ID работы: 7798592

Парикмахер

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
-Торд, ты точно уверен? — Эдд с неким недоверием во взгляде смотрел то на Томаса, то на Торда. От таких слов лицо Торда сразу изменилось, в нём читалось уже не та уверенность в его собственных действиях, что была пару секунд назад, а сомнение. -Эдд, ты сомневаешься в моих способностях? — Состроив недовольное лицо, Том бросил взгляд на Гоулда. Его собеседнику сразу стало неловко, так что он просто помотал головой и с неким сочувствием покосился на норвежца. Тот просто не мог не заметить этого действия и нервно сглотнул, так как понял, что крупно вляпался на этот раз. -Может начнём тогда? Мне уже не терпится увидеть твою новую стрижку, Торд! А то за полгода в командировке отрастил волосы, что хоть в хвост собирай! — Мэтт тоже решил вставить копеечку в разговор, чтобы не оставаться в стороне, но на самом деле ему просто было интересно увидеть Томаса за работой. Это будет первый раз, когда Том практикуется на человеке, так что все немного волновались, кроме самого парикмахера- Риджуэлла.       Спустя некоторое время, всё уже было готово к работе, а Торду выдали комиксы, нарисованные Эддом за эти полгода. Этого времени было предостаточно, чтобы их нарисовать, так что комиксов было немало, и судя по тому как Эдд нервно поправлял свои очки, он гордится проделанной работой, и хотел бы услышать мнение Ларссона по этому поводу. Он был единственный из них четверых кто ещё не видел их, потому что Эдд отказывался присылать их, сказав, что, когда тот приедет, тогда всё сам и увидит, на что в ответ постоянно получал ворчание; Так что пока Том вертится вокруг него с ножницами, скучать точно не придётся.       Сев на стул, Ларссон откинулся на спинку, тяжело вздохнув- надеялся на лучшее, готовился к худшему. Вдруг на него нацепили пеньюар для стрижки, из-за чего тот вздрогнул от неожиданности, на что получил смешок со стороны Риджуэлла. -Не волнуйся, ничего лишнего не отрежу — Том хохотнул и развернул стул, поворачивая спинкой к себе. Торд немного сжался от нерешительности и хотел было отказаться, но подумал, что может таким образом обидеть своего друга, так что просто расправил плечи, уселся поудобнее, и протянул руку за одним из комиксов.       Прошло уже пятнадцать минут, и как казалось Томасу, время летело очень быстро, но его «жертва» не могла согласиться с ним. Для него время тянулось как резина, он всё время волновался о том, что тот что-то сделает с его причёской, поэтому не мог сконцентрироваться на комиксе и постоянно приходилось перечитывать один и тот же момент по нескольку раз. Мэтт и медленно засыпающая Ринго, сидящая на его ногах, внимательно наблюдали за всем этим процессом, а Эдд смотрел телевизор, попивая колу из недавно открытой банки, и лишь изредка поглядывал на весь этот процесс.       По прошествии ещё нескольких минут, Эдд, не найдя ничего интересного в том, что показывали по телевизору, присоединился к Мэтту, наблюдая за тем как Том старательно выполняет свою работу, но Ринго видимо этот процесс не особо заинтересовал, и та просто уснула на руках нарцисса.       В один момент, когда Торд протянул руку за очередным комиксом, он случайно задел органайзер с инструментами Тома, из-за чего тот полетел на пол, а все предметы с грохотом разлетелись в разные стороны. Ринго сильно испугалась этого внезапного шума и рванула вперёд, прямо под ноги к Риджуэллу, вцепившись в них когтями и начиная карабкаться вверх по нему. Она часто так делает, когда Эдд готовит, но при обычных обстоятельствах в этом нет ничего необычного, но не в данный момент, потому что Риджуэлл был максимально сосредоточен на работе, да и Том это не Эдд, привыкший к таким выходкам питомца.       Из-за того, что она буквально врезалась в ничего не ожидавшего пепельноволосого, так ещё и сильно вцепившись в него острыми когтями, тот испугался и чуть не потеряв равновесие, махнул рукой в поисках опоры, но он случайно состриг часть волос Торда.       Молчание, непонимание, осознание- три этапа через которые сейчас прошёл норвежец. -Том, — Попытка сделать голос не таким дрожащим провалилась. Подождав немного, но так и не услышав ответа, он решил переспросить. — Том, что ты сделал? Почему ты молчишь? Это напрягает, знаешь. Ребят, вы чего притихли? Развернувшись, он увидел три пары глаз, уставленных на него. Нет, не на него. На его причёску. Тут Ларссон и начал паниковать, мысленно прося сам не зная у кого, чтобы там не было лысины или чего пострашнее. -Дайте мне зеркало- Торд продолжал оглядывать каждого из присутствующих в этой комнате. -Торд… — Эдд первым нарушил тишину, закончив играть в немые гляделки. -Зеркало. Живо — Не просьба, приказ.       Мэтт, вздохнув, достал одно из своих зеркал из кармана, встав, подошёл к Торду, протянув зеркало, вернулся на своё место на диване. Норвежцу было страшно смотреть на себя в зеркало, но переборов себя, он резко посмотрел в своё отражение. Почти ничего не изменилось. Разве что как он и просил, чёлка стала меньше и волосы на затылке уже нет так мешали. Но есть одно большое «но». Вместо привычных ему волос на голове, он видел что-то отдалённо напоминающее рога. Он смотрел на своё отражение несколько минут, а лицо не выражало никаких эмоций. Как раз это и пугало Риджуэлла, потому что у Ларссона часто бывают неожиданные всплески ярости. -Ну что Том… Земля пухом тебе — Решив подать голос, отозвался Эдд. -Правило трёх «П», Том — К разговору также присоединился и Мэтт. -Понять, простить и…-Том перевёл взгляд на ребят, боясь, что с минуты на минуту встретит испепеляющий взгляд. -Похоронить — Отозвался Торд, на что Том заметно вздрогнул и повернул голову на Ларссона, боясь увидеть в его глазах гнев. Однако, он не увидел ничего из того что представлял у себя в голове, что немного радовало, но расслабляться всё же не стоит. — Да ладно тебе, я просто подкалываю тебя. Мне это даже… Нравится? Но твоими услугами я больше не буду пользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.