ID работы: 7798790

Здесь покоится сердце, которое так любило

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был один из тех дней, которые вселяют покой в сердце каждого человека. Солнце приветливо сверкало с неба, обволакивая золотым светом и окрашивая в радостные цвета все вокруг.       Небо было того яркого оттенка, что вселяло мысль о безоблачном дне. Ветер не дул. Лишь редкие птицы нарушали своими перелётами с ветки на ветку ту зачарованную тишину, что всегда присутствовала в подобных местах.       Мерлин вспомнил тот день, когда впервые оказался здесь. Тогда шел моросящий дождь и небо было серым. Свинцовые тучи давили своей тяжестью на людей, собравшихся вместе. Они хотели проводить в последний путь того, кто был им так дорог.       Эмрис не замечал тогда ничего вокруг. Скорбь сжимала его сердце. Кладбище, где проходило погребение не было таким зловещим, и поэтому он лишь с грустью наблюдал пустым взглядом за своим королём и любимым.       Бог столько раз пытался отобрать Артура у Мерлина, что в конце концов ему удалось это сделать. Волшебник знал, что рано или поздно это случится, но как и многие не был к этому готов. Улыбка его любимого померкла также быстро, как и всё радостное в Камелоте. И даже удивительная магия Мерлина не смогла ничем помочь. Сейчас, уже повзрослевшему волшебнику, оставалось уповать лишь на то, что Артур попадёт в хорошее место, куда забирает Бог понравившихся ему людей. И Эмрис надеется - Пендрагон сможет встретиться с отцом, которого в глубине души любил и уважал, хоть и осуждал за тиранию. С матерью, Игрейн, любившей его так сильно, что отдала за его рождение свою жизнь.       Как бы волшебник не хотел последовать за своим возлюбленным, он обещал, что не станет спешить в поисках упокоения и попытается вновь обрести своё счастье, помогая Камелоту оправиться после смерти Короля.       И обещание, данное Артуру в момент последнего его часа, Мерлин постарался выполнить. Он смог поднять Камелот после продолжительного горя, сделав людей счастливыми. На троне уже несколько процветающих лет сидел повзрослевший сын Артура, который был так похож на отца, что у Эмриса каждый раз замирало сердце, когда он видел взгляд знакомых глаз.       И благодаря этому мальчику, что мудро внимал советам Мерлина, Камелот процветал. И сейчас этот город, как никогда прежде, стал сильней и величественнее.       Но несколько лет назад Эмрис и не подумал, что ему и людям, окружавшим его, удастся достичь этого.       Тогда он стоял над могилой своего Короля, наблюдая за гробом, где лежала уже просто оболочка. Тело Артура было одето в королевское облачение, золотые волосы, всё ещё яркие и аккуратно уложенные, лежали под величественной короной. А на груди под недвижимыми руками хранился Экскалибур.       Прошло уже достаточно дней после смерти Пендрагона, а запах разложения совсем не доносился от тела. От него, как всегда, еле слышно раздавался приятный аромат мяты, с которой король так любил принимать ванну после тяжёлого дня. По поверьям это означало, что Артур свят и на небе его примут со всеми почестями. Он их заслужил.       Больше не имея сил сдерживаться, Мерлин заплакал. Не вытирая своих слёз и не стыдясь их, он подошёл к усопшему и поцеловал его в чистый лоб. И после всех молитв гроб с телом Артура предали земле и закопали. Прах к праху, пепел к пеплу.       И вот всё закончилось и вместе с тем, всё только началось.       Вспоминая об этом возле могилы Пендрагона, Мерлин понял, что наконец-то спустя эти несколько трудных для него лет без Артура, выполнив обещание на счёт Камелота, он чувствует себя успокоенным. На душе лежит лишь покой.       Он нежно касается надгробного камня, где написано:       «Здесь покоится сердце, которое так любило»       И улыбается, вновь вспоминая счастливые моменты жизни, проведённые со своим Королём, начиная пересказывать их и Артуру.       И всё же эти одинокие монологи на кладбище были наполнены невыразимой печалью, но вместе с тем и смиренной нежностью, которая звучит в каждом слове волшебника.       Через много-много лет рядом с этим надгробием будет стоять другое. А надпись на нём будет гласить: «Здесь покоится тот, кто счастлив рядом с любящим сердцем»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.