ID работы: 7797923

Скука

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоска. Агония. Меланхолия. Все эти чувства смешивались в одно, нечто странное, что молодой дракон еще не испытывал, так сказать, вообще не чувствовал в свой жизни. Его сердце было наполнено, в большей степени, тоской. Черный принц стоял склонившись над перилами какого-то вычурного забора. Он казался громоздким, а также «ограничивал» пространство от пропасти. Мало кто стоял там из-за боязни упасть вниз, но не Гневион. Он часто проводил время в этом месте, будучи в смятении. Какое сладкое слово, но как же жестоки его последствия. Смятение это лишь начало, а потом депрессия и безразличие недалекое от смерти. Послышался краткий перестук пальцами. Дракон опять был погружен в свои думы, даже не обращая внимания на шум сзади, ведь там была таверна «В туманах». Как всегда все носятся с какими-то делами, но ему это было не понять. Только лишь молчание было ему подругой в данный момент, ничего более. О чем же он размышлял? О насущном. О том, как он попал сюда, о том, кто он такой на самом деле и прочее. Хотя… Как это можно размышлять о том, как ты попал сюда, если ты знаешь истину? Равносилен этот ответ и второму вопросу. К сожалению, юный дракон не видел таких простых решений. — Скучно, — проговорил тот с долей злости. Кажется, каждое его слово было наполнено гневом, но это было не так. В большей частности Гневион был спокоен, хоть и казался вечно хмурым и явным «злодеем». Высокомерность и надменность над смертными? Да, был грешок, но все-таки он понимает, кто здесь какая монета. Принц скривил уста в едкой ухмылке, а после поднял алые, пылающие очи, смотря куда-то вдаль. Странные размышления будто заводили в тупик, но это чувство… Оно так и не проходило! Гневион нахмурился, прикрыв свои миндалевидные глаза, а после фыркнул куда-то в сторону. Ладонь как-то сама прикоснулась к лику, показывая его явное недовольство. Возможно, в уме он вспоминал что-то из прошлого, что заставляло дракона злиться. Возможно, это из-за его характера, а может и просто. Вся эта «заварушка» с Пандарией его несомненно забавляла, но и одновременно бесила. Все шло не так гладко, как хотелось бы. Как же Черному принцу хотелось сбить две фракции в смертном бою, но тут резко появились те, кто мог этому и помешать. Пришлось играть в «хорошего», как думал сам черный дракон. Он имел зуб на каждого, кто встал пред ним лично из-за широкой области связей, но пользовался полученным довольно… редко. Удивительно. Обычно, когда жадный человек узнает о ком-то информацию, то сразу же ей и воспользуется, но тут, кажется, была другая история. Послышался привлекающий кашель сзади. Черный принц даже не вздрогнул, а лишь повернул голову, приоткрыв левый глаз. По отношению к своим «знакомым» он не был зол, добр или каким-то еще, Гневион был нейтральным, но все же какие-то чувства испытывал, как и остальные живые существа. Это был один из агентов организации «Черный коготь». Дракон отпрянул от перил и выпрямился, ожидая того, что скажет его подопечный. Говорил он, как всегда, не очень интересные вещи для дракона, однако это было необходимо для его глобальной операции. Только, внезапно, Гневион остановил своего человека жестом руки. — Я понял, — произнес окончательно дракон, — Можешь идти. Испиши все это в письменной виде и передай Левой, — под конец Черный принц лишь прищурил свои хищные глаза и они засияли еще сильнее. Агент напрягся, но лишь молча кивнул и ушел восвояси. Дракон вновь вздохнул. — Когда-нибудь мне это все наскучит, но почему… я чувствую, что это единственный правильный выбор? Уничтожить всю свою семью, стравить Альянс и Орду, чтобы они все поубивали друг-друга… Эта война может разрушить Азерот. Да, его слова имели вес только для него самого, но он, как сын Смертокрыла прекрасно понимал цену. Цена — это лишь измерение, измерение того, что ты сможешь заплатить за то, за что, собственно, борешься. Какую цену платит Гневион? Очень высокую, но результат должен был просто поразить всех. Он словно отец, но еще не до конца сошедший с ума. Дракон лишь прокладывает путь к этому. Кто знает, чем это закончится? Никто. Черный принц вернулся к перилам, вновь склонившись над ними. Взгляд пылающий очей опустился вниз, а навязчивые мысли заполнили разум юного принца вновь. Гневион выдохнул немного дыма, что в момент завертелся в замысловатых узорах. Он усмехнулся, а после вновь прикрыл глаза. — Скука… как же она меня иногда напрягает… — произнес Черный принц нервно хихикая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.