ID работы: 7798868

Диаметральность или Сказка о Принцах.

Слэш
G
Завершён
41
автор
tvun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что все, существующее в этом мире — материально. Каждая мысль, явление и чувство где-то на краю вселенной имеют свои оболочки. Но вселенная слишком большая, для того, чтобы, к примеру, Вера или Любовь могли протянуть свои руки до Земли. Именно для этого в нашем мире есть Духи. Конец апреля. Солнце, отходя от своего сезонного отдыха, светило ярче и теплее. Зимнему Принцу очень не понравилось это время. Город оправлялся от спячки и избавлялся от всех своих холодных проблем, наполняясь капелями и лужами. Принц уже давно ходит, опуская ниже голову и постоянно встречаясь глазами со своим отражением на талом снегу. Он уже давно промочил ноги, охрип и замерз. Его легкие белые кеды совершенно не подходили для такой погоды, после прогулки их придется выкинуть. Снег лучше, он теплый и мягкий. Закутавшись в него, всё может не бояться холода. Но Принц слишком устал для того, чтобы хоть чуть-чуть бороться за свое существование. Светофор мерно отсчитывал секунды до возможности двигаться. Время текло бесконечно медленно. Плохие мысли лезли в голову, так парень не заметил, что зеленый цвет вновь сменился красным. Люди проходили мимо, иногда задевая его плечами. Весь мир куда-то бежал, удивляя своей энергичностью. Принц так и остался стоять. Ждать. — Привет, — раздался нежный, мягкий голосок совсем рядом. Мысль о том, что это может быть адресовано ему, даже не посетили Принца. — Привет, — повторилось через минуту с той же интонацией. Любой другой бы уже давно ушел, даже если до этого хотел действительно помочь. Принц ухватился за чужой голос, как за спасительную нить, вплетаясь в реальность, он обернулся. Перед ним стоял парень с голубыми глазами и нежно-розового цвета волосами, мягкими на вид, как сладкая вата, в огромной белой куртке. Он улыбался широко, открыто, чуть смущенно, как будто видел перед собой не Зимнего Принца, а всего лишь свое отражение в зеркале, пусть и кривое. — Привет, — в который раз тянет мальчик и протягивает букет первых весенних ромашек, — Это тебе. Ты стоишь тут уже пол часа. У тебя все хорошо? — Что? — Это тебе, — чуть более настойчиво розоволосый тычет букетиком в грудь. — Мне ничего не надо, — буркнул Принц и развернулся на пятках. — "И ты тоже мне не нужен". Нужно идти. Неужели он правда так долго тут стоит? Зимний Принц шагает на красный свет, идет вперед, не замечая еле тормозящих и сигналящих машин, криков прохожих. Только минуя несколько кварталов, он понимает, что паренек тихо идет за ним. Он что-то бубнит себе под нос и иногда покусывает губы. Он выглядит по-детски мило обиженным. Принц резко разворачивается, от чего его преследователь врезается ему в грудь и смущенно ойкает. — Ну, что тебе от меня надо? — Знаешь, за городом луг есть? Там все цветочки, цветочки, цветочки, — тараторит нежный взъерошенный парень, он производит впечатление домашнего уютного очега и горячей выпечки в темные зимние вечера. — Очень красиво. Возьми, — и снова протягивает букетик, который все время держал в своих небольших ладошках, — Меня зовут Эрен. А тебя? Принц застывает, смотрит на паренька и берет букет из его рук. Принц слишком давно живет без имени. Точнее, просто слишком долго его не использует. Его никто никогда не окликает, никто не спрашивает. Принц слишком долго его вспоминает; а парень напротив слегка наклоняет голову на бок, прикусывая губу. — У тебя нет и... ? — Ривай. Эрен улыбается солнечно и ярко, от одной улыбки уже не так холодно без снега. Говорят, если Принцы найдут свою часть, то они смогут остаться до следующего года. Их существование будет всегда теплым и прекрасным. Кожа Зимнего Принца перестала белеть в тот момент. Все страхи и несчастья ушли, явив новый искренний путь. — Давай сходим на тот луг, о котором ты говорил? — Давай. Эрен — мальчик-весна, он приходит тогда, когда рушатся зимняя сказка и ледяной городок. Он чужими глазам показывает счастье, сливаясь с зимними радостями. К концу мая розовый цвет Эрена теряет свою яркость, большие куртки уходят в прошлое, их заменяют джинсовки и, кажется, даже глаза стали больше серые, чем ясно-голубые. Эрен тянет Зимнего Принца за руку, сжимая в другой папку с защитным словом диплома. Ривай смущенно улыбается, пряча эту слабость в красном шарфе, конечно же, не своем. И хоть скоро лето, совсем не зимнее время, Ривай счастлив. Так будьте счастливы и вы, ведь весна — это сказочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.