ID работы: 7798124

"По-дружески"

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кантри

Настройки текста
Старая забегаловка, стены кофейного цвета, бежевые стулья, фотографии людей на стене. Аккуратные столики, приветливый бармен. Уставшие постояльцы. Из колонок тихо играет кантри, под столешницами сохнут старые жвачки. На окнах разводы, а занавески недавно постираны, но им все равно так много лет, что никакая стирка им не поможет. Пара посетителей тихо ведут беседы о матче футбольной команды, которая вчера проиграла. На улице зима, которая длится, кажется, вечность. Царапанные стулья, они немного скрипят, когда ты садишься. Бармен оперся о стойку и смотрит маленький телевизор, который висит в углу под потолком. Он монотонно протирает стакан. Фотографии на стенах пестрят улыбками и поддерживающими записками. Скрипят старые половицы. От небольшого дуновения из окна разлетаются в разные стороны старые газеты и журналы. За окнами море. Как мне нравится здешний воздух — морская свежесть перемешивается с запахом фисташкового мороженого и вафель. Вспоминаю, как шел под меркнущим небом, безнадежно отстав от редких прохожих. Как небо совсем потемнело, став почти чернильным. В темноте мигала только одна неоновая вывеска. «Амистад» Даже не видя море, можно услышать, как оно шумит, как равнодушная стихия приветствует тебя. И ты чувствуешь легкость и свободу. А утром с моря поднимется туман. Белый и слоистый, он поднимается из морских глубин к своим братьям-облакам, принося им видения подводных пастбищ и таинственных пещер. Позже эти видения возвращаются на землю с бесшумными дождями, которые падают на крыши домов. Дэрил устало открывает кафе, впуская свежий морской воздух. Возможно, туман мог бы забраться в помещение, но он просто одиноко остаётся снаружи, скрывая любого проходящего в своих объятиях. — Дэрил, организуй, пожалуйста, порцию вафель с кленовым сиропом и кофе, — попросил мужчина с уставшими глазами, который тихо обсуждал футбол. — Будет сделано, Ральф. — Спасибо, дружок. Здесь всегда пахло кленовым сиропом и кофе. Здесь всегда собирались уставшие люди, они были здесь завсегдатаями. Возле стены на полке лежал старый полароид. Эта заправочная забегаловка была местом, где можно было отдохнуть от суеты и утонуть во времени. Воздух здесь был не такой, как в других местах. Я люблю это место. Мы часто тут бываем вместе. Но сегодня я здесь не для того, чтобы пообедать. — Привет, Дэрил, мне нужно забрать некоторые фотографии. — Здаров, Кенни, дело твое, бери. Это место вернуло меня к нормальной жизни. Дало мне толчок, дабы исправить ошибки. Оно стало маяком во время шторма. Со стены на меня смотрели улыбающиеся подростки. Я уверен, что приду сюда ещё ни один раз. Мы были здесь так часто, а наше место никто никогда не занимал. Я должен был забежать ненадолго, иначе он уедет без меня. Но воспоминания нахлынули на меня новой волной. — Как ты там вообще, Кенн? — Дэрил смотрел на меня немного наклонив голову и все так же опершись о стойку. — Да хорошо, работаю, все по-старому. У вас тут, я смотрю, все то же. Работаешь все, да? Как мама? — Да, чувак, у нас так всегда было. Мама хорошо, ей понравились те занавески с ромашками, которые ты подарил на рождество. Ну лан, удачи тебе там. Положи за меня цветов. Заходи к нам почаще. — Конечно, как без этого. Ох, Ральф, это ты что ли? Не узнал тебя. Ты там как? Надеюсь, твоей дочке лучше. - Ох, Кенн, все хорошо, она на поправку пошла, спасибо. Я сгреб все фотографии в папку. И остановился посмотреть на остальные снимки. Все счастливы, хотя многих уже нет в живых. Дэрил и Ральф здесь совсем молодые. Так много воспоминаний. — Кенни! Котик, поторопись, иначе похороны начнутся без нас. Ты должен произнести речь, — он уже стоит в дверях. — Папка! —  Удачного дня, Дэр, Ральф, - я похлопал Ральфа по плечу и направился к двери. - Уже иду, Баттерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.