ID работы: 7797388

Ему было хорошо

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люси нет дома. Особенно для тебя, Дреяр. —       «Черт. Каждый раз одно и то же. Неужели нельзя привыкнуть, что я — неотъемлемая часть жизни ее дочери? Мне просто интересно, что я такого сделал. Ни разу не вредил Люси и уж точно никогда не делал ничего плохого с Лейлой. Так нет же, я — враг народа. Просто нереально смешно.       Просто нереально бесит. Как же она меня достала. Старая тварь. Раздражает до боли в груди. Ненавижу эту дрянь. Желаю тебе смерти в канаве, свинья неблагодарная.»       Сжав кулаки до хруста костей, Лексус выдохнул и, мило улыбнувшись, спокойно ответил Лейле:       — Вы не перестаёте меня удивлять. Я регулярно звоню в этот домофон, а вы каждый раз придумываете всё новые и новые оскорбления. Вам не кажется, что за месяц можно было и смириться с тем, что я встречаюсь с вашей дочерью, и мы любим друг друга? — за всё время тирады Дреяра, милая улыбка не покидала его лица.       Хорошо, что рядом не было людей, а то это выглядело бы очень комично. Взрослый парень беседует с домофоном, умиротворенно ему улыбаясь. Хотя, возможно, на него смотрели соседи Люси с окон. Скорее всего, там был и Драгнил, который так рьяно ненавидел Лексуса за то, что тот «увёл» у него любовь всей жизни юноши. Ха.       — Мне плевать, что ты думаешь по этому поводу. Я выведу тебя на чистую воду. Я знаю, что с тобой что-то не так, как бы это не звучало. —       Послышалось пищание, оповещающее о том, что собеседник положил трубку, не открыв дверь.        «Ну, почему так? Я так хочу ей понравиться, а в ответ слышу лишь оскорбления. Что со мной может быть не так? Чёрт, как же обидно.       Чёрт, как же эта старуха меня бесит. Догадалась, тварь. Ничего-ничего. Ещё немного и Люси останется со мной навсегда. Нас никто не разлучит, даже эта ублюдина. Уж об этом я позабочусь…»

***

      Вот и настал этот день. Сегодня Лексус пойдет просить благословения на их с Люси свадьбу у Лейлы. Всё должно пройти идеально. И Дреяр уверен, что так и будет.       — Лекси, мы уже выходим? — донесся милый голос девушки из коридора, освещённого лишь маленькой лампой, что придавала некую атмосферу загадочности.       «Милая Люси, я так рад, что ты приняла моё предложение. Я так её люблю. Спасибо, Боженька, что связал нас вместе. Главное, чтобы Лейла дала добро. И я очень надеюсь, что так и будет. Всё-таки, она — умная женщина и должна нас понять.       Эта старая маразматичка ни за что нам не помешает. Я не позволю. Скоро, дорогая Люси, очень скоро всё будет хорошо. Я это знаю.»       — Да, конечно, я уже иду… —

***

      — Люсьена, проходи без него. Давай посидим вдвоём, — вещал голос из домофона, в котором слышались нотки тревоги и нервозности.        «Опять эти её разговоры. Даже в такой день. Чёрт побери, я ведь так надеялся на понимание и согласие.       Ха-ха-ха. Как смешно, идиотка. Ну, ладно, смеётся тот, кто смеётся последний. Только дай мне войти, овца драная.»       — Да ладно тебе, ма, открой дверь, — весело пролепетала обладательница золотистых волос, очаровательно улыбаясь парню.       Пару секунд не происходило ничего. После чего из динамика послышался тяжёлый вздох, и дверь, наконец, была открыта, позволяя молодым людям войти.        «Фух, слава Богу. А то я уже испугался.        Доступ открыт. Отлично.»

***

      Нет, нет, нет. Этого не может быть. Невозможно. Он, должно быть, ослышался.        — Повторюсь. Я не даю благословения. Могу сказать это хоть сотню раз, — скрестив руки на груди, сказала Лейла, с вызовом смотря на Лексуса, боясь посмотреть на ошарашенное лицо своей дочери.        «Неужели? Я не ослышался. Она сделала свой выбор. Она думает, что это правильно. Морально уничтожить свою дочь. Что стоишь? Загляни в её глаза, увидь там слёзы и разочарование. Всю горечь от обиды.       Что ж, не удивлён. Ты сама виновата, тварь. Ты обидела Люси. Ты довела её до слёз, свинья. Ты вынудила меня.»        Шаг. Шорох ковра. Все взгляды приковались к блондину, который медленно подходил к Лейле, опустив голову вниз и держа одну руку в кармане брюк.       — Дреяр, стой. Что ты делаешь? — удивлённо выпучив глаза и пятясь назад, прошептала Хартфилия.       Чушь. Это был риторический вопрос, не требующий ответа. Она знала и давно подозревала. Этим вопросом она лишь хотела заполнить тишину, чтобы не было так страшно. Чтобы не казаться загнанной мышью в клетке.        «Что я делаю? Я не хочу этого. Почему у меня в кармане нож? Откуда он там? Я не могу остановиться! Я не контролирую собственное тело. СТОП, ОСТАНОВИСЬ, Я НЕ ХОЧУ, ПОЖАЛУЙСТА.       Я рад. И Люси будет рада. Херова дрянь умрет быстро, без долгих мук. И я буду жить спокойно. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо…»       — Я буду каждый день звонить в твой домофон и смеяться над твоей никчемной смертью, Лейла, —       Лексус поднял глаза и, наконец, посмотрел на женщину. Зло. Это было чистое зло, которое не увидишь больше нигде. Это было дико страшно и пугающе. Это было последнее, что она увидела.       Кровь из сонной артерии брызнула на белый ковер. Послышался крик молодой девушки, подбежавшей к телу матери. Раздался безумный смех Лексуса Дреяра.        Он рыдал.        ОН ликовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.