ID работы: 7798228

Человек на дереве

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Комната потеряла очертания. Серые стены, как и потолок и пол превращали ее в монолит, большой серый шар, где тени прятались по выдуманным углам. Лишь иллюзия пропорций, причуда восприятия, когда истина разумно пряталась подальше отсюда. Из маленького окна под потолком сквозь штору пробивались упрямые лучи солнца, единственное напоминание об мире за пределами стен, но Дейву это даже нравилось. Это была необходимая жертва, небольшая деталь для контраста, не больше. Он осмотрел помещение, что-ж все выглядит превосходно, тут его старания окупились по полной. Собой можно было гордиться. Бывшая прачечная преобразилась и стала такой, какой и должна была быть. В углу ютилось старое кресло, следы первоначальной задумки. Поначалу оно слегка волновало но затем Дейв пришел к выводу, что так даже лучше. В конце концов, на полу было не столько комфортнее с сколько уместней, а кресло наверняка понадобится ему попозже. Но это все детали, мелочи, ведь все рампы были направлены в центр, где вот-вот разразятся невиданные страсти, где воздух был сладким, как перед грозой, а на деревянном стуле располагалась она. Может при рождении родители опрометчиво дали ей имя Сара или Кейт,а если совсем все плохо то Рейчел, но Дейв был не из этих глупых обывателей. С первых же секунд стало ясно, что это было чуждым ему, а главное ей. Над именем пришлось поломать голову, но со временем оно пришло к нему и казалось будто другим и не было. Люкс. Может слишком тщеславно, но порой пафос это просто необходимость. Люкс накрепко была привязана к стулу. Веревки впивались в кожу, неприятное последствие, но по другому нельзя. Сейчас ее голова неловко свисала вниз, и длинные волосы закрывали лицо почти полностью. Удивительно насколько все черты не просто разглаживались но и расплывались во сне, любое выражение становилось богемным и возвышенным, вопреки моде, идеальными в своем несовершенстве. Как вдруг его поток сознания прервала неожиданная перемена, на безмятежном лице проскочила еле заметная волна и дыхание словно замерло на секунду. Кажется кто-то приходит в сознание. Дейв даже встал не в силах унять дрожь в руках. Медленно все ее фигура переменилась, напряжение пробежало по всему телу, а на лице постепенно проявлялся ужас. Сдавленное мычание послышалось из заткнутого кляпом рта, движения становились резче, пульс учащался с каждой секундой, и все эти метаморфозы прямо перед зачарованным пареньком наблюдавшем с открытым ртом. И наконец взгляды встретились, Дейв словно глядел в ее глаза впервые. Широко раскрытые и полные немого отчаяния были так искренне удивлены его собственным. Он мог поклясться, что прямо в них играли тени бегущих мыслей. Люкс и сама остановилась в полном недоумении, будто посреди ее кошмара за тонкой дымкой она увидела экран, но за ним сидел тихий зритель. Дейва отпустило раньше, он взял себя в руки и начал разговор: -Привет, ты меня не знаешь. Это и к лучшему. Прошу не бойся, я не обижу тебя и думаю через время ты поймешь,что это все будет даже полезно для тебя также, как и для меня.- ее мычание не были похожи на крики, скорее на проклятия, а ужас сменился жарким гневом.- Ты совсем такая, как я представлял. Столько контраста, сплошная буря. Воплощение мечты. Мы с тобой связаны судьбой, понимаешь? И теперь нам нужно будет серьезно поговорить. Он уселся по удобней и минуту подождал, что б дать ей успокоиться. И она не заставила ждать долго, до нее быстро дошло, что ни разорвать скотч, ни позвать на помощь не удастся и замерла из под лба глядя на своего мучителя. -Ты когда-нибудь сталкивалась со смертью. Сначала поговорим о ней.- по старой привычке он поджал одну ногу под себя и закусил губу.- Помню все как вчера, туманное утро, мы встали затемно и уже который час ехали в машине. Со мной был папа, дядя и дедушка. Все тогда казалось внеземным, пластиковым и кривым, а так часто бывает кода приближается беда. А так оно и было. Наконец папин бьюик остановился на небольшой площадке в лесу и еще совсем сонный я вылез на свежий воздух. До сих пор по тем воспоминаниям люблю осень. Бабье лето кончилось, первые прохладные денечки, мы приехали на охоту. Сначала я обрадовался, это должно было стать приключением и все к этому шло. Уже не помню почему но я попросился пойти с дедушкой. Он человек выразительный, как и ты, моя дорогая. Глаза его с возрастом были молочно-голубыми и от-того взгляд его всегда выглядел затуманенным одному ему известными мыслями. Низкий лоб с густыми бровями, впалые щеки и практически борода делали из него лесного волшебника из сказок. Наверное тогда он им и был, и с самого начала наша прогулка казалась особенной. Мы то всматривались в термитный домик, то неспешно наблюдали за птицами и, словно мы оба были детьми, радовались пробегавшим белкам. Я дышал и не мог отпустить воздух, так радовал меня мир. Все небо было серым как дедушкины глаза, и вот впервые за нашу прогулку он остановился и что-то сказал: "Там утки,сынок." Мы оставили деревья позади и спрятались в камышах возле речки. Я взял ружье и попытался навести курок. Так и помню как холодная сталь в моих маленьких ручках казалась игрушкой не более. Но дедушка положил руку на ствол и покачал головой. И на добрых пол часа мы замерли слушая реку и уток. Честно потом все немного размыто, помню только, что дедушка соврал папе что мы подстрелили утку но она упала в реку. И еще оленя. У капота лежал его тело. Мертвые не похожи на спящих, люди так говорят только потому,что словами это не описать. Сразу все понятно, пустые глаза, вывалившейся язык, тело, еще недавно в движении жизни, уже холодное и далекое. Так я и познакомился со смертью. Сразу после того как увидел жизнь во всей красе. С тех пор часто меня преследует чувство небытия за спиной. Словами ее тоже не описать, только для бытия существуют прилагательные. Холодный и черный подразумевают присутствие чего либо смотрящего либо мерзнущего. Пустота это голое пространство, вот и все. Голое. Вот и все. Его речь ускорялась и ускорялась, пока не настала пауза. Они смотрели друг другу в глаза, но Дейв ее не видел. Затем он сел у ее ног и положил голову на колени. -Я забыл о смерти только когда познакомился с тобой. Какая-то девчонка ударила тебя в живот, а ты и не дернулась, только разразилась громким неистовым смехом. Затем посмотрела прям ей в душу и продолжила вашу сору, как если б удара не было. Ты возвысилась над ней, стала размером со всю комнату. И забрала у меня сердце конечно. Со временем я заметил, что тебя две. Первая так велика, что малейшее ее действие рушит здания. А вторая, которую я увидел после слежки, была словно воздух, абсолютно везде но невидима для нас смертных. И день за днем я сгорал по тебе,- он встал и поднял рукой ее лицо,- я люблю тебя. -Но смотрю на тебя и вижу ту же печаль, какая была у меня до тебя, дорогая Люкс. Вот,что я хочу сказать тебе. Обрети себя. Затем он вышел из комнаты, как раз перед тем, как слезы потекли по его щекам. Из-за двери слышался шум но ему уже было все равно. Так много хотелось ей сказать, расчесать ее волосы, успокоить, а через время может даже вынуть кляп и поговорить по человечески. Но вот все на месте и хочется только покончить со всем этим. Он пошел на кухню, неспешно вызвал полицию, затем взял заранее приготовленный рюкзак и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.