ID работы: 779786

Какого цвета глаза Слепого?

Джен
PG-13
Завершён
197
автор
Роська бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снилось, что я рисую. Я много курю в учительском туалете, потом смотрюсь в зеркало над умывальником для колясников и вижу там жалкое существо. А потом рисую. Всех и всё подряд, без разбора, рисую Дом. А потом, внезапно, останавливаюсь. На меня наваливается оцепенением неожиданно ставший самым важным на свете вопрос — какого цвета глаза Слепого? Глаза Слепого — мутная серая дымка под прядями чёрных волос. Какими бы они были, если бы он был зрячим? Я сижу неподвижно и неотрывно смотрю на грубый набросок головы с пустыми глазницами. Какими бы они были? В голове взорвались десятки образов. Ярко-зелёные глаза на его лице завораживали, были вольными и немного дикими. Жёлтые или карие стали бы капелькой тепла на бледной коже, странно контрастируя с чертами лица. Серые и голубые глаза казались слишком чистыми для него, хотя были под стать безразличны, а синие, казалось, вот-вот заплачут. С любым цветом глаз он кажется мне красивым. Всё ещё сквозь пелену мыслей я подношу карандаш к листу и медленно, с силой нажимая, закрашиваю радужки Слепого чёрным. Возможно, пожелай я карандаши ста тысячи оттенков, они появились бы передо мной, но рука уверенно водит по шероховатой бумаге. Слепой становится таким, какой он и есть. Глубоким, непонятным, опасным. Лучше всех играющим свою роль. Будь у него такие глаза, к нему бы никто никогда не приблизился. Будь они такими, он бы ни за что не стал вожаком стаи, и никакой Помпей не полез бы к нему драться, даже ради своей великой Игры. Он бы стал Птицей и целыми днями возился с растениями в самом дальнем углу. Он был бы самым тёмным и пустым на свете местом, и ничего никогда бы не случилось. Будь у него чёрные глаза. Несколько секунд рисунок смотрит на меня пустым, обволакивающим взглядом, а затем лист подрывается, словно на ветру, и, отрываясь, исчезает в воздухе. Листы с рисунками начинают быстро перелистываться, демонстрируя самодельный мультик. Блокнот давно кончился, но парад картинок продолжается. Черноглазый Слепой нахально ухмыляется мне, и я с ненавистью втыкаю в него карандаш. А он корчится, становясь Помпеем и хватаясь за шею в попытках остановить растекающуюся по бумаге ярко-алую кровь. Я отбрасываю блокнот, но теперь повсюду, теперь везде Слепой с чёрными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.