Тэхен
29 января 2019 г., 22:29
Обычный день четверга. Еще только раннее утро, а ты уже на ногах выполняешь разные поручения господина Кима.
Зачем только мама вышла за него? Злой, ворчливый и просто невыносимый человек. Вечно недоволен тобой. Все его раздражает, что бы ты не делала: плохо убрала дом или не так приготовила его любимое блюдо; недосолила, переперчила; вечные упреки в твою сторону.
И вновь задание от него: у отчима и его друзей, с которыми он устраивает посиделки с самого утра, закончилась выпивка, и как вы думаете, кто пойдёт её покупать? Естественно Т/И. И плевать ему хотелось, что тебе нет восемнадцати.
«Выкручивайся, как хочешь, но чтобы через полчаса бутылка была на столе, поняла?!» — последние его слова, а после он выпер тебя из дома с парой купюр, которых вряд ли хватит на покупку.
Тучи медленно начинают сгущаться, застилая небо и пряча в своих холодных объятиях солнце. Спустя пару минут первые капли дождя падают на оголенную кожу, которая в миг покрывается мурашками, иногда подрагивая от прохладной воды.
По дороге в магазин, в голове всплывают тёплые воспоминания с мамой. Помнишь свой день рождения, когда вы весело отпраздновали его вдвоем. Этот кулон, который она подарила тебе, всё ещё с тобой, как напоминание о ней: единственном светлом человеке в твоей жизни, но именно он оставил тебя одну в этом жестоком мире. Сначала вышла замуж за этого ***, а потом скончалась.
Смахиваешь накатившиеся от воспоминаний слёзы, которые сливаются с дождевыми ручейками. Заходишь в магазин и берёшь нужную, а главное — любимую бутылку соджу отчима. Направляешься к кассе, утешая себя, что эта пытка вскоре закончится.
Как же ты устала от такой жизни! Почему нельзя просто провалиться сквозь землю, чтобы больше никогда не видеть ненавистное лицо, не слышать противный голос этого прогнившего человека.
Краем глаза замечаешь парня, пряди волос которого прилипают к коже.
«Наверное, тоже промок», — проносится у тебя в голове.
Он стоял возле отдела с раменом, размышляя о чем-то важном. Видно, покупка рамена — не такое уж и лёгкое задание. Только вот лицо его тут же приобрело заинтересованно-милый вид, когда он заметил возле отдела с алкогольными напитками девушку маленького роста. Взгляд был настолько печальным, что если посмотреть в эти тёмно-карие глаза, то можно утонуть в боли, которая скопилась на самом дне молодой искалеченной души.
Засмотревшись, пачка соскользнула из рук незнакомца, притягивая к себе твой удивленный взгляд. Отвернувшись, ты, поджав губы от стыда, взяла бутылку соджу и направилась к кассе. Щеки стали наливаться алой краской. Было видно, что ты жутко волнуешься: движения были рассеянными и неуверенными. Молодой человек тут же подошел к тебе, выхватывая бутылку и ставя её на место, затем протянул тебе пачку яблочного сока.
— Привлекательным девушкам нельзя пить: алкоголь вредит здоровью и красоте, — проговорил он, слабо улыбаясь.
— Привлекательная девушка не пьёт такое. Ей нравится банановое молоко. Но не она решает, что купить. — отвечаешь ты, озадачив парня.
Что ты имела ввиду?