ID работы: 77987

Город

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Disturber бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу этот город. Вечно трещащую преграду между городом и радиоактивной пустыней, нахально плюющих мне вслед людей, то, что из-за цвета моих глаз я — изгой. Ненавижу! Я вновь сплюнул кровью на асфальт. Разбитые губы противно ныли, но разтраханная задница ныла еще сильнее. Все "люди" в этом городе не считали меня — светлоглазого – человеком. Я был для них всех бесправной куклой. Уроды! Ненавижу вас! - Эй… Кто здесь? — послышался хриплый голос. Я приподнялся и тихо отполз к стене. Если меня заметит один из Избранных, я пропал. - Не бойся… Я не причиню вреда тебе или твоим друзьям — канализационным крысам, — смешок. – Где ты, дурачье? Я ж найду! - Не смей трогать мальчишку! — меня заслонил собой какой-то человек. Придурок, раз заступился за такого, как я. - Ты еще что тут делаешь, Рей? Зачем тебе какая-то параша? – тот, кого называли Реем, молниеносным движением достал из кобуры бластер. Тонкий луч лазера с едва уловимым для человеческого слуха шипением прошил тело обладателя хриплого голоса. Я снова сплюнул кровью. - Параша здесь ты, урод! — прошипел Рей, а затем повернулся ко мне. – Ты как, Светлоглазый? - Придурок, — просипел я и вновь сплюнул. Кровь сочилась из разбитых губ, быстро наполняя рот. Я потянулся и снял с пояса фонарь. Увиденное зрелище поразило меня до печенок. У моего спасителя были разноцветные глаза. Правый был черным, как ночь в пустыне (признак высокого рода), а второй ярко-голубым. Что за черт? - Почему? — Рей прикрыл голубой глаз и спрятал бластер в кобуру. Достал из-за пояса зеркальные очки и нацепил их на нос. - Ты спас светлоглазую мразь, — процедил я. Я привык так называть себя, ведь любые другие мои слова в свой адрес привели бы к чему-то, что гораздо хуже чем смерть. - Дурак, — фыркнул Рей, — встать сможешь? - Да, — просипел я. Горло невыносимо болело, от вкуса собственной крови уже тошнило, а колени дрожали так, что после трех попыток "вставания" я понял всю опрометчивость своего заявления. Рей наклонился, позволяя мне опереться о его шею. Выхода не было, и я позволил буксировать себя черт-те куда. Придя в себя, я обнаружил, что лежу на полу, а к щеке противно липнет камень, испачканный моей кровью. Я поднял взгляд и увидел блаженствующего в высокой ванной Рея. От горячей воды поднимался пар, скрывающий от меня лицо полу-Избранного. Хорошо, что он не стал играть в благородство и делать вид, что мы равны. Я светлоглазая мразь, а он Избранный, пусть и необычный. Наверняка у него есть респиратор или даже лекарство от чумы, и он может выходить за пределы Города. - Очнулся, дурачье? - Да, повелитель, — я приподнялся на локтях и насмешливо кивнул. Если бы Избранный почувствовал насмешку в моем взгляде, я был бы наказан. Но он не заметил. - Ты действительно готов пресмыкаться только из-за разного цвета глаз? — заинтересованно, но лениво бросил Рей. - Цвет глаз является свидетельством. Генетические выродки — светлоглазые, это слабая раса, сильнее всего подверженная влиянию радиации и чумной болезни. Темноглазые — Избранные. Разве нет? - Темноглазые подвержены всякой дряни ничуть не меньше. Просто у нас есть то, по чему вы все сохнете, — Рей встал и, не потрудившись даже накинуть хоть что-то, подошел к искусно скрытому в стене шкафу. Набрал некую комбинацию на приборной панели, и небольшая дверь с шипением открылась. Он подцепил одним пальцем, будто пакет с мусором, респиратор и повернулся ко мне. — Хочешь? - Да… - к черту гордость, за респиратор я готов был стать даже подстилкой полу-Избранного. Респиратор - это слишком дорогая вещь для пафосных поз и громких слов о свободе личности. Респиратор - это истинная свобода и, может быть, дорога в новый мир. Дорога, пролегающая через многие километры радиоактивной и чумной пустыни, а поэтому закрытая ото всех не—Избранных. - Хм… Глупо. Там ничего нет, пойми! Я был в этих пустынях, но там лишь серый песок, пыльное небо и радиация. Жара и сухость. Ветер, режущий кожу не хуже ножа. - Чушь!!! Ты лжешь, Рей, я знаю! - Может быть… Кстати, как тебя зовут? - Велиар, — я наконец-то отлепился от пола и теперь, позабыв обо всем, разглядывал Рея. У полу-Избранного было красивое смуглое крепкое тело, длинные светлые волосы, красивые руки, мужественные черты лица… и татуировка Высокого ранга на шее. Такую татуировку делали лишь Избранным с ОЧЕНЬ хорошей репутацией. Он действительно занимал ВЫСОКИЙ пост. Что же это за разноглазое чудо? *** - Ты уверен, что по-прежнему хочешь респиратор? - я кивнул. Рей пожал плечами: – мне нужен раб. Три года отработай и вали. - Три года? - Мало? - Офигительно! Договорились! - Ты усвоил? Не слуга, а раб. - Ты дашь мне респиратор? - Да. - Я согласен, – я прикрыл глаза, представив себе чудеса, ждущие меня за пределами душного Города. И еще раз тихо прошептал, – я согласен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.