ID работы: 7798154

never die.

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:24 Неизвестный номер: placebo — soulmates

22:25 Вы: ?

0:44 Неизвестный номер: черт, прости, я писал подруге. у вас похожие номера. 0:47 Неизвестный номер: но ты тоже песню послушай, она классная.

2:38 Вы: Честно, обожаю плацебо. Эта одна из любимых~

2:38 Неизвестный номер: а ты шаришь. меня ричи зовут, кстати

2:40 Вы: Эдди)

***

      Колеса тихо постукивали о рельсы. Через приоткрытое окошко в купе попадали легкие порывы свежего ночного ветра. Занавеска развевалась, причудливо переливаясь в блеклом лунном свете золотом прошивки. Эдди вдохнул и выдохнул, блаженно прикрывая глаза. Спать хотелось дико.       Он, особо не парясь о вещах, кинутых на соседнюю койку, плюхнулся на хрустящую серовато-белую простынь и обнял руками жесткую подушку. Стащил кеды с пяток, подтянул ноги к груди и слабо улыбнулся.       Колеса застучали быстрее и громче. Поезд набирал скорость, оставляя Денвер с его пыльными улочками и хмурыми жителями позади, уносясь в сторону солнечного и теплого Лос-Анджелеса.       Думать о том, что он покидает город, в котором родился и вырос, Эдди не хотелось. Его там ничто не держало: Билл, его лучший (и единственный) друг, переехал в Элэй еще год назад, а гиперопекающая мать не была тем человеком, рядом с которым ему хотелось бы провести остаток жизни.       Устроившись поудобнее, Эдди зажмурился, и в эту же секунду дверца купе приоткрылась, впуская внутрь тусклый коридорный свет и высокого темноволосого парня. Парень нащупал на стенке выключатель, щелкнул им и захлопнул дверцу.       Он был встрепанным и донельзя бледным. Заметив Эдди, он с пару секунд пялился ему в лицо ошалелым взглядом, будто увидел на койке призрака. Прикусил губу, сдержанно кивнул и тут же залез на верхнюю полку. Эдди, насколько это было возможным в его положении, пожал плечами и отвернулся к стене.       Уже засыпая он понял, что когда-то видел эти карие, красивые до боли глаза.

***

13:33 Ричи: хэй эдс

13:34 Вы: Привет, Ричи) Как дела?

13:34 Ричи: перманентно

13:34 Вы: То есть скучно и все достало?

13:35 Ричи: именно ;) я вот тут подумал..

13:35 Вы: Боюсь спросить, что такого ты надумал, Ричи

13:36 Ричи: ты же не полностью отбитый задрот да

13:36 Вы: Задрот среди нас один, и это не тот, у кого хорошее зрение :<

13:36 Ричи: ладно 1:1 соу, у тебя есть твиттер?

***

      Физически вымотанный сборами, отсутствием сна, долгой толкучкой на вокзале и морально разбитый прощальной ссорой с матерью, Эдди проснулся после полудня в скверном настроении и с тяжелой головой. Сонно потирая глаза вышел в коридор, удачно столкнувшись с пожилой проводницей. С ее слов, до прибытия оставалось около пятнадцати часов.       Вздохнув, Эдди развернулся, чтобы вернуться в купе и продолжить спать, но запнулся об неаккуратно, явно в спешке скинутые потрепанные кеды. Не его кеды, к слову. Задрав голову и привстав на носочки, про себя проклиная низкий рост, он заглянул на верхнюю полку и увидел чью-то вихрастую темноволосую голову, от которой к поясу тянулся грязный провод наушников, сжатый в руке телефон и валяющуюся в ногах джинсовку. Сосед, о котором Эдди за прошедшие десять часов успел забыть, либо спал, либо хорошо притворялся.       Предпочтя не забивать себе голову непонятными людьми, он взял рюкзак с соседней нижней койки и вытащил из него ноутбук и бутылку газировки. Живя со своей матерью он не то, чтобы был ограничен в сладком, но был ограничен в деньгах, которые мог потратить на ерунду типа этой, а потому купленный на вокзале в киоске спрайт радовал просто неимоверно.       На ноутбуке все ещё была открыта вкладка с расписанием поездов от Денвера до Лос-Анджелеса. Смело кликнув на крестик, Эдди зашел в твиттер и тут же открыл диалоги.

14:12 eds: билли эй я в поезде, буду часов через 15-16 в душе не ебу сколько проторчу на вокзале в толпе потом

      Ответ пришел практически сразу же. 14:14 william not will: Ого какие люди Телефон зарядить не судьба, придурок? Я же волновался пиздец

14:15 eds: ой да ну не нуди чего ты как мамка забыл я у меня и комп садится, я сейчас пауэр банк поищу, мб и заряжу все таки

14:15 william not will: Ну уж найди хотя бы его Во сколько к вокзалу подъехать? Давай быстрее, у меня смена, начальство орет

14:16 eds: да хрен его знает, говорю же часам к 5:45 или около того было бы идеально

      Эдди отправил сообщение, и экран ноута тут же погас. Он захлопнул крышку, засунул его обратно в рюкзак и отпил из бутылки, пытаясь все в том же рюкзаке нашарить пауэр банк. Выудил его, подсоединил к нему телефон, и, отставив спрайт, откинулся на подушку.       Порой ему до сих пор не верилось, что после их с Биллом конфликта, продлившегося почти полтора года, они успели помириться незадолго до его отъезда и вернуть былые отношения. Сейчас-то Эдди понимал, что его привязанность к человеку, которого он никогда в жизни не видел и который бросил его ни с того ни с сего, чуть не стоила ему лучшего друга, и что вел он себя как полный мудак, но тогда чувства из него выливались через край. И за это ему до сих пор стыдно.       Эдди ни за что не хотел признавать, что полтора года спустя после того, как этот человек разбил ему сердце, просто начав игнорировать, будто ничего между ними и не было, он едет не к лучшему другу, а к нему. Он переезжает в чертов Лос-Анджелес просто потому, что Ричи там. И он хочет (мечтает) если не поговорить, то хотя бы наконец-то увидеть его.       В глубине души он чувствует, что то, что произошло между ними, еще не конец. Их история никогда не будет иметь конца. Эдди просто знает это.

***

      Пауэр банк, хоть и был старым и плохо работающим, телефон все-таки подзарядил. Как и ожидалось, сеть Эдди поймать не смог, потому просто включил заранее скачанную музыку и стал пялиться в окно, перевернувшись на бок и задрав голову.       Через четыре песни, на конец пятой, пейзаж за окном надоел, и Эдди стал разглядывать купе. Оно было скучным и пустым, в коричнево-бежевых тонах. Самым ярким пятном в нем, несомненно, был его сосед (но ни в коем случае не сам Эдди). Внимательнее разглядев спину спящего, он пришел к выводу, что пока парень не повернется к нему лицом, ничего интересного, кроме странного узора на свитшоте, он не увидит.       Стоило Эдди прикрыть глаза, как странный парень зашевелился: медленно сел, держась за голову, выдернул наушники, включил телефон, несколько секунд прожигал его взглядом и тут же выключил. Его лица за свисающими кудрями видно не было, но наблюдать за ним было любопытно. Посидев еще немного, Кудрявый, как мысленно окрестил его Эдди, свесил ноги с полки и стал шариться в кармане спортивной сумки, брошенной в угол у ног. Он вынул оттуда медицинскую маску, спрыгнул с полки, и воровато огляделся. На пронизывающий взгляд Эдди он наткнулся почти сразу. Они пялились друг на друга несколько секунд, а потом Кудрявый резко дёрнулся, распахнул дверцу и выскочил в коридор.       Эдди снова подумал, что уже где-то видел эти глаза.

***

13:45 cool-guy-123: Ричи? Эт я, зарегистрировался наконец

13:46 your mother fucker: кул гай один два три? господи эдди ты серьезно сколько тебе лет вообще

13:46 cool-guy-123: 15 мне, у нас разница всего два года Сам ник предложи раз такой умный, окей Я тут ради него промучался с регистрацией, а он еще и выпендривается Тьфу

13:46 your mom fucker: ой да ладно тебе эдс придумать ник? да на изи отныне ты эдди-спагетти, сладкий ;))

13:47 cool-guy-123: Вот и зачем я вообще с тобой общаться начал, скажи мне пожалуйста

13:47 your mom fucker: потому что я классный ;;;;))

13:47 cool-guy-123: Ой, иди нахрен, Балабол

13:48 your mom fucker: балабол? че вы все меня балаболом зовёте эй

13:48 cool-guy-123: Все?

13:48 your mom fucker: бев тоже помнишь, я рассказывал про нее? это ей я хотел название той песни скинуть

13:48 cool-guy-123: Помню. Она есть в твиттере?

13:48 your mom fucker: ясен хер есть хочешь зафолловить?

13:48 cool-guy-123: Может и хочу. Кинешь ссылку?

13:49 your mom fucker: черт слушай меня отец зачем то зовет, в общем, поищи у меня в читаемых fire of your heart сам, ок?

13:49 cool-guy-123: Окей. Отпишись вечером, лан?

13:49 your mom fucker: обязательно, спагетти ;₽

13:49 cool-guy-123: Не зови меня так!

13:50 your mom fucker: договорились спагетти ;))))))

13:50 cool-guy-123: Ой, да иди ты к черту, Ричи

***

      К восьми вечера Эдди уже успел заучить каждую пылинку на полу, несколько раз целиком прослушать свой плейлист и съесть всю припасенную еду, кроме небольшой пачки чипсов. Его сосед так и не вернулся, но, судя по всему, торчал в соседнем купе (не то, чтобы Эдди шастал туда-обратно мимо этого купе и старательно заглядывал внутрь, но).       К десяти он доел чипсы, еще несколько раз прошелся по коридору, понял, что на еще один музыкальный круг аккумулятора не хватит, отложил телефон и достал из рюкзака книгу. Она была тонкой и уже чуть ли не заученной наизусть, но Эдди продолжал любить ее с того момента, как впервые прочитал в десять лет.       К двенадцати на небо высыпали звезды, а он дошел до того момента, где от группы Гаррати осталась от силы треть человек,* и убрал книгу на место, потому что при таком свете и убаюкивающем покачивании вагона дочитать даже оставшиеся несколько страниц было просто невозможно. Эдди завел будильник на 5:30, чтобы не проспать прибытие, обнял одеяло и уставился в крепления верхней полки.       Подавая документы в первый попавшийся университет и срываясь из Денвера ближайшим рейсом он совершенно не думал о том, что будет делать дальше. Ну вот поступит он на первый курс, заселится в общежитие, может быть, найдет подработку. И что? Каковы его шансы на то, что он заведет там друзей или потянет учебу? На что он вообще надеялся, опрометчиво бросаясь в никуда?       Каким бы оптимистом Эдди не был (а он им не был даже близко), шансы на то, что он сможет найти в огромном городе человека, внешности которого он и не знает толком, были ну очень малы. Тем более, человеку на него явно было плевать с высокой колокольни, о чем говорил полуторагодовалый игнор.       И все же на что-то Эдди слепо надеялся. Только вот сам не знал, на что. Он только знал, что его жизнь вот-вот изменится.

***

20:54 your mom fucker: эдди я еблан

20:58 just eddie: я знаю, ричи, это не новость что такое?

20:58 your mom fucker: нет я серьезно еблан эдс у бев завтра др, а я забыл и понятия не имею, что ей дарить

20:59 just eddie: это я тоже знаю

20:59 your mom fucker: откуда?

20:59 just eddie: угадай)

20:59 your mom fucker: бев ныла тебе, едва знакомому парню, о том, что ее друг детства наверняка опять забыл о ее днюхе, верно?

20:59 just eddie: а ты умнее чем я думал да, именно так все и было неужто вы и правда живете в такой дыре, что ты уже не успеешь ничего купить?

21:00 your mom fucker: ну, знаешь ли, не все тут такие мажорские задницы, живущие в денвере

21:00 just eddie: а ты думаешь денвер не дыра?

21:00 your mom fucker: ох друг мой ты просто не был в дерри ;(

21:00 just eddie: если для того, чтобы я мог приехать в мэн и избить тебя за шутки над моим именем, мне бы дали денег, я бы уже приехал бы

21:01 your mom fucker: ой ну ты и злюка эдди спагетти ;( я тут к тебе со всем обожанием а ты фуфу таким быть эдди фу

21:01 just eddie: c кем поведешься, балабол ;)

21:01 your mom fucker: ты знал что ты засранец и из хорошего в тебе только музыкальный вкус?

21:02 just eddie: теперь знаю и тебе могу тоже самое сказать

21:02 your mom fucker: ..................ладно 1:1

21:02 just eddie: ;)

***

      Проснулся Эдди не от своего будильника, а от гомона в коридоре поезда и громкого девчачьего визга недалеко от него. Спиной к нему стояла невысокая девушка в джинсах, толстовке и с капюшоном на голове, громким шепотом (видимо, визг был непроизвольным) говорящая что-то непонятное его соседу. Самого соседа за ее фигурой видно не было, были видны только его руки, которыми он махал на девушку, будто та была назойливой мухой.       Эдди сел и потянулся к телефону. Как и ожидалось, он окончательно разрядился. Сунув его в карман рюкзака, Каспбрак встал с постели и принялся искать в темноте под столиком кеды. Заметив его, сосед шикнул на все еще говорящую подругу, и, резко дернув ее на себя, что-то горячо зашептал на ухо. Девушка агрессивно ему ответила и развернулась к выходу из купе. Кудрявый поспешил за ней. Выныривая из-под стола с обувью в руках Эдди услышал, как она назвала Кудрявого «ебанутым на всю голову», с чем тот тихим голосом согласился.       Минут через пятнадцать Эдди наконец смог вырваться из толпы на свежий воздух и отойти в более безлюдную часть перрона. Он уже решил было просить телефон в билетной кассе (которую ещё надо было найти), как его резко дернули за локоть.       — Ты дебил? — громко и недовольно крикнули ему в ухо.       — Я тоже рад тебя видеть, Билл, но ты можешь не орать? — крикнул он в ответ, и Билл ослабил хватку.       — Какого черта у тебя опять телефон недоступен? Неужто так сложно не тратить зарядку на всякую херню?       — Ну недоступен и недоступен, чего ты заводишься-то? Ты же меня нашел.       — А что если бы нет?       — Но ты же да. Господи, Билл, серьезно, ты собрался меня отчитывать вместо того, чтобы отвезти уставшего лучшего, между прочим, друга, к себе домой, откормить и предоставить теплую постельку? Друг из тебя что надо конечно. — Эдди наигранно обиделся и отвернулся. Билл потер переносицу:       — Ладно, черт с тобой. Пошли к машине.       К машине они шли молча, думая каждый о своем. Точнее, думал только Эдди, и далеко не о еде и сне, а о том, что уже через три дня начинается учеба, и о том, что через несколько часов ему стоит приехать в университет, чтобы заселиться в общежитие; Билл же просто мрачно смотрел по сторонам, недовольный ранним подъемом.       Виляя между рядами припаркованных такси, Эдди снова краем глаза заметил Кудрявого соседа и его подругу, чьи волосы без капюшона переливались огнем в свете фонарей, садящимися внутрь лакированной оранжевой хонды.       Всю дорогу до дома Билла Эдди думал о том, что его переезд в Лос-Анджелес начался чертой странных (пугающих) совпадений. Пожалуй, даже слишком странных. Но обнадеживать себя было нельзя. Эдди точно был уверен в том, что все не может быть так просто.

***

9:43 just eddie: утра, рич 10:16 just eddie: рич? 12:34 just eddie: эй, ричи, ты где? 15:51 just eddie: ты еще никогда не пропадал так надолго блин ричи 18:19 just eddie: ричи! 19:47 just eddie: черт, ричи, ответь, пожалуйста я волнуюсь 21:01 just eddie: хэй?.. 0:11 just eddie: блядство ричи

0:14 your mom fucker: что.

0:14 just eddie: слава богу я волновался где ты был? что то случилось?

0:17 your mom fucker: случилось мое существование. очередная хуйня, которой тебе не стоит забивать голову. 0:17 your mom fucker: лучше иди спать.

0:17 just eddie: я не могу пойти

0:21 your mom fucker: и почему интересно.

0:21 just eddie: потому что я не могу спать, когда моему другу плохо. ричи, что такое?

0:22 your mom fucker: я же сказал, ничего.

0:22 just eddie: пиздишь я хочу помочь, ричи. ты можешь мне рассказать.

0:23 your mom fucker: если ты сможешь каким то охуенным образом вынуть у меня из головы ебучее рпв* тогда я всеми руками блять и ногами за но я сомневаюсь что ты на это способен

0:23 just eddie: оу почему ты не говорил, что у тебя рпв?

0:24 your mom fucker: боялся отпугнуть тебя. прости, что не могу контролировать эту хероту мать окончательно катушкой поехала она хочет запереть меня в психушке, потому что считает, что я опасен для общества

0:24 just eddie: она ЧТО?!

0:24 your mom fucker: она тупая сука, вот что ненавижу ее.

0:25 just eddie: черт, ричи мне правда очень жаль, что твоя мать так к тебе относится. ты не заслужил этого

0:26 your mom fucker: заслужил.

0:27 just eddie: послушай. мы общаемся не так много, всего четыре месяца, но я уверен, я не встречал человека лучше тебя. серьезно, ты действительно очень классный и хороший, как бы не считала твоя мать. и ты заслуживаешь быть любимым, даже если думаешь, что это не так. посмотри вокруг: у тебя есть я и бев, и мы будем на твоей стороне в любом случае, что бы не случилось. веришь?

0:27 your mom fucker: верю. спасибо, эдди

0:27 just eddie: за что?

0:28 your mom fucker: просто за то, что ты есть если бы я тогда не ошибся номером, я бы уже наверное сдох тут без тебя в одиночестве

0:28 just eddie: не сдох бы. ты сильный, ричи. я не знаю никого сильнее тебя. и ты мне правда дорог думаю, тебе стоит пойти спать утро вечера мудренее, да же?

0:29 your mom fucker: пожалуй, ты прав споки, эдс и спасибо еще раз не представляю, что бы сейчас делал без тебя

0:29 just eddie: я тоже не представляю сладких, рич <з

***

      Лос-Анджелесское солнце больно било непривыкшему Эдди по глазам. Был час дня, и он сидел на веранде кафе, в котором работал Билл, и ел мороженое, дожидаясь перерыва, во время которого друг пообещал отвезти его вместе с вещами до университета. Заняться ему было нечем, и от скуки он листал старые чаты.       Рука дрогнула, зависая над иконкой чата с Ричи. Мысли о том, что спустя столько лет они наконец в обном городе, так близко друг к другу, сводили с ума. За прошедшие полтора года Эдди успел заучить практически каждое сообщение, вспомнить каждую минуту тех трех лет, что знает его.       Каспбрак уже практически нажал на чат, где последнее жалкое «рич?..» висело непрочитанным больше пятнадцати месяцев, как дверь с шумом распахнулась, взметая с земли легкую пыль, и из здания вышел Билл, поправляющий растрепанные рыжевато-русые волосы. Эдди спешно выключил телефон и бросил в рюкзак.       — Ну что, готов? — преувеличенно бодро спросил Билл, подходя к столику.       — Буквально с рождения. Погнали. — слабо улыбнулся ему Эдди, подскакивая с насиженного места и направляясь в сторону машины. Денбро таким же быстрым шагом направился за ним.       Парням повезло поступить в один университет, находящийся недалеко от квартиры Билла. Она досталась ему в наследство от деда, умершего незадолго до его поступления, и сначала он предлагал Эдди пожить с ним, но тот отказался. Несмотря на классические неудобства общежитий, он хотел жить именно там.       Дорога до университета заняла около пятнадцати минут, и все это время Эдди на повторе крутил их с Ричи песню. Ту самую, с названия которой завязалось их общение.       — Ты же не думаешь о нем снова, надеюсь? — тихо прошелестел Билл, когда они въехали на территорию.       — Нет. Нет, конечно Нет. Пока, Билли, спасибо, что подвез. Спишемся вечером? — протараторил Каспбрак, вылезая из машины и вынимая свои вещи.       — Спишемся.       Проводив машину взглядом, Эдди развернулся в сторону административного корпуса, пытаясь проигнорировать оранжевое такси, паркующееся неподалеку.

***

23:33 fire or your heart: короче эдди ты же в курсе, что у ричи день рождения в следующем месяце? я в отличие от него об этом помню

23:33 just eddie: привет бев я помню, и понятия не имею, что ему можно подарить, сказать или сделать мы общаемся полгода, а одновременно кажется, что и вечность, и всего день понимаешь?

23:34 fire of your heart: понимаю помяни мои слова, когда нибудь вы втрескаетесь по уши (если еще нет) если честно, я долго думала над тем, что ты можешь сделать, и кажется у меня есть идея

23:35 just eddie: какая?

23:37 fire of your heart: если я переведу тебе денег, ты сможешь оплатить посылку до бангора, оттуда я ее заберу и подложу ему в почтовый ящик уверена, он много для тебя значит, и ты для него тоже очень много думаю, он обрадуется, если ты напишешь ему что нибудь на бумаге и вложишь каких нибудь безделушек

23:38 just eddie: охрененная идея, бев ты лучшая

23:38 fire of your heart: я знаю ;)

***

      На то, чтобы заполнить все документы, пройти экскурсию по универу и получить учебники и комнату в общежитии у Эдди ушел почти весь день. Около восьми вечера он завалился в комнату номер 239, находящуюся на самом углу, где пересекались женское и мужское крылья здания, без сил упал на кровать и почти сразу же заснул.       Проснулся он уже ближе к полудню. Незнакомый ему парень, вряд ли намного старше, активно тряс его за плечо.       — О, проснулся наконец-то. Чувак, ты спал часов двенадцать, если не больше.       — Который час? — сонно потер лицо Каспбрак.       — Без пятнадцати двенадцать. Тебя зовут-то как?       — Эдди. Я первокурсник.       — Я Стэн. Поступил в прошлом году. Пойдешь на вечеринку вечером? — Стэн заметно оживился.       — Вечеринку?       — Ну да. Первогодкам всегда их устраивают. Правда, старших это не парит, поэтому туда ещё вторые и третьи стекаются. Ну так что, пойдешь? Такое нельзя пропускать!       Эдди задумался. С одной стороны, вечеринка — значит общение с людьми и выход из своей зоны кофморта, а с другой... Он фактически сбежал из своего города в чертов Лос-Анджелес, и боится какой-то студенческой тусовки? Взвесив все за и против, он сел и свесил ноги с кровати.       — Я за. Во сколько?       — Главное будь здесь не позже семи. Я тебя протащу. — лицо Стэна засветилось. — Кстати, ты знаешь Билла Денбро?       — Ага. А что?       — Да так. Передай ему, если увидишь, что Беверли просила помочь ей с музыкой для вечера. — Эдди напрягся.       — Беверли?       — Ну да. Беверли Марш, его девушка. Рыжая такая, может, успел увидеть ее. Она еще вечно таскается со своим высоченным дружком. Он странный, если хочешь знать. Но Бев классная. В общем, передай Биллу. Пока! — протараторил Стэн, спрыгивая с тумбочки, на которой сидел, и выскакивая за дверь.       Если три минуты назад Эдди сомневался в своем решении пойти на эту вечеринку, то теперь он был уверен, что обязан там быть. Не зависимо от того, является ли проиходящее совпадением или нет.       Полный решимости, он набрал номер Билла.

***

0:03 just eddie: хэй ричи я совершенно не умею писать поздравления, особенно близким людям, просто потому, что до тебя у меня таковых не было я всегда настороженно относился к интернету и интернет-знакомствам, но я правда очень рад, что ответил тогда на твое сообщение я знаю, что у тебя сейчас непростой период в жизни, и просто хочу, чтобы ты знал тоже, что всегда можешь на меня положиться, потому что, несмотря на разделяющие нас километры, я всегда рядом обещаю тебе, когда нибудь мы встретимся, пусть даже и пройдет много лет, ведь soulmates never die люблю тебя, рич, с днем рождения <з

0:05 your mom fucker: черт, эдди.. я даже не знаю, как отреагировать лежу и реву как сопливая девчонка прикинь я тоже тебя люблю 💙

0:06 just eddie: я отправил тебе посылку, она должна прийти в бангор сегодня, а завтра бев ее тебе передаст, она собирaлась туда ехать с тетей так что и с восьмым марта заранее, сопливая девчонка ;)

0:06 your mom fucker: в кого ты такой говнюк, эдс? ;(

0:07 just eddie: беру пример со старших ;) не дуйся :*

0:07 your mom fucker: ну раз ты так проосишь нет я все равно буду

0:07 just eddie: ну ричии

0:08 your mom fucker: беее

0:08 just eddie: ой, ну и иди нафиг

0:08 your mom fucker: ну ээээдс ;(

0:08 just eddie: б е

0:09 your mom fucker: ну лаадно я не дуюсь

0:10 just eddie: вот и молодец 🙃

0:10 your mom fucker: <з

***

      Билл подъехал в общежитие Эдди часа через полтора, с кучей пакетов с броскими украшениями. Сначала Эдди думал рассказать ему обо всем том, что происходило сейчас, но вспомнил, как Билл ненавидел Ричи (и догадался, как ненавидит сейчас, если лучший друг его девушки и вправду он), и решил не портить другу настроение. Немного посидев в комнате, он, снова подцепив свои пакеты, упорхнул в место, где должна была проводиться вечеринка, и отказался брать Каспбрака с собой, чтобы не портить ему сюрприз.       Чтобы не тухнуть от скуки, Эдди решил прогуляться неподалеку от университета и поискать какое-нибудь недорогое кафе. Ближайший выход из кампуса был на конце женского крыла, потому он тихо завернул туда, и быстрым шагом направился к дверям. Но тихо пройти не удалось.       Дверь комнаты под номером 243 с грохотом распахнулась, и оттуда молнией вылетела та самая рыжеволосая девушка, которая тут же столкнулась лбом с ухом Эдди. Разница в росте у них была небольшой, но все же заметной.       — Ой! Извини, торопилась. Не больно? — звонко защебетала она. — Ты первогодка? — она вгляделась в его лицо, и ее улыбка медленно потухла. — Я не... не видела тебя раньше. — уже тише продолжила она. — Я Бев. Впрочем, неважно. Я спешу. Пока! — последнюю фразу она приглушенно прокричала уже из-за угла, но Эдди был готов поклясться, что слышал, как она назвала его по имени.       До кафе он дошел в смешанных чувствах и уже совершенно не уверенный в том, что делает.

***

23:13 your mom fucker: эээээээээдди

23:14 just eddie: рииииичи?

23:14 your mom fucker: тебе не скучно?

23:14 just eddie: а тебе да?

23:14 your mom fucker: да точнее, нет я просто хотел рассказать кое что

23:15 just eddie: что

23:15 your mom fucker: мы с бев поступили в один универ в элэй, как и мечтали представляешь?? я до сих пор не верю

23:15 just eddie: поздравляю. тебе было скучно? займи себя чем нибудь. домашкой например

23:15 your mom fucker: что то случилось, эдс?

23:17 just eddie: нет.

23:17 your mom fucker: эдди. что такое?

23:17 just eddie: я же сказал, все в порядке.

23:17 your mom fucker: ты не ведешь себя так, когда все в порядке.

23:21 just eddie: а тебе не плевать?

23:21 your mom fucker: что за херню ты несешь? ты же знаешь, что нет.

23:21 just eddie: слушай, ри, прости, я сейчас не в состоянии говорить. хочешь знать, что случилось? мой папаня, бросивший меня младенцем, откинул копыта, переписав все кредиты на мать. и теперь мы с ней загнемся окончательно. а еще я не смогу общаться с тобой, потому что интернет не бесконечный, а денег на оплату тоже ноль. весело, а?

23:22 your mom fucker: блять. это пиздец.

23:22 just eddie: а то я не заметил

23:23 your mom fucker: я очень хочу тебе помочь, но не знаю как. да и не уверен, что ты сейчас готов принять мою поддержку. главное постарайся держаться, ладно?

23:48 just eddie: ладно. 0:12 just eddie: рич?

0:13 your mom fucker: ?

0:14 just eddie: прости, что я такой мудак

0:14 your mom fucker: все нормально, эдс. главное, что после тебе будет лучше. ты же знаешь что очень мне нужен и дорог, да?

0:15 just eddie: знаю. 0:18 just eddie: и ты мне тоже

***

      Стэн, как и обещал, в семь вечера появился в комнате и провел Эдди на вечеринку какими-то окольными путями. В зале было душно, громко играла музыка (кажется, это были Led Zeppelin, но точно сказать Эдди не мог), молодые люди и девушки весело прыгали в такт тяжелым ударам. Протолкнувшись к столику с шампанским, Каспбрак оглядел помещение.       Оно и правда было огромным; в нем наверняка смогла бы поместиться добрая тысяча человек, не меньше. Эдди попытался выцепить взглядом в толпе хоть кого-то знакомого (Билла или Стэна, будем честны, больше он никого не знал). Но, как назло, ни одного, ни второго видно не было.       Зато ярко-рыжая макушка извивающейся в танце Беверли наверняка была заметна из любого угла. Эдди подобрался поближе, чтобы рассмотреть девушку; не то, чтобы она сильно изменилась с того момента, как они перестали фолловить друг друга в твиттере. Может быть, немного вытянулась и похорошела.       Песня сменилась другой, более медленной, и толпа вокруг Бев разошлась. Она перестала танцевать и плюхнулась на небольшой, неоново-зеленый в свете синих ламп, диванчик, хватая с маленького столика рядом бокал и мгновенно его осушивая. Практически до конца песни Эдди стоял на месте, взвешивая все за и против. Потом шагнул вперед, подошел вплотную к креслу, выдохнул.       — Беверли? — громко позвал он, кладя руку ей на плечо. Беверли подскочила, повернулась в его сторону и ошарашенно уставилась ему в глаза. Песня резко остановилась. — Бев? — снова тряхнул ее Эдди, и только после этого понял, что смотрит она куда-то за него.       Эдди зажмурился и медленно повернулся, боясь увидеть человека, стоящего за его спиной. Когда он открыл глаза, их резанул ярко-желтый свет. Из колонок на полной громкости зазвучали знакомые вступительные ноты.

***

18.02.2016

3:43 just eddie: р и ч и

3:48 your mom fucker: м

3:49 just eddie: меня так разъебывает пиздец

3:50 your mom fucker: с чего

3:50 just eddie: с песни официально заявляю что too much love will kill you вторая моя любимая после нашей с тобой песни

3:56 your mom fucker: напомни как нибудь послушать слушай, прости, конечно, но я очень сильно хочу спать. спокойной, эдди.

3:56 just eddie: сладких, рич сообщение не прочитано

***

      Если бы Эдди попросили бы описать то, что он почувствовал, столкнувшись взглядом с блестящими в темноте и такими родными карими глазами, он бы сказал, что внутри него взорвалась маленькая галактика, взрывом подтянув кишки к горлу и сдавив сердце болью нахлынувших воспоминаний. Но, стоя там, в душном актовом зале университета, и смотря в глаза человеку, который это самое сердце и разбил, он не смог выдавить ни слова.

The sea’s evaporating, though it comes as no surprise These clouds we’re seeing, they’re explosions in the sky It seems its written, but we can’t read between the lines Hush, its okay, dry your eyes dry your eyes Soulmate dry your eyes dry your eyes

      На несколько минут мир вокруг них остановился, оставляя их наедине. Казалось, Ричи не дышал, лишь молча пялился, боясь двинуться. Эдди тоже не двигался, просто потому, что не мог. Мышцы сковало паникой, вязкой и тягучей, растекающейся по всему телу и обжигающей, будто лава.

This one world vision turns us into compromise What is religion when its each other we despise Damn the government Damn their killing, damn their lies (its okay) Dry your eyes Soulmate dry your eyes Dry your eyes

      Воздух накалился. Каждый вдох давался с трудом и отдавался больным уколом в груди, там, где разгорались старые воспоминания. Голова кружилась, сознание уплывало, и только лишь глаза продолжали смотреть.       — Ричи.       — Эдди.

И это было равносильно взрыву сверхновой.

Soulmate dry your eyes, cause soulmates never die Soulmates never die never die

***

      Как только музыка стихла, Эдди сорвался с места и пулей вылетел из зала, уносясь на улицу. Он не знал, куда и зачем бежит, но все равно бежал. Главное — подальше от этого места, от университета, от вечеринки, от Ричи.       Когда легкие начали гореть уже нестерпимо, Эдди остановился и плюхнулся на траву. Телефон отдался вибрацией в заднем кармане. 19:44 fire of your heart: он сделал это тогда, потому что был чертовски влюблен в тебя и так же чертовски напуган и я знаю, эдди, что это взаимно надеюсь, вы не упустите свой шанс.       Рядом с ним медленно опустилась тень. Эдди не нужно было смотреть, кто это, чтобы понять.       — Соулмейты не умирают никогда. — прошептал Ричи срывающимся голосом.       — Не умирают никогда. — вторил ему Эдди, чувствуя, как маленькая взорвавшаяся галактика в его груди с космической скоростью снова собирается воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.