ID работы: 7797849

Какая, к черту, разница?

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И какая, в конце концов, разница?       Кажется, в последнее время эта фраза стала его девизом. В до неприличия взволнованных глазах Дани читается «Виталь, блять, ты что творишь?! Это уже не ты, кто угодно, но не тот мальчик, чья улыбка освещала всё вокруг. Я так давно её не видел. И я тебя не узнаю». Но Киреев молчит, только смотрит так пронзительно, что становится стыдно. Но Макаров чертовски благодарен ему за отсутствие вопросов, на которые не даст ответ. Просто не сможет.       Возможно, его похуизм обоснован. Быть может, после того океана боли, что он переживает в последнее время, это естественный эмоциональный откат. Или может не быть. Но какая, блять, разница?

***

      Никто и не понял, как Виталя и Гриша начали встречаться. Макаров и сам не понял. Всё вышло так спонтанно, но так естественно. Будто и не жили никогда порознь. Будто изначально были вместе. Начитавшийся фанфиков Палмдропов даже шутил, что Династ и Парагрин – соулмейты. Даня с улыбкой кивал, но, казалось, соглашался только чтобы не расстраивать своего парня. Менее романтичный Браги закатывал глаза и бурчал, что от приторности Гриши и Витали уже тошнит. Но на самом деле был очень рад за друзей.       Виталя помнит каждый момент рядом с Парагрином. Каждую его морщинку, которые появлялись в уголках глаз, когда тот смеялся. Каждую родинку. Помнит его запах, которым хотелось дышать, вместо воздуха. И сейчас хочется. Помнит, каковы на вкус его губы.       Помнит. А хотелось бы забыть.

***

      А ведь Пиэм его предупреждал. Давно, когда всё это только начиналось. Влад смотрел с жалостью и переживанием.       - Виталь… Ты это, не привязывайся, - тихо, поспешно, сбиваясь. Влад не знает как начать, а Макаров немного не понимает, - К Грише, - уточняет под насмешливым взглядом, - Он сделает тебя несчастным. Будет больно, поверь мне.       Династ тогда не поверил. Зря. Что ж, зато верит в эти слова сейчас. Прочувствовал их. Но, впрочем, какая разница?

***

      Они лежали на кровати в квартире Парагрина. Было ранее утро, но оба уже проснулись. Гриша выглядел взволнованным и недовольным, будто ждал чего-то плохого. Но что плохого может быть утром выходного дня? Именно так рассуждал Макаров, любуясь своим парнем. Оказалось, плохо быть не может. Зато может быть максимально хуево, так словно в лёгких не осталось воздуха, словно в горле застрял шиповник, раздирая его изнутри своими иголками.       Спокойствие нарушил звук открывающейся двери. Спокойствие этого утра и всей жизни Витали.       Кинув недоуменный взгляд на Гришу, парень заметил, что тот, в отличие от него, знает, что происходит, хоть и недоволен этим. Дверь открылась, и из прихожей послышался мелодичный женский голос:       - Гриш, я дома.       Пара секунд на осознание ситуации. Не хватило. Так и не понял, что происходит. Зато этого времени хватило той девушке, чтобы дойти до комнаты.       - Гриша! – недовольный, злой, но совсем не удивленный голос девушки насторожил Виталю, - Ты опять?!       Что значит «опять»? Как это понимать?       - Кать, ты всё не так поняла, - поспешно проговорил Парагрин, а до Витали, кажется, наконец дошло, что здесь происходит, - Это Виталя, мой друг с батлов, вчера пили здесь неподалеку, а ему идти далеко, поэтому я предложил переночевать у нас. Да, Виталь? – последнюю фразу с легким нажимом, забив на чувства Макарова.       Династ поднял взгляд на девушку. Катя. Красивая. Явно красивее его. Длинные светлые волосы и зелёные глаза. Чистая кожа и ровный нос. Пухленькие губы и подтянутое тело. Красивая.       - Конечно, - ты поступаешь правильно, нельзя рушить чью-то жизнь. Даже если этот кто-то только что разрушил твою, - И я уже ухожу.       На удивление получается улыбнуться. Девушка улыбается в ответ и подходит к своему парню, целуя его и что-то негромко говоря, пока Макаров быстро одевается в прихожей.       Гриша даже не выходит его проводить. Из комнаты доносится приятный на слух девичий смех, который переходит в стон. Блять. С него хватит. Виталя хлопает дверью, оставляя за дверью Гришу и свои чувства к нему. По крайней мере, хочется, чтобы так и получилось.

***

      Не получилось.       Когда Виталя всё же набирается сил рассказать всё Кириллу проходит уже два месяца. И не получилось разлюбить. Не получилось забыть. Зато получается жить с этой болью. С огромным трудом, но получается. Или всё же нет. Но какая разница?       Кирилл честно пытается поддержать, вытянуть в «свет», заставить куда-то сходить. Иногда у него выходит, но и там Виталий не выглядит хоть чуть-чуть живым.       Под глазами огромные тёмные круги, он стал ещё худее, хотя казалось бы куда, в глазах затаенная боль, безразличие и пустота. Не похож он на себя, сколько бы не пытался склеить, восстановить, вернуть. Не выходит. Слишком много осколков затерялось.       Он прячет лезвия под подушкой, а короткие порезы на руках под длинными рукавами. Он завтракает синим винстоном, а на ужин у него самая дешёвая водка. Баланс. Идиллия, блять.       К черту всё.       Нихуя он не в порядке. Хотел бы, старался, но нет. Нельзя вылечиться от человека, когда он слишком глубоко в тебе. Настолько, что его там больше, чем тебя.       Как ты там читал? «Твоим пулям не задеть меня»? Нет, Виталь, задели. И не просто задели, а разорвали сердце на мелкие жалкие клочки. Столь же жалкие, как и ты.       Макаров сбрасывает сотый звонок от Летая. Тот звонит уже второй день. Они с Кириллом переживают, куда он пропал. Витале стыдно за это, но у него нет желания с кем-либо общаться. Он всё равно не достоин их общения.       И любви достоин не был.       И, возможно, жизни. Он выдыхает дым последней сигареты и смотрит на ночной город за окном. Стоит ли его жизнь хоть что-то? Чего стоит он сам? А хотя, какая разница?       Какая разница, есть он или его нет? Пора уже дать себе ответ на этот вопрос. Макаров открывает окно и выбрасывает бычок от сигареты, внимательно следя пустыми глазами за его полетом.       В конце концов, разницы нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.