ID работы: 7797136

Моральный садист

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
а ты знаешь... а ты знаешь, как ломаются люди? как они не спят в четыре утра, потому что их жизнь больше не имеет смысла? ты знаешь, как эти люди, не имея возможности даже заплакать, погрязая в непроглядной тьме и ваккуме из боли, день за днём пытаются не сдаться окончательно, просто не опустить руки? знаешь… такие люди не будут рассказывать тебе о своих проблемах. они будут смеяться громче всех и вести себя, словно дети, но..знаешь…когда они остаются одни, их серый мир становится на пару тонов темнее. ты никогда не задумывался, почему они ломаются, что вообще может привести человека к той самой точке невозврата? а я знаю. слова и поступки. два этих аспекта имеют очень большую значимость в жизни людей. так почему же, черт возьми, мир не понимает, что всё, что они когда-либо сказали или сделали — ранит окружающих? почему каждый продолжает считать себя чертовой мессией, а на деле быть лишь эгоистичной дрянью? ты знаешь, как ломаются люди? они перестают видеть в жизни даже малую толику хорошего. они закрывают двери в собственное сердце и больше никогда и никому не доверяют. со временем эти люди перестают смеятся. они перестают волноваться о собственном будущем, здоровье, окружении. их больше не волнует кто и что подумает о них. днями напролет они сидят дома с чашкой горячего чая и стопкой непрочитанных книг. встречают рассвет и провожают закат с блокнотом и ручкой, рисуя или же пишут стихи. когда человек ломается, он похож на умирающего кита. вот скажи мне.. ты знаешь, как умирают киты? когда они умирают, то выпрыгивают на воздух, в последний раз делая глубокий вздох и ударяя своим мощным телом о воду. в последний раз издают крик и навсегда покидают своих родных. киты, как и люди, что сломались, умирают в одиночестве, уходя на самое дно. ты ведь всё ещё не понимаешь, как ломаются люди? посмотри вокруг, их много, потерявших смысл и прячущих шрамы под длинными рукавами. прекрати быть дерьмом, потому что, черт возьми, одно твоё слово, может сломать определенного человека навсегда. а ты ведь знаешь, что сломанные люди, быстро умирают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.