ID работы: 7798613

Каждый раз, когда пишу тебе, я исчезаю

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она в сети.

Настройки текста
Обычное утро. Будильник и раскалывающаяся голова от плохого сна. Приятный, но давно привычный на вкус чай и небольшой бутерброд. Иногда я могу купить себе йогурт, чтобы слегка разнообразить утренний рацион, да и сделать день не таким обыденным. Вот так собственно и проходит мой завтрак. Спокойно, скучно и одиноко. После этого я одеваюсь и выхожу на улицу с мыслью о том, что пора бы прекратить выдавать себя за прилежного студента, который ходит на все пары и внимательно слушает преподавателей. Мне ведь совсем не хочется ходить в это учебное заведение. Хотя раньше, целых 2 курса, учёба только и делала меня счастливым человеком. — Хей, Майк, чего опять киснешь? — Кто-то окликнул меня и похлопал по плечу. Ах, да, я забыл сказать. Меня зовут Майк. Всем привет. А тот парень, что задал столь интересный вопрос лично для меня, Дрейк. Мы начали общаться на первом курсе, и он стал моим приятелем. Пожалуй, это первый и единственный человек, который хоть как-то переживал за меня. Он был одного со мной роста, щуплый и всегда жизнерадостный мальчишка. С его лица не сходила улыбка, в компании он был главным заводилой, а зелёные глаза его всегда излучали свет. Я поражался им. Неужели у него никогда не было никаких проблем? На что он мне отвечал «нет» и на этом наш разговор заканчивался и больше эту тему мы не затрагивали неделями. — Ничего я не кислый. Я самой первой свежести. — Я слегка улыбнулся, когда услышал, что он рассмеялся от моих слов. С помощью этого смеха я мог уйти из своих переживаний в новый, более весёлый мир. — По тебе не скажешь. Мина кислая, плечи опущены, сгорбился весь. Где ж на тебя девчонка то западёт? — Дрейк слегка ударил меня по спине и заставил выпрямиться, словно я был для него марионеткой, которой он мог придавать презентабельный вид, этаким оловянным солдатиком. — Вот так уже лучше. — Я ничего не ответил и последовал его указаниям. Раз он говорит, что так лучше, пускай так и будет, авось чего и выйдет. Мы шли и разговаривали, пока перед нами не появились ступени нашего университета. На самом деле универ находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. Я успеваю прослушать ровно три песни группы «Nirvana», прежде чем войти в здание. Это недолго и мне повезло жить рядом. В коридоре к нам тут же подлетели Герман с Джейком. Они что-то громко рассказывали, на счёт отмены пары, и в моей душе затеплился огонёк надежды, что я смогу вернуться обратно домой и побыть немного один. Но ни тут то было. Всё развернулось ни так, как я хотел. — Чарли устраивает вечеринку. Мы как раз сможем на неё успеть, если не будет пары. — Парни, перебивая друг друга, мечтательно поговаривали о вечеринке, и о том, что возможно им удастся познакомиться с кем-то. Я лишь фыркнул на эти слова, из-за чего все посмотрели на меня. — Майк, перестань убиваться из-за неё. — Начал Джейк. — Вот именно. Прошёл уже год как вы больше не вместе. Она даже не вспоминает о тебе. Забудь и ты её. — Продолжил Герман, когда Джейк остановился в своём разговоре. — Парни, не давите на него. Он просто принимает этот разрыв близко к сердцу. Скоро это пройдёт. — Дрейк остановил приятелей в дальнейшем рассуждении о том, как же стоит мне поступать в таком случае. Он приобнял меня со спины за плечи. А я в ответ лишь смог тихо произнести «спасибо» и отстранился, уходя в класс. Герман, Джейк и Дрейк смотрели мне вслед и покачивали головами. Я уверен, что в их мыслях проскакивала фраза «Вот дурак», но мне было всё равно. Мне просто не хотелось никого слушать на этот счёт. Всё же та девушка, что была со мной, была идеальна для меня. — Так ты придёшь на вечеринку? — кто-то из парней крикнул мне вслед, на что я обернулся и прокричал в ответ одобрительное «да». Может быть, эта вечеринка изменит мою жизнь. Кто знает, что там произойдёт. День учёбы прошёл как обычно. Преподаватели что-то рассказывали, а студенты конспектировали. Всё было настолько однообразно. Мне явно не хватало некой жизни в учебном дне. Эта жизнь появлялась лишь с приходом в аудиторию преподавателя Хэнкинса. Он с порога заявлял нам отложить все ручки и листочки. На его лекциях мы старались думать. Это было его главным критерием в обучении. Ведь если мы не умели думать, то и быть нам здесь незачем. Всё что рассказывают преподаватели, мы могли бы прочитать в книге и самостоятельно обучиться всему, но вот думать в этом направлении нас научит только человек с опытом. Он часто делился с нами теми или иными событиями, спрашивал, как бы мы поступили и что бы предприняли. Да и задание на дом он давал нам такое, чтобы мы могли поразмыслить. Юридические ситуации, которые требуют решения. Мне это нравилось. Это заставляло живее окунаться в учёбу. Требовало от меня каких-то знаний, которые я черпал из книг, попутно обучаясь и решая поставленные преподавателем задачи. Учебный день подходил к концу, и мы расходились по домам. Вечером меня уже ждали на вечеринке. Я никогда не был на вечеринках. Признаюсь. Мне не нравится это времяпровождение. Я бы занялся более важными делами. Даже просмотр фильма или чтение книги будет гораздо интереснее выпивки и танцев. Вы со мной согласны? Если да, то я думаю, мы поймём друг друга во многом в дальнейшем. А если нет, то я не мешаю вашей жизни ни в коем случае. Она только ваша и вы вправе решать, как вам веселиться. Ах, я отвлёкся. Вечеринки. Это то место где собирается толпа людей, они веселятся и танцуют, иногда пьют, если им есть 18. Хотя некоторые умудряются пить, если нет. Думаю я смогу там забыться. Проведу первый свой вечер в компании почти незнакомых мне людей. Пока я находился в своих размышлениях о грядущем вечере, мой телефон завибрировал.

«Пользователь под именем Стефани Калиш онлайн»

Я слегка опешил и остановился посреди дороги, вглядываясь в экран мобильного телефона. Неужели? Тут меня резко кто-то дёрнул назад, так что я полетел на тротуар и в итоге упал на свою пятую точку, потеряв телефон из виду. — Совсем уже с ума сошёл? Машины ходят. — Прохожий возмущался ещё несколько минут, но после того, как он понял, что я его не слушаю, махнул рукой и ушёл. А я остался так, и сидеть, рассматривая ту самую дорогу, на которой я остановился как вкопанный из-за одного уведомления. Дело в том, что я установил его ровно в тот момент, когда познакомился со Стефани в сети. Тогда когда она появлялась онлайн, я тоже мог быть там. Я всегда знал, когда она сидит здесь и возможно ждёт меня. Но она не ждала. В итоге, когда мы расстались, она пропала на год с этого профиля. Ушла с него. И теперь вновь появилась. Так как я не чувствовал телефона в своей руке, скорее всего он куда-то отлетел, когда я падал. Применив все свои детективные навыки, я смог обнаружить пропажу. Ни так далеко он и запропастился. Подняв его, я ещё раз всмотрелся в её профиль и на дату появления онлайн. Да, точно, сегодня в 16:37 она была в сети. И что теперь мне делать? Проигнорировать? Написать ей? Я всегда надеялся, что возможно наше общение возобновиться, и мы сможем стать хотя бы друзьями. Придя домой, я, как обычно закинул рюкзак куда подальше и сел на стул, уложив свои ноги на стол. Я долго раздумывал над тем как поступить. Ведь возможно она не захочет меня видеть и это сделает лишь больнее. Моё сердце бешено билось, а руки дрожали. Пальцы неразборчиво набирали сообщение. Всё было готово, и вот я остановился ещё на несколько секунд, раздумывая над сложившейся ситуацией. А может не стоит?

«Сообщение отправлено.» Привет. Давно не виделись. Я скучал по тебе. Не против вновь начать общаться? Если да, то, как поживаешь? 16:58.

Чёрт. Я даже не успел ничего сообразить, как нажал на клавишу «отправить». Несколько минут я провёл не находя себе место в ожидании её ответа. Мне было не по себе. Каждую секунду я корил себя за сделанную ошибку. А потом вторую секунду думал, что может ответить она. И всё повторялось по кругу. И вот телефон зазвонил привычным для меня гудком уведомлений, что она в сети. Я начал волноваться ещё больше. Никогда моё сердце не билось так быстро, а голова не начинала кружиться от волнения.

«Сообщение получено» Привет. Ясно. Скажу тебе честно, как ты и хотел когда-то. Я не скучала по тебе и общения не жажду. У меня всё хорошо. Мы с Джоном вместе до сих пор. И не подходи ни ко мне, ни к нему больше. Я не желаю тебя видеть. Можешь умереть, пожалуйста, чтобы не беспокоить меня? 17:23.

Прочитав сообщение, я понял, что эта попытка была тщетной. Ожидаемо такое получить от неё. Но почему-то моё состояние стало только от этого хуже. Я почувствовал пустоту из-за того, что невозможно ничего вернуть. Она не даёт попыток даже для общения. И тут я заметил кое-что очень странное. Мои пальцы левой руки начали потихоньку исчезать. Я отбросил телефон и отскочил в угол комнаты, вжавшись в стену и спрятав руку. Наверное, всё это стресс. Да, точно. Мне показалось, что моя рука исчезает, и на её месте больше ничего нет. Пустота. Хах, какая глупость. Ведь, правда? Я осторожно поднимал руку до уровня глаз, чувствуя, как начинаю весь трястись из-за происходящего. Каким было моё удивление, когда я всё-таки не увидел часть своей руки. Она исчезла. Там просто ничего не было. Словно мою руку обработали в фотошопе. Но это было не самое странное за день. Её сообщение. Стефани. Оно исчезло. И на её профиле вновь загорелась отметка о том, что она была онлайн год назад. Вероятнее всего это был просто сон и сейчас я проснусь. Но чудо не происходило. Пустота внутри меня превращала в пустоту всё моё тело. Я начал понимать это. Нужно было как-то явно избавляться от мыслей об этой девушки и жить своей полноценной жизнью. Может быть, сегодня на вечеринке я познакомлюсь с кем-то и то, что исчезло, приобретёт свой облик обратно. Я смотрел на руку несколько минут. Прикасаясь к ней, ощупывая и внимательно рассматривая то место, где ничего не было. Один лишь воздух и я слегка чувствовал то, как мои пальцы шевелились. Это было всё. Я чувствовал, но не видел. В итоге я отошёл от стены, к которой прижался в испуге и направился в сторону шкафа. Пора уже собираться на вечеринку Чарли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.