ID работы: 779807

Sodade

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Вамбе всегда тепло. Здесь воздух пропитан светом и пахнет чем-то тёплым, жарким, пряным. Здесь закат – не резкий росчерк алыми полосами по ледяному небу, как там, дома. Здесь закат – мягкое, желтовато-рыжее угасание. До тошноты мягкое. Здесь по ночам – не как там, дома, где льдисто искрятся звёзды и звенит в высоком небе молодой месяц. Здесь густые туманы липким покрывалом тебя накроют ночью. До тошноты липким. Здесь деревья – не стремятся вверх, не борются с ветром, не пронзают скалы, как дома. Здесь они – просто растут, пронизывая густую маслянистую почву мясистыми корнями, разрастаясь, разрастаясь все гуще каждый день. До тошноты бесцельные, неправильные, некрасивые... Симбаи прикасается пальцами к его щеке. У неё руки мягкие и пахнут лекарствами. Лекарствами... А где-то далеко-далеко, в другом мире, сидит посреди метелей и звёзд девчонка с невозможно шершавыми ладонями – и пахнут они сигаретами. Его сигаретами. - Домой хочется, да? – понимающе произносит Симбаи, поблёскивая своими смешными очками. - Так говоришь, будто я пёс какой-то. - Между прочим, акиллианские волки – из семейства псовых. - Я тебя обожаю, - обветренными губами к смуглой щеке. – Кто еще может так ненавязчиво послать подальше? - Мечтай, наивный. Загнёшься ведь так, без меня. А пряный влажный воздух давит, давит, давит. А рыжая ведьма из снов смеётся все так же отчаянно. А улыбка Симбаи всё такая же невесёлая. - Прости, прости, прости меня… Руки горячие, а в дыхании – лёд. Тот самый, волчий, из дома. На Вамбе песни долгие и невыносимо добрые. Густые. Как земля и туманы. И люди здесь улыбаются каждый день – просто так. Но только у волков и луны песни другие – и улыбки другие. - Когда, Симбаи? Сколько мне ещё? - Сколько надо. Не дёргайся. Даже Шэдоу с его угольно-чёрным небом и пыльными равнинами не вызывал такой бешеной тоски. Там хотя бы дышалось, там музыка била по ушам, там улыбки походили на оскалы – но там люди жили, а не существовали. Только вот... На Шэдоу не было Симбаи. - Ну что... - она опускает взгляд, прячась за оправой очков. Вся фигура её дышит напряжением. – Ну что, до скорого! На этой гадкой планете даже ветра толкового не бывает, а потому он протягивает руку и сам ерошит короткие каштановые волосы. На красивых губах девушки робко проступает улыбка. - Не забывай принимать, что я выписала. Понял меня? А то убью, - протягивает сумку дрожащими руками. Прости меня, прости, прости... Горячие руки, сухие губы, липкие туманы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.