ID работы: 7798258

Мы изменим этот мир

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Маокай отважно бороздил сквозь кусты, не боясь встретить вражеского лесника. На пути ему встречались и церберы и драконы и даже порождения бездны, но ничто не могло помешать дереву пустить свои корни под ноги врагов, чтобы уберечь своих товарищей. После продолжительного боя, Мао решил размять свои веточки вместе со своим другом Иверном. Вместе они отправились отдыхать в лесу, где встречали своих сородичей деревянных. Распуская бутоны и пуская корни, разрастается природа, птички множатся яйцами и рождаются зверята. — И я ей такой говорю: да ты не волнуйся, они нас не заметят в этих кустах. Она колеблется, уже хочет уйти, а я к ней подхожу, кладу свои листики на плечи. Она расслабляется и я ей на ушко - а теперь делай пенту! И выкидываю Вейну из кустов. — Она сделала? — Нет, в других кустах была вся команда врага и её шотнули за секунду. — Не правильная какая-то Вейна была... — Вот и я о том же.

***

— Хэй! Постойка-ка! Минутки не найдется? — Нет. — А если найду? Знаешь ли, время довольно относитнльная штука... Эзреаль с фонариком на каске, пытался интуитивно определить маршрут в пещере, которая шла к котокомбам забытого и разрушенного города, где он хотел найти что-нибудь ценное, но одна очень доставучая звезда прицепилась, когда он выходил из города, точно следила за ним и все никак не могла отвязаться. — Долго еще идти? —, спросила Зои, спрятав руки за спину, слегка наклонив голову вправо, и вытянувшись на носочках, постаралась заглянуть Эзу в глаза. — Не знаю. Выйдя на перекресток ходов, они оказались посередине невысокого тунелля, перед двумя проходами. — Нам на право. Вроде... — Вроде? —, скептически выгнув бровь, спросила Зои. — Если хочешь вернуться домой, то я тебя не держу. Ты сама за мной увязалась. — Хочешь от меня избавиться? Ха! Не выйдет! — Ну посмотрим. —, с ухмылкой, блондин свернул в выбранный ход. - Смотри, там что-то есть! Резко переведя взгляд в сторону куда указывала Зои, Эзреаль заметил очертания чего-то не слишком высокого, по пояс или больше но из-за темноты не было видно что или кто там стоит. Темный образ не двигался, безмятежно стоя на месте, пройдя ещё несколько аккуратных шагов, исследователь разглядел тотем. Толстая деревянная основа в виде креста воткнутого в землю, черепом какого-то монстра на верху и накинутой тканью на горизонтальной земле - палке. Посмотрев его и не найдя в нём никакой ценности, он уже хотел пойти дальше, но Зои остановила его, крепко схватив за плечо. — В чём дело? —, обернувшись, парень увидел, как звезда выпускает из своих рук вверх фиолетовый шар, с золотыми переливами, который осветил помещение, и показывая маленьких монстров, по одиночке они может и не опасны, но даже в этом проходе их было полно, возможно мы пропустили и они ещё сзади, не говоря уже о том, что в глубине будет их логово, в котором на порядок выше их число. Пузырь звонко лопнулся, и опал на землю, разливаясь на врагов, заставляя их забыться и впасть во временный сон. — Нам надо отходить, мой стан долго не продержится. Думай Эз, думай, куда бежать безопаснее? Может, если вернуться к развилке, то один из ходов ведёт в менее опасное место? Нет, слишком далеко возвращаться, может раз она остановила меня идти на право, то левый ход будет лучшим выбором? Перехватив руку со своего плеча и сжав своей, Эзреаль быстро побежал, направляя магическую силу в перчатку освещая дорогу недолгими вспышками света. Впереди был тупик. — Я посмотрю, есть ли куда телепортироваться, — Зои открыла под собой звездный путь и прыгнула в него...

***

— Батюшки мои, как же голова раскалывается... —, девушка открывает глаза, и смотрит на разбросанные по комнате вещи, пушки на стенах, шляпки свисающие с потолка и громадное зеркало у комода. Аккуратно сползя с кровати на пол и ползком пытаясь найти где тут можно пожрать, Яна была мягко говоря удивлена ногам на своём пути. Подняв голову она увидела своего мейна в лесу - Вай. — Что с тобой, Кейтлин? Ты себя плохо чувствуешь? — слегка обеспокоено розовласая, в костюме полицейского, без своих неизменных перчаток, спросила, присев перед своей подругой на корточки. Ущипнув себя и пнув свою собеседнику, Яна поняла, что каким-то боком попала в игру, да ещё и в Кейтлин. Тем временем Вай не очень обрадовалась, тому что её пнули и натянув гримасу пострашнее решила мстить. — Я это...извини! Прости! Только не убивай! — подскачив, синевласка выбежала на улицу, которая встретила её своей убогой нищетой, разрушеностью и пристанью. — И куда это ты собралась? —, злобно прошипели за спиной. Рванув что есть сил, стрелок побежала вглубь города, но чем дальше она бежала, тем больше было домов и резко повернув она, не успев остановиться, грохнулась в огромную дыру в центре города. Внутри которой находились всякие высокотехнологичные машины. И судя по тому, что пока падала, успела всё осмотреть, и так до сих пор и падаю, то тут какое-то гравитационное заклинание наложено. Внизу меня ждали полуразвалины, хижины, попрошайки, которые так и тянули свои ручонки в мою сторону. Вместо асфальта или привычной дороги была почва, влажная грязь, в которой мои сапожки и измазались. Свет сюда не попадал, были конечно фонари на стенах, но слишком тускло они светили. А ещё тут было холодно, поэтому я решила зайти в ближайшую постройку. Двери не было, лишь зановесь из метала, поделенная на пластины. Внутри слышался звук механизмов со всех сторон, впереди наверно, моющая машина, протирала пол, а чуть дальше, под лампами лежали роботы на кушетках, над которыми крохотали всякие роботы, будто из фантастических фильмах ужасов, которые работали с деталями. Пройдя в коридор, к машинам, я увидела что дальше всё помещение уходит под землю, несколько лестниц и одна комнатка наверху, ей оказалась кухня - спальня. Однако стирильненько же здесь. — Ты кто такая? — послышался голос с кровати, приглядевшись и подойдя поближе, я обнаружила молодого мужчину.

***

— Это наш лес! Уходите! —, бригада рабочих, с топорами наперевес, двинулась угрожающе на бригаду другого села, которая приперлась со своей территории на их. — Нет, весь этот лес наш! —, и поднялись топоры друг на друга, уже был близок бой, но тут появилась фигура, которая всё перевернула. — Это не ваш лес, — посвотрев на первую бригаду, — и не ваш, — уже ко второй. — Это наш, общий лес. И нагрянула на поляну армия в красных повязках и начался переворот и началось все с этих сел. Гремели цепи на руках, развивались красные флаги на больших знаменах. На Димасию шёл новый строй. Златовласая принцесса, с улыбкой доброй, нежной, с посохом волшебным в руках, шла встретить честной народ, и унять необоснованный бунт. У стен дворца, закрытых воротах, остановился преступник и посмотрел вверх, в глаза цвета неба Люксаны, узнав беглеца, девушка скривила губы, сузила враждебно глаза и приказала ближайшему слуге, готовиться к насильственному подавлению собравшихся низ стен. Сайлас в свою очередь гадко ухмыльнулся в тени деревьев, отдавая приказы своей тени и подчиненому народу о мести.

***

Дрейвен, разозлившись, взмахом руки откинул кубок на пол, обрызгав остатками вина прислугу, принесшую плохие вести. Армия Демассии собралась на Ноксус вместе с Гареном во главе, а это значит нужно откладывать многие казни, и мобилизовать многих заключенных в войска. Нужно собраться в зале заседаний и доложить всё триумвирату. Вокруг стола собрались Дариус, Свейн и Дрейвен. Глава Тёмной Розы, Иллюзионистка Ле Блан так же примостилась сбоку от Генерала и без интереса объясняла ему что-то бытовое, как надобность выкидывать мусор когда она говорит, а не ждать пока всё жилище провоняет и ворон Свейна разметает его повсюду. — Итак, для чего ты нас позвал? — К нам прилетел ворон с дурными вестями, армия Демассии во главе с Краунгардом - старшим идёт на нас с запада. Правители самой тёмной страны безэмоционально переглянулись и начали подниматься из-за стола и отправляться готовить своих людей к войне.

***

Билджвотер – не просто портовый город, кого здесь только не встретишь: и местных жителей, и охотников на монстров, и бандитов, и торговцев со всего света. Это место, где в мгновение ока сколачиваются состояния и разбиваются надежды. Те, кто скрывается от правосудия, долгов или преследователей, здесь могут начать все заново: на извилистых улочках Билджвотера никому нет дела до твоего прошлого. А самых неосторожных наутро можно увидеть плавающими в бухте – с пустыми кошельками и перерезанными глотками. Жизнь в Билджвотере не только невероятно опасна, но и полна возможностей. Здесь не действуют законы и моральные ограничения. За звонкую монету в Билджвотере можно купить почти все, что душе угодно, – от запрещенных хекстековых штучек до расположения местных преступных авторитетов. Проходя по портовым закоулкам очередной моряк захотел испытать удачу, Мисс Фортуна застрелила его с расстояния трехсот метров, проплывая мимо, так что он её испытал на собственной шкуре и расплатился всем имеющимся золотом и жизнью. На стол барной стойки со звоном упал мешочек золота, что сразу же привлекло внимание столика в углу, где играли в азартные игры несколько мошенников. — О, милая дама! Не желаете ли присоединиться к нам? Сара поправила шляпу и взяв бутылку самого дорогого вина, отправилась к ним. Одного проигрывающего сразу же выпнули со стула, освобождая ей место, на его возражения в лоб прилетела пуля и он был выкинут в ближайшую помойку уборщиком. — Кому же удача улыбнется сегодня? —, с ухмылкой МФ поправила свою шляпу, положила пистолеты с двух сторон от себя и посмотрела в светящиеся синим глаза мага, который так же насмешливо поправил свою шляпу, как и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.