ID работы: 7798792

Mondays

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

х

Настройки текста

***

обычно Гарри уходил в понедельник, около 6 часов утра. он тихо надевал свои чёрные джинсы, лениво приглаживал отросшие кудри и умывал лицо водой на маленькой кухне, прогоняя свой сон. и он возвращался поздним вечером четверга, когда у него не было идей, где можно переночевать, потому что его друг Зейн, вероятно, не сможет приютить Гарри ещё на одну ночь. Луи же терпеливо ждал возвращения любви всей своей жизни, меняя постель. он готовил пасту или заказывал пиццу каждый четверг и ждал Гарри домой. встречал его со счастливой улыбкой, стараясь игнорировать уставший взгляд своего молодого человека и его едкие замечания. Томмо стал для Гарри затянувшимся увлечением, потому что у него вообще — то всё пошло не по плану.

***

4 месяца назад. — Луи, я думаю, что Джеральд не стоит твоих слёз, милый. — воркует Найл, убирая дорожки слёз с бледного лица мальчика. Луи в ответ хныкает, зарывается носом в ворот свитера своего лучшего друга и плачет ещё больше прежнего. Джеральд — янастоящийпридурок — разобьёт твоё сердце в два счёта и даже не моргнёт глазом. Джеральд — якусокдерьма — убьёт все твои надежды и оставит тебя в депрессии на долгое — долгое время. они познакомились в начале первого семестра, и вообще — то парень с рыжими волосами и немного туманными карими глазами показался тогда Луи произведением искусства, или даже самим искусством в его первоначальном виде, но Джеральд считал, что Луи такой же мальчик, как и сотни тысячи других. однако после спора со своими друзьями — такимижепридурками — было решено переспать с голубоглазым парнем до окончания семестра. и Джеральд справился без особых усилий, потому что, честно говоря, он был первым парнем Луи, и, честно говоря, Луи думал, что бесповоротно влюблён. перед рождественскими каникулами Ким — тупаяподружкапридуркаДжеральда — скинула ему email с несколькими фотографиями раздетого спящего Луи. он плакал до самого утра. и ещё несколько дней после случившегося. и возможно ещё каждый пьяный вечер в компании Найла. Найл был терпелив и относился уважительно к своему другу, успокаивая его и говоря о том, что да, Джеральд, и правда абсолютный придурок. и, если для того, чтобы Луи успокоился, ему нужно будет повторить это миллион раз, он это сделает, но пока хватало четырнадцати, чтобы Лу вытирал свои слёзы и заказывал для них ещё пару стаканов пива.

***

впервые Гарри и Луи сталкиваются в кафетерии перед началом занятий. старший сегодня выглядит очень устало после череды бессонных и слёзных ночей, но всё равно мило улыбается и извиняется за свою неуклюжесть. второй лишь недовольно вздыхает в ответ, накрывает своей ладонью рот Томмо, прекращая его бесчисленные «простипростипростипрости». Лу чувствует, как внутри зарождается новая жизнь, словно глоток воздуха, словно воскрешение, словно что — то такое, что — то огромное! он точно не знает, но Гарри замечает восхищение в голубых глазах и понимает, что это было просто. следующий месяц они уже не просто Гарри и Луи, они ГаррииЛуи, потому что Найл шутит по поводу попугаев — неразлучников. они спят в кровати Лу, потому что Гарри устало сообщает, что:"да, у меня дома беспорядок, такое бывает», скрывая истинную причину. и они проводят вместе кучу времени. Джеральд смотрит с ненавистью на Гарри и скидывает ему пару фотографий Луи, на что тот терпеливо отвечает:"ты не открыл для меня ничего нового, приятель. если ты хотя бы раз посмотришь в его сторону, я затолкаю тебе в задницу твою голову, потому что ты абсолютно точно не достоин Луи и его хрупкого тела, придурок» и Лу плачет от счастья, когда видит это сообщение на телефоне Гарри, а Стайлс гордо вздёргивает подбородок:"да, вот такой я защитник!»

***

Томмо видит Гарри разбитым на третий месяц их отношений, в воскресенье, когда тот сидит в его ванной, не реагирует на:"Гарри? Малыш?» и его плечи тяжело опускаются на каждом выдохе, словно ему нестерпимо больно даже дышать. Луи купает младшего парня и заворачивает его в полотенце. он не закрывает глаз этой ночью, пока не слышит тихого сопения Гарри. утром Луи видит пустые белые измятые простыни. он ищет вещи Стайлса, но не находит даже второй зубной щётки. его губы дрожат, и он сдерживает рыдания. ненадолго. в четверг Гарри возвращается обратно, плачет в объятиях своего парня и клянётся, что этого больше не повторится, но это повторяется ещё один раз, и затем ещё, и ещё, и ещё,иещёиещёиещё.

***

два месяца проходят с того момента, как их отношения перешли на этот «уровень», но Луи делает вид, что всё в порядке, даже перестаёт ругать Гарри за курение, потому что последний раз, когда он сделал это, закончился двумя неделями отсутствия Стайлса. Лу страшно ходить в университет по пятницам, потому что вдруг Гарри уйдёт, испарится или исчезнет, или — огосподи — что угодно. они, конечно, пытались поговорить, но: — Эйч, милый, что с тобой? — Я в порядке, Лу. — Почему ты уходишь? — Потому что я в порядке. — Куда ты уходишь? — Твои глупые вопросы выебли мне мозг. пуф. ещё две недели без Гарри. и Луи разговаривает с Зейном, но тот снисходительно объясняет, что Стайлс ночует у него с понедельника по среду, что он не хочет возвращаться домой к своим родителями, и что Луи лучше не привязываться к нему, но Луи уже привязан. разве такое возможно?

***

спустя ещё месяц Гарри приносит огромный мольберт в дом Луи и ящик с красками, улыбаясь до ямочек на щеках и оповещая старшего о том, что теперь Хаз будет художником. Луи разрешает разрисовать ему стены в гостиной, если это хоть как — то избавит их от ненавистного понедельника. и Лу просыпается в тёплых объятиях, замечая, краску на кончиках пальцев Гарри, но он улыбается и чмокает Стайлса в нос. он думает, что всё налаживается, и это был просто переломный момент в их отношениях, но через неделю он снова просыпается один на смятых простынях и рыдает в подушку от бессилия. он не понимает, как может любить и ненавидеть одновременно. от Гарри остаётся только разрисованная стена и записка: «Лу, я решил, что хочу помогать людям. думаю, что начну с тех, кто передвигается автостопом, а потом я буду ездить в приюты или детские дома. не скучай! твой Эйч хх» Луи снова плачет, даже не понимая, сколько ещё слёз могут выдержать его глаза. он звонит Зейну: — Эй, Зи? Гарри не у тебя? Оу, он решил, что будет подвозить людей, но я подумал, что его могут убить, или ограбить, или изнасиловать, или я не знаю. Да, конечно, спасибо. Набери меня потом. страх потери закрадывается под рёбра, стучится в самое сердце и решает жить в лёгких. Луи курит травку с Найлом каждые выходные, пока Гарри не возвращается обратно. он выглядит уставшим и его глаза напоминают болотную тину, но точно не мокрую траву или изумруды. он снова извиняется и плачет два часа на плече Луи, клянётся, что этого больше не повторится, а потом кричит, что его достала эта опека и этот дурацкий дом, и Луи вообще — то просто увлечение, которое не могло так далеко зайти. страх потери пробирается в сердце. Гарри рыдает этой ночью, бьёт посуду и кричит, что ничего никогда не будет нормально, что его родители бросили его, что психическое расстройство — это огромный груз, с которым они не справились и:"кем ты себя возомнил, думая, что сможешь выдержать меня?», Луи разрывает на части, он допивает бутылку вина и уходит. впервые уходит сам.

***

— Ты знал, что он болен? — кричит Луи в трубку, — Ты, блять, знал, что он болен? — Луи, я. да, возможно я знал, но он просил не говорить тебе. Мы лучшие друзья, я не мог. — О Боже, как я мог не заметить. Какой же я идиот. - он проклинает себя и говорит ещё много разных вещей о том, какой он никчёмный и безответственный, и чёрствый, и ужасный, и эгоистичный, и лучшебыяумер. - Что с его родителями? — Нет, Лу, только не они. Они ненавидят его, Господи, нет, Луи, пожалуйста. — Лу вздыхает и решает вернуться обратно, потому что, может быть, Гарри волнуется.

***

он застаёт Гарри на полу в беспорядке, замечая капли крови на его руках, но Эйч убеждает его, что всё в порядке, это лишь порезы. слёзы Луи капают на раны Гарри, поэтому тот шипит и немного хихикает. Луи обещает, что никогда его не бросит. он клянётся, что его родители ещё большие придурки, чем Джеральд, он предлагает Гарри жить с ним всегда, не убегая к Зейну. он обещает подарить ему целый мир, но он так боится услышать, что Гарри для него простое увлечение, как, например, рисовать картины, или подвозить людей, путешествующих автостопом. в понедельник Лу просыпается один и, как обычно, в слезах идёт на кухню, но Стайлс здесь, готовит им завтрак, напевая одну из песен the 1975, и он обещает, что перестанет убегать, и что Луи не был для него просто увлечением, потому что изначально всё вообще — то пошло не по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.