ID работы: 779740

Королева

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, моя королева! Я вновь тебе клянусь служить С надеждой истины и верой, И я клянусь за всё им отомстить. Я так давно с тобой не говорила О зимних бурях и жаре лесной, О том, что ты по-прежнему красива, Хоть стала всем такой чужой. Мне жаль… Прости меня, моя богиня, Тебя, увы, не сберегла в степях. Теперь ты ходишь, и вокруг унынье, А я могу лишь рассказать в стихах: Твоё былое упоенье И чистоту, и летний зной, О том, что ты, как вдохновенье, Что ты осталась все еще простой… Я пред тобою на колени припадаю И, сложив руки вместе, помолюсь. Лишь на тебя, родная, уповаю: «Прости меня, но я ещё боюсь» Боюсь ступать по твоим землям Ногой босой, ведь мрачен путь. Обиты травы серым кремнем Нет чистоты — вот в этом суть. Тебя порвали, разбили, истоптали, Тебя ни капельки не берегли, Тобой, моя любимая, играли — Теперь купаются в твоей крови. В кислотный дождь твои все обратились слёзы, А звонкий смех в гром внутренних тревог. Пришёл туман, рассеяв все былые грёзы, И поселился в душах горький смог. Прости меня, ведь виноваты люди: Мы жгли костры, плясали на твоих костях. Прости! Мы больше так не будем, Ведь погубили все, что создано в страстях. Прости меня, моя ты королева, Ведь я же тоже просто человек. Стою с тобой у жизни древа И проживаю свой ничтожный век. В то время, как ты в слезах утопаешь И сотрясаешь воздух ветром между строк, В то время, как себя не очищаешь, Не зная в этом ничего…и даже толк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.