***
Придя домой, Джонсон тотчас завалился на кровать, желая поскорее отстранится от всего внешнего мира. К счастью, матери не было дома, и «капать на мозг» было некому, а значит, можно покурить прямо в комнате. Ларри, разумеется, знал, что его ждёт, если Лиза почует хоть малейший намёк на табачный смог… Не сносить ему головы, но когда его это останавливало? Завалившись на подобие кровати, металлист неспешно затянулся, ощущая, как каждая из мышц его тела постепенно расслабляется, после нелёгкого дня. -Значит, здесь тоже кто-то отошёл в мир иной… Интересно, конкретно в моей комнате, или в квартире в целом? – выпустив наружу пару дымчатых колечек, шатен поморщился, затушив, а после выкинув окурок прочь. Мысли путались между собой, вновь и вновь, словно бы автоматически, возвращая его к событиям минувшего дня. Лав, которая попрощалась с ним, выглядя при этом хуже ночного кошмара, новость о массовых смертях в апартаментах семнадцать лет назад, ссора с Саллом и Тоддом… Обессиленно выдохнув, Джонсон закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и сам того не заметив, провалился в сон…***
Шатен медленно шёл по тёмному коридору, что очень сильно напоминал ему школьный, тот самый, который он проходил сегодня днём, в поисках архива. Наконец, спустя некоторое время (которое показалось шатену вечностью), стал виден конец коридора, вдали которого слабо поблёскивало некое свечение, и как только Ларри сделал ещё один шаг – шаг навстречу свечению, позади раздался тихий девичий голос, что стал тихо напевать строки песни:What do you want from me? Why don't you run from me? What are you wondering? What do you know?
Но как только, голос закончил напевать, за спиной послышался дикий визг, будто бы источником звука была свинья, которую беспощадно рвёт когтями дикое животное, звук чем-то схожий со скрежетанием спицы об металлическую поверхность, и лишь одно слабо различимое слово, среди нарастающего шума: -Уходи. – плеча парня коснулась костлявая рука, после чего прошептала ему в самое ухо. - Если коснёшься её света, силы, что она украла у тьмы – ты умрёшь, как и она когда-то… - в ту же секунду, Джонсон рванул вперёд, не став дослушивать навязчивый монолог неизвестной ему женщины. И вот, когда уже совсем немного осталось до конца, где, как оказалось была дверь, судя по всему ведущая прочь из очередного лютого кошмара, земля словно бы ушла из под ног парня, осыпавшись в бездну, словно хрупкий пазл из льда… *** -Ты уверен, что стоит? – Лав парила позади Фишера, озираясь по сторонам. Место, к которому её так сильно притягивало в момент очередного приступа – уходило в глубь школы – вниз, на нулевой этаж, где без фонарика можно было бы убиться ещё на первом повороте. -Тебе решать, но раз уж мы здесь… Отступать уже будет бессмысленно и глупо… Кроме того… Ты уверена, что правда готова, вот так вот просто отказаться от возможности узнать что-то новое о своей смерти? Её причинах… В конце концов о том, что причиняет тебе такую боль? – тишина стала ответом для протезника, отчего тот безмолвно кивнул, посчитав, что Лав всё же согласна идти дальше. -Чёрт, а я ведь раньше не был здесь… - зайдя в самую глубь, Кромсалли остановился, подсветив фонариком вперёд, после чего уныло констатировал – Тупик… -Ошибаешься… - глаза призрака загорелись, словно два ярко-фиолетовых адских огонька. – Дальше. -Лав, там стена. – Сал подошёл ближе, проведя по гладкой поверхности, однако, стоило ему это сделать, как в нос ударил резковатый запах плохо присохшей… -Скажи мне, что это краса, пожалуйста! - Лав подлетела ближе став рассматривать стену. -Это краска, но есть кое-что ещё…-Фишер протянул руку, став соскребать ногтями покрытие, однако надолго его рук не хватило и пришлось искать нечто более пригодное для такого занятия. -Там… что-то вроде рисунка? – призрак пролетела вперёд, указывая Салу путь к мастерской, где хранились инструменты. –И…Ты ведь уже понял, чем его нарисовали… -Обойдёмся без подробностей. – не смотря на происходящее, парень всё же умудрялся каким-то чудом сохранять хладнокровие. Хотя, быть может это всё сильные седативные, которые он часто употребляет, старательно скрываясь с их помощью от ужасов прошлого? Бог его знает… -Прости… - к счастью для ребят, мастерская была не далеко, и так же на заперта. - Постой... я что-то слышу... - по тому, как исказилось лицо призрака, можно легко было понять - что-то неладно, от чего Фишер послушно замер, сжав в руке ножовку, а светлая тем временем двинулась вперёд, просто пролетев сквозь соседнюю стену. -И... Почему она раньше не вспомнила о подобных трюках? - пробормотал вслух Сал, ещё крепче сжав в руке инструмент. Плохое предчувствие призрака, вместе с напряжением, довольно быстро передались и ему. Кап-кап... Парень не мог с уверенностью сказать, откуда этот звук был слышен ему, однако спустя пару мгновений понял, что навязчивый звук, словно бы приближается, становясь всё громче и громче, ржавой иглой впиваясь в мозг. -Салли.... - услышать то, как некто зовёт его по имени, в пустом кабинете на цокольном этаже - было тем, что Фишер меньше всего хотел пережить в эту ночь. -Кто ты? - однако, голос парня не дрогнул даже в миг, когда фонарик подвёл, резко перестав освещать комнатку переполненную различными инструментами, что вполне себе сгодятся для пыток, с помощью которых потом можно было бы пополнить семейство призраков... Ответом на вопрос парня стала звенящая тишина, что напрягала в разы сильнее любого другого звука, но и она была не слишком уж долгой... Ночную тишь прервал громкий, раздвоенный крик, перемешавшийся с разъяренным рыком. -Лав? ЛАВ! - в сотый раз труханув фонарик, Сал всё же сумел привести устройство в действие, осветив себе дорогу до двери, однако в ту же минуту в голове парня пронеслась мысль о том, что прорваться наружу в коридор в слепую, было бы в разы приятнее, чем пробираться сквозь то, что он видел сейчас, пачкая подошвы обуви в новоиспеченные лужи крови, что образовались от стекающих по стенкам струек алой жидкости, дающей человечеству жизнь... Подавив приступ тошноты, который как ни крути, всё же стал прорываться наружу, посылая спазмы и чувство сдавленности в глотке, Салли через силу было двинулся вперёд, но увы, был грубо остановлен, крепко впившейся ему в плечо рукой. -Ты пойдешь со мной, видящий... - последним, что успел увидеть Сал, была вырезанная из дерева маска, изображающая морду собаки, что скрывала лицо того, кто бесцеремонно вколол звериную дозу некого препарата в шею незваного гостя...