ID работы: 7797803

Том I: Что это за мир?

Гет
NC-21
В процессе
81
автор
DeepRaven соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это была долгая история, которую не выйдет нормально написать в одной книге. Прошло много лет — и вот, я решил сделать то, о чём планировал очень давно. Кто бы мог подумать, что из меня выйдет, как мне впоследствии заявили, хороший автор произведений. Так что хватит терять время попусту и начну, пожалуй, свой рассказ.       Началось всё очень давно, когда я ещё жил в Москве. В то время было приятное, а местами и прекрасное время года — осень. Жил я один с бабушкой, без родителей, поскольку мама развелась с отцом, выйдя замуж за другого. Как же давно это было… Года три или четыре назад.       Эх, тяжело в учении — легко в бою, как говорил один человек, имя которого я благополучно забыл. Впрочем… Как и всегда, вечно я что-то забываю.       Тогда я учился ещё на первом курсе в университете. Профессия, на которую я учился, была действительно смехотворной — менеджер. Ну, а что поделать — семья наша была не особо богатой, так что пришлось идти на тот факультет, где цены были меньше, да и скидка из-за того что наша школа была партнёром ВУЗа. Через год учёбы я вполне смог сдать экзамены и перейти на следующий курс. Друзей у меня было полно, не только с универа, но и со школьной скамьи. Один из них — Дима — по сей день мой надёжный друг и просто приятный человек, с которым всегда можно о чем-нибудь поболтать, будь то просто фигня или же что-то связанное с политикой или историей. Эх, хорошие времена были, сколько идей, смеха и ржача мы с ним придумывали.       Думаю, теперь стоило бы и о себе рассказать — зовут меня Саней, хотя для своих друзей и близких знакомых я просто Шурик. Люблю одеваться по-проще, ведь зачем покупать что-то дорогое, если всегда есть более дешёвый и не менее качественный аналог. Разве не так? А экономить я умел всегда.       Два года учился играть на гитаре, на басу, на ударной установке. Иногда практиковался в вокале. А ведь мог стать музыкантом, как предлагали родители, но нет, не очень-то я люблю выступать на сцене, из-за чего предпочитаю играть музыку дома, сидя на балконе. Во всяком случае, соседям я ещё ни разу не мешал, даже наоборот — хвалили… Пока не начал слушать, а впоследствии и играть, метал. Black Sabbath, Arch Enemy, Iron Maiden, Helloween, Dragonforce, Shadow of intent, Caliban, Lorna Shore, Killswitch Engage, Megadeth, Slaughter to Prevail… Многие группы, как и жанры, я полюбил. Но в один ничем не примечательный день я узнал, что одного из моих друзей забрали в армию, в войска стройбата. Эх, Тёмыч, не увижу я тебя целый год, прощай.       Шли дни, а вместе с ними недели и месяца. И вот подошёл очередной период сдачи экзаменов. Чистые дороги, по которым иногда скользили, словно по льду, желтые листья. Всё-таки люблю я осень… А скоро на дачу приеду и буду собирать урожай. Ну, картошечка с грибами, ждите! Ничто не предвещало беды, как внезапно у меня потемнело в глазах. Уж что было дальше, врать или преувеличивать не стану, я не знаю.       Очнулся в белой комнате с окном, открытым нараспашку. А первая мысль была: незнакомый потолок. Дул лёгкий сквозняк, пытаясь охладить довольно душное помещение. Осмотрев вокруг убедился — угодил в больницу. Тяжко вздохнув, я лёг спать дальше. Прошло несколько часов, как меня разбудил шум. Как оказалось — это была медсестра, которая присматривала за мной в течение двух дней, когда я посреди улицы потерял сознание из-за скачка давления. Как это произошло с моим-то здоровьем — одной лишь Морене и известно. Вскоре меня выписали оттуда, и я вернулся обратно домой, где меня ждал мой самый верный кот — Мурзик, как бы банально это имя не звучало. Я отлично помню тот день, когда подобрал его на улице ещё маленьким котёнком. Вот теперь этот котяра живёт со мной уже третий год, радуя меня каждый день. А ведь он чем-то похож на меня. Такой же счастливый и задорный как я. Недаром же говорят что питомец практически всегда похож на своего хозяина.       Вот наступило утро. Это значит одно — снова идти в универ, на сдачу очередного экзамена.       Путь был тихим, спокойным. Ни пробок, что для утра в понедельник большая редкость. Обычно на дублере нашего шоссе всегда пробки с утра. Постепенно дома сменялись на высотки в центре города, вот скоро и ВДНХ, моя остановка. А дальше на метро по кольцу на Белорусскую. Всё прошло нормально, экзамен сдан, теперь пора домой. Одел наушники, включил музыку и вперёд в метро. Впоследствии выяснил, что я уснул в вагоне, ведь когда я открыл глаза была видна лишь пустота. Тёмная, плотная, причём настолько, что хоть ножом резать можно.       Думаю тут даже есть смысл иногда вставлять повествование от первого лица. Ну так, для полноты картины. — Какого… — только сейчас начал думать я о том, что произошло. Так, я же думаю? Думаю! А если думаю — значит существую. Понять бы только где… — Не бойся, всё хорошо, — прозвучал чей-то женский приятный голос, что показалось столь неожиданным, будто выстрел из ружья за твоей спиной. — Ага… Не бояться. Где я, куда попал? Попробуй теперь спокойно думать об этом, — а ведь меня реально начала охватывать паника, ведь я действительно непонятно как и куда попал. — Может включить какую-нибудь песню, вдруг спокойнее станешь? — снова этот голос. И он… Предлагает послушать музыку?! Нет, ну что-то тут явно не так. Это ведь сон, просто сон, да? — Нет, не сон. Это самый обычный, ничем не примечательный астрал. Что бы ты хотел больше — вернуться к своей банальной, скучной жизни или попасть в иной, необычный мир? Ты же когда-то мечтал об этом, — с нотками игривости спросил голос.       Можно подумать у меня есть выбор… Но даже так — другой мир… Это ведь что-то интересное и необычное. Но и смотря какой мир. А то занесёт в какой-нибудь мир Вахи и прощай, Шурик — сожрёт какой-нибудь демон, безумный гриб или ещё что-то, что там обитает. Но даже так — у меня и в самом деле скучная жизнь. Скорее всего да, я хочу в другой мир. — В другой мир. Я действительно хочу этого, — твёрдо решил я, не опасаясь последствий. Ведь в случае отказа уверен, они тоже были бы. — Ты уверен? Обратной дороги не будет, — а вот это уже плохо… Очень плохо. Хотя… — Уверен на сто процентов, — теперь меня не переубедить. — Закрой глаза и просто отдыхай. Тебя многое ждёт впереди, Александр. Береги себя. — вообщеничего не понимаю. Этот голос то пугает, то наоборот — успокаивает. Вот как сие работает?       Я уже не обращал ни на что внимания — я просто отдыхал. Ощущение безопасности, которое окутывало меня здесь… Настолько расслабляющая тьма. Невесть откуда играющая музыка, а ведь я даже знаю эту песню — это ведь Annihilator — Sounds Good To Me. Одна из самых приятных и довольно спокойных песен группы. Особенно в сравнении с остальными песнями из альбома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.