Жизнь
1 июня 2019 г., 21:17
Уходишь из дома, слыша в след не самые приятные слова, режущие остатки любящих чувств к своим родителям. Пора бы уже привыкнуть к их вечерним посиделкам, заканчивающимися криками и оскорблениями в твою сторону, а иногда и пара синяков на утро украшают твоё тело, только вот виновные побоев об этом и не вспомнят. Но слезы вновь и вновь наворачиваются на глазах, крупными каплями стекают по девичьим щекам, обжигают их будто раскаленным углем, и ты стараешься вытереть влагу как можно быстрей, чтоб прохожие не заметили твою ничтожность. Но людей на пути и не встречается, какой нормальный человек будет гулять в два ночи?
Медленно бредешь, ведь сшить то некуда, по изученной тропинке, пытаясь сдержать отчаянный крик, что чудом еще не вырвался из твоей переполненной обидой груди.
Слишком сильно на тебя давят эти стены, созданные неосознанно людьми. С каждой секундой они сдвигаются все ближе, забирая последний кислород и остается только одно — перестать дышать.
Ноги сами подгибаются, будто и не твои они вовсе, клонят к земле, заставляя коленками почувствовать сырую жёсткую поверхность. Всхлипы вырываются один за другим и сдерживать новый поток слез невозможно. Мелкие капли дождя друг за другом оседают тебе на одежду, а после уже скатываются ручейком по подрагивающему телу. Слышишь режущий звук, что так противно отдается эхом. Ночью, когда вокруг тишина, скрип заржавевшей качели, режет слух настолько сильно, что хочется душу наизнанку вывернуть.
Ты мечтаешь, чтоб кто-то подошел, присел рядом и спросил: «Девушка, с вами все в порядке?». Просто хочется немного любви, заботы. Самая малость. Крупинка. Но это не сказка и не чертов фильм. Это паршивая жизнь, в которой ты мокнешь под ливнем и умоляешь, чтоб жизнь хоть немного стала легче. Тяжело, слишком тяжело терпеть все, держать в себе все чувства, ведь даже выговориться некому. Никто не желает слушать чужие проблемы и поэтому ты сейчас тут, посреди пустынной улицы, стираешь колени в кровь, давясь слеза вперемешку с небесной водой.
Просто смотришь в бездонное небо, пытаешься понять что с тобой не так. Но нет ответа на этот глупый вопрос. Рассвет наступает медленно, заливая солнечным светом город. Тучи уже давно разошлись, а ты все так же неподвижно стоишь на коленях. Новый день, новая боль, «вот бы он никогда не наступал» проносится в голове и ты не спеша поднимаешься. Делаешь шаг, немного покачиваясь в стороны от слабости. Бредешь вдоль улицы, без цели, без слез, без души, в тебе остается только пустота.