наконец может проявлять эмоции, как и все люди. Неужели старое прозвище можно откинуть? — Черт... Чтобы Смокера отвлечь нужна веская причина... — Усопп стих, бросившись ловить падающую наёмницу. Девушка прерывисто дышала, пытаясь придти в себе. Буквально за секунду ей пришлось окунуться и ощутить все то, что переживал Луффи. Складывалось впечатление, будто её закинули в печь, хорошенько обожгли и вытащили. — А насколько вы были близки со Смокером? — Вопрос канонира ввёл девушку в ступор, хоть и ненадолго, но этого было достаточно для снайпера. Джоли засмеялась, не веря своим ушам. Боже, да она вновь сняла маску с очередного безумца.

***

Монки Ди Луффи собрал команду и без предупреждения выдвинулся к Гоинг Мерри. Пират не прощался ни с Коброй, ни с Виви. Они и без того немало времени потеряли в этой стране, да и к тому же ему безумно хотелось увидеть свой подарок. Детский каприз. Зоро нёс Чоппера, а Санджи Нами, так как Луффи пулей улетел, не желая более терпеть. Накама чуяли неладное, но и вымолвить не могли. Капитан был непреклонен. Поток воздуха бил в лицо, путая волосы и мешая сосредоточиться. Город мелькал перед ними в последний раз. Арабаста прощалась с ними на неопределённый срок. Жизнь пиратов слишком непредсказуема. Сегодня они здесь, а завтра в другом месте. Таков их путь, полный приключений и сражений. — Честно, я не могу и представить, что приготовил для нас Луффи, — разговор начал Санджи, перепрыгнувший с одной крыши на другую. — Что заставило его отказаться от королевской ванны с Виви-чан! — Удар от Нами тут же попал по голове блондина, затыкая его. — Тебя, кроме женщин что-нибудь ещё интересует? — цыкнул мечник, спрыгивая с здания и оказываясь на безлюдной улице. — Конченный извращенец! — В Блондина полетел булыжник. Чоппер запротестовал. Не хватало ему ещё убитого Санджи. Итак два дня только и делал, что пытался не дать команде умереть, а тут ещё и умышленное накамоубийство. Оленёнок пытался достучаться до Зоро в прямом смысле, тыкая того в затылок, но безуспешно. — Меня интересует все, что не связано с тобой, голова-трава! — Гневно заявил кок, кидая попавшуюся по пути палку прямо в Ророноа. Навигатор никак не прокомментировала происходящее, сил у неё не было разнимать их снова. Благо предметы столкнулись и упали, никого не ранив, лишь повредив чью-то бочку. Распри продлились недолго, так как они все-таки догнали капитана и уже добирались до корабля, на палубе которого стояло два человека: Джоли и Усопп. Добравшись до них и сумев получше разглядеть, члены команды застыли. Их накама были потрёпаны, даже Фумецу-но, чей фрукт был способен спасать её от механических повреждений. Оленёнок вскрикнул, увидев очередные увечья. — Кто-нибудь в нашей команде может похвастаться живым участком на теле?! — воскликнул Чоппер, обреченно опуская голову с тяжким вздохом. — Кто вас так изувечил?! — чуть ли не плача продолжал доктор. — Выполнили мой приказ?! — Монки Ди сверкал и прыгал на месте, будто дитя ожидающее свой долгожданный подарок. Фумецу-но с Усоппом переглянулись и отошли в стороны, пропуская вперёд третьего человека, стоящего до этого в тени. — Добро пожаловать в команду, Кроки! — Луффи молниеносно перебрался на корабль и взобрался на руках нового товарища. Улыбка не сходила с лица. Он ликовал, пока на лицах его накама отражался неподдельный шок. — Мугивара, ты точно сошёл с ума, — процедил сквозь зубы бывший шичибукай, глядя прямо в лицо своего капитана, который смотрел на него чуть ли не влюблёнными глазами. — Слезай, пока я тебя не прикончил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.