Письмо
20 августа 2019 г., 00:48
Она была не такая, как все, а я не любил ее.
Помнишь как мы познакомились? Наверно уже нет. Раньше ты рассказывала эту историю всем своим друзьям с таким восторгом. Ты говорила: "Нас свел дождь, теперь пасмурная погода моя любимая". А после слов искренне улыбалась и так долго смотрела в мою сторону с любовью. А меня это раздражало, выводило из себя. Хотелось накричать на тебя, упрекнуть, оскорбить, унизить при всех. Но я держался, держался из последних сил. В тот день, в день первой встречи, была такая радостная, кружилась под каплями проливного дождя, что дарили прохладу в знойное лето. Как же восхитительно ты выглядела, жаль, что я это понял лишь сейчас, сидя в одиночестве. Почему я не смог полюбить тебя раньше? Лишь использовал ради выгоды.
Она была не похожа на других, а я не ценил это.
Милая моя, ты так была прекрасна. Сияющие глазки, пропитанные радостью, смотрели так невинно, по-детски. Улыбалась ты всегда, даже когда было грустно. Помнишь ты всегда твердила: "Даже если на душе тоскливо, улыбнись. Тэхен, жизнь слишком коротка, наслаждайся каждой секундой". А после обнимала меня крепко-накрепко, так, как можешь только ты. Но я никогда к тебе не прислушивался. Ты была лучшая, а я не замечал. Всегда искал тебе замену. Любая девушка проходящая рядом не оставалась обделенной моим взглядом. Я смотрел на кого угодно. Но только не на тебя родную. Искал утешения в барах, ведь проводить время с тобой было пыткой, а ты, маленькая, ждала меня дома одна, прижимая к себе подушку, и, я уверен, плакала. Никакая улыбка не могла спрятать твою грусть из-за меня. Но когда я приходил под утро, ты весело прибегала ко мне навстречу, как собачка, виляющая хвостиком, радуясь приходу хозяина, глупышка.
Она была совершена, но я замел это лишь после ее ухода.
А помнишь наши замечательные вечера? Они были так редки, но так волшебны. Зачем я только все испортил. Всю ночь напролёт сидеть на капоте машины и разглядывать усыпанную звездами небесную гладь. Ты была похожа на луну, такая же одинокая, ведь мне до тебя не было дела. Я мечтал поскорей убраться подальше от этого места, когда ты в это время подсаживалась ближе и так боязливо обнимала меня, пытаясь согреть. А я недовольно фыркнув твоей заботе отворачивался в сторону. Дурак…
Она так сильно меня любила, а я с такой же силой её ненавидел, но сейчас все наоборот.
Помню твою странную привычку. Ты часто писала письма своим близким, а после отправившись на кладбище, сжигала их. Ты верила, что родные прочтут твоё послание. Наивная. Раньше я над этим смеялся, а сейчас, стою перед твоей могилой, с улыбкой на лице, но опустошен внутри, ведь ты говорила всегда улыбаться, даже когда мне тоскливо, и смотрю на сгорающий клочок бумаги, надеюсь ты прочтёшь мои слова.
Т/и, пожалуйста вернись ко мне…