Глава 1
16 января 2019 г., 01:47
Итак, университет. Новая страница в огромной книге жизни, при заполнении которой меня будут одолевать чувства и эмоции, что раньше не доводилось испытать. И я надеюсь, это будут хорошие эмоции.
Сейчас хорошая осенняя погода, поэтому мне остается лишь вдохнуть побольше воздуха в легкие и зайти в громадное здание, в котором я буду грызть гранит науки в ближайшие четыре года. Но, честно говоря, я понятия не имею, как умудрилась попасть в один из самых престижных университетов Сеула. Точнее нет, не так. Я понимаю, что это всё благодаря хорошим баллам на экзаменах и так далее... но мой мозг до сих пор не в состоянии до конца осознать, что такая, как я, все-таки умудрилась здесь оказаться.
А вот после входа в помещение до меня резко дошел один факт: я не знаю ни номера своей аудитории, но того, где приблизительно она может находиться...
А вокруг меня лишь проносятся огромные толпы студентов, среди которых можно еще легче потеряться, ежели спокойно стоять на месте. Хотя может попробовать вычислить среди них первокурсников? А как я пойму, что они со мной в одном потоке? Не, плохая идея…
— Запуталась? — неужели я выгляжу настолько ущербно, что мне решили помочь? Поворачиваюсь, и моя челюсть встречается с полом. Напротив меня стоит до невозможности красивый парень. Сейчас он как-то из подлобья смотрит мне прямо в глаза вопросительным взглядом, наклонив голову чуть в бок и положив руки в карманы штанов, идеально подчеркивающих мышцы ног. Он спортсмен?
— Все хорошо? — он приблизился ближе, а я, точно дура, продолжаю стоять, как вкопанная, и пялиться на него.
— А… — все нитки и иголки, сшивающие в моем мозгу нечленораздельные буквы в слова и, впоследствии, в предложения похоже кто-то украл, заставляя мозг судорожно искать спицы, чтобы связать что-то наподобие каких-то звуков, похожих на человеческий диалект, — я это... аудиторию найти не могу…
— А какая тебе нужна? — парень отдалился, одаряя меня милой улыбкой, заставляющей плавиться прямо посреди коридора и расплываться в глупой улыбке.
— 3-218, — ура, оно может выдавать нормальные ответы, даже не заикаясь.!Может памятник поставить за такой великий подвиг?
Хотя рядом с таким красавчиком — это действительно подвиг…
— Ты на факультете вычислительной техники? — это прекрасное создание задрало одну бровь вверх в знак удивления. Если он сейчас скажет, что мы однокурсники, то мне нужен кто-то, кто поможет мне удержать моё сознание от полета на Венеру. И при чем срочно!
— Д-да, а ты? — пока я задавала этот вопрос, он уже вел меня туда, куда нам обоим надо. А я не упускаю возможности полюбоваться его обворожительной внешностью: точеный профиль, пухлые, но в меру, губы, темные глаза, в которых хочется утонуть и раствориться без остатка... Так, стоп!
Я наконец начала приходить в себя, понимая, что ни с того, ни с сего просто пялюсь на парня, которого впервые в жизни вижу. Это не нормально, надо срочно успокоиться!
— Вот мы и пришли, — он все это время как-то странно на меня поглядывал, будто изучая мои эмоции. Может я странная насколько? Не удивлюсь, если больной на голову посчитает.
— Ой, — парень ударил себя по лбу, показывая, насколько он глупый. Минуту, а это он в честь чего?
— Меня Ёнджун звать, будем знакомы, — он протянул мне руку и расплылся в милой улыбке.
Благо я смогла вовремя прийти в себя от любования этой ангельской мордашкой и пожала руку.
— А я Юнвон.
Так и началась моя сталкерская студенческая жизнь.
***
Итак, прошел год.
Я теперь на втором курсе. И за этот год я поняла, что на нашем потоке мало кто действительно занимается программированием, чего от студентов ждали в самом начале. Да и сейчас преподаватели с нетерпением ждут.
В основном все тратили свое время на различные тусовки, перепихоны, развлечения, какие-то интересные хобби, кто-то уже устроился на работу, которая совершенно не связана с программированием. И те, кто приходил на занятия, в основном обсуждали кто лучше в постели, какие позы дарят наиболее яркие ощущения и все в таком духе.
Что касается Ёнджуна, то не я одна разглядела в нем прекрасное творение, снизошедшее до нас, смертных. Увы, опять же, он только снаружи кажется таким уж ангелом во плоти. На деле он испробовал на вкус добрую половину университетских девушек. И ведь никто не возражает.
Все прекрасно знают, что он не задерживается ни с кем более, чем на одну ночь, но все равно все пытаются сблизиться с ним из намерений аля «вот я точно смогу его изменить, ведь такая вся себя особенная». Бр-р-р, я не знаю даже, что ими движет: слепой оптимизм или кретинический тупизм. И уж лучше бы это было второе. Потому что первое вообще не лечится.
Как бы то ни было, но последняя пара только что закончилась, а это значит, что я могу спокойно возвращаться в общежитие. Надо получше понять, что сегодня было на лекциях, а то так и в отстающие могу попасть.
— Юнвон, — ко мне подходит какая-то типичная любительница клубов и равняется со мной, — слушай… ты же в ладах с Ёнджуном… а у тебя есть его номер?
— А что сама не спросишь? — исподлобья спросила девушку, приподнимая одну бровь и загоняя оную в ступор. Нет, мы, конечно, с ним подружились. И даже в том году вместе готовились к обеим сессиям, помогая друг другу заполнять провалы в пройденном материале. Но это отнюдь не означает, что я буду делиться номером парня с какой-то неизвестной мне особой. К тому же я прекрасно понимаю, зачем ей он нужен.
— Ну что ты сразу так все в штыки воспринимаешь! Я же просто спросила… — девушка начала закручивать прядь своих волос на палец, — Или ты ревнуешь?
— Нет, просто не хочу участвовать в подобном, — резко выдергиваю руку из пут девушки и направляюсь в общагу. Вот же пристала!
На самом деле, она попала в точку. Но я не поняла, дошло ли это до нее или нет.
Вот только я не отношу себя ни к первому типу, слепо считающему, что смогу изменить парня, в котором бурлят гормоны, ни ко второму, ищущему лишь удовлетворения животных инстинктов.
Я отбитая на голову. По-другому, сталкер, следящий буквально за каждым вздохом этой реинкарнации какого-нибудь греческого Божества.
Прекрасно знаю, что ест он два раза в день, увлекается танцами, а также отлично учится. Знаю, что встает в полшестого утра и выбегает на пробежку в парк, находящийся рядом с университетом. Там он бегает максимум полтора часа и возвращается обратно, идя в душ минут на пятнадцать. Затем ест и занимается какими-нибудь обыденными делами. Потом идет в университет. По понедельникам, средам и субботам он ходит на занятия по стрит-дэнсу. Занятия длятся ровно два часа, после которых он едет обратно в общагу. Иногда ему хочется расслабиться, и он днем приглашает к себе на вечерний огонек какую-нибудь девушку. Как ни странно, ему даже старшекурсницы не отказывают. Хотя я не удивлена. По пятницам он, как и другие, ходит в бары, а затем возвращается под утро.
В общем, мне кажется, что я знаю о нем абсолютно все.
— Эй, — я уже собиралась открыть дверь своей комнаты в общежитии, как меня кто-то окликнул. Точнее я даже поняла кто, но вот какова была причина? Неужели та девка нажаловалась, что я недостойно с ней обращаюсь?
Я обернулась к Ёнджуну и увидела его, опирающимся на стену. Он махал перед своим носом небольшим блокнотиком, внимательно изучая.
Моим. Блокнотиком.
— Ты ничего не теряла? — с невинным видом спросил парень, переведя взгляд в мою сторону. Он потряс блокнот в руках и слегка приподнял правую бровь, — Твое?
В его руках был блокнот, в котором записаны все мои заметки, касаемо его передвижений.
Догадайтесь, кто влип по первое число?
Примечания:
Буду рада вашим комментариям.
И я могу ошибаться, прошу не бить сильно хД