ID работы: 7798889

Ангел

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
И вот — последний решающий шаг в жизни молодого юноши и первый в странной карьере. Парень, стоявший в туалете захолустной станции, смотрел на своё отражение в повидавшем всякое зеркале. Заплаканные тёмные глаза, уставший взгляд, растрепанные рыжие волосы. За дверью этого помещения давно стемнело, а нужный поезд уехал. Он опоздал. Опоздал на последнюю надежду сбежать из этого тесного города. Замучила сложная жизнь слабого, молодого человека. Зеркало было треснутым, и от него частично отваливались мелкие осколки. Страдающий от стресса последних месяцев разум парнишки нашёл идеальный выход. Выход из всех сложностей. Выход из всего. Рука тянется к краю зеркала. Приложив небольшие усилия, он откалывает средних размеров осколок. Руки тряслись, но это ничего, он справиться. Парень подносит его к запястью. Проводит одну вертикальную линию. Кожа покраснела, стала более видной царапина. Слишком слабо. Он слишком слаб для этого. — Ну же, малыш. Мягкий и приятный мужской голос раздается над ухом. Чувствуются чужие руки на плечах. — Трусишка… Давай я тебе помогу пройти эту дорогу. Парень, конечно же, испугался незнакомца, попытался вырваться из крепких лап. Смотря на отражение, парень ужаснулся еще больше. Лицо человека, стоявшего сзади, было будто в тени, хоть и на нем не было никаких головных уборов, да и в самом туалете достаточно светло. — Не противься своим желаниям, милый Не такой красивый, хриплый голос стал возмущенно отвечать внезапному гостю последних мгновений жизни. — Кто ты такой?! А ну отпусти меня! Мужчина лишь крепче сжал, казалось бы, хрупкие плечи. — Пару секунд назад ты не выглядел таким бойким… Более раздраженно сказал незнакомец. Он взял стекло с рук мальчишки и поднес к свежей ране. У парня снова появились слёзы. Тихо хныча, он снова попытался вырваться, но в крепких, удерживающих объятиях это сделать очень трудно, с таким то слабым телом. — Не нужно плакать, друг мой. Только не в прекрасном последнем пути. Дыхание будто бы обжигает кожу, но это лишь дорисованный момент сломленных мыслей. Мужчина сделал одно резкое движение, потом второе. Появилась кровь. Много крови. Руки отпустили тело, которое покидает жизнь. Взгляд опустел, пол испачкался красным. А на станцию прибыл поезд, повторяющий свой маршрут. Странный мужчина оглядел грязный туалет, и свои руки, испачканные в крови. Со спокойным взглядом, он подошел к ближайшей раковине и открыл кран, отмываясь от крови милого мальчишки. После чего, он достал красивые, кожаные перчатки из кармана пальто, и надел их. Еще раз глянув на тело в луже крови, он с ухмылкой быстрым шагом покинул грязное помещение и пошел к поезду, который как раз отправлялся в последний путь. Он — сам ангел, который приходит на помощь всем отчаявшимся, запутавшимся. Помогает им выбрать единственный, правильный выбор. Помогает им умереть. Это было в тот же год, что я и умер. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что в те времена было гораздо проще. Ты не помнишь кто ты, не знаешь, что из себя представляешь, но понимаешь свою единственную цель. Пускай она и не такая благочестивая, как тебе кажется. Ты не видишь ничего перед собой, кроме неё, и это помогает тебе идти вперед. Одинокая девушка, пустая однокомнатная квартирка с обшарпанными стенами. По её виду можно сказать — её жизнь только началась! Но, по правде, она скорее закончилась. Не у всех удачно удается начать взрослую жизнь. Хотя ей еще и 20 нет, и это делает её историю лишь печальнее. Только решила сбежать от своих проблем с родителями и бывшими друзьями, как накатились проблемы большего масштаба: найти работу оказалось сложнее, а нужно срочно погасить долги и коммуналку, которые накопились за первые месяцы свободной жизни. Со своими соседями она изначально не ладила, что уж, не сошлись во мнении. Возвращаться её некуда и ждать помощи не от кого. Что же приходит слабому разуму подростка в такой момент? Один единственный выход — избавить мир от своей существования. Со стороны это выглядит очень глупо, но если бы мы знали её ближе, может быть, и поняли всю глубину её страданий. Долги это не погасит, но хотя бы докучать ей никто не будет. В её руках лезвие, которое она нашла в ванной. Похоже, там его оставили предыдущие жильцы. — Это ведь и правда может помочь тебе. Девушка резко поднялась с кровати, нервно оглядываясь по углам комнатушки. Свет заката из окна перекрывает силуэт взрослого мужчины. Лица его не видно, но сути это не меняет. В её окно забрался маньяк. Девушка встала в ступор. Вот так она закончит? Ха, ей даже не придется делать ничего самой! Такие мысли бы её посетили, если бы инстинктивное желание выжить не взяло вверх. Похоже, жизнь недостаточно отыгралась на ней. Будто используя второе дыхание, девушка срывается с места в сторону двери. Она чувствует как резко её хватают за руку и тянут назад. От этого она падает на пол. В её глазах отчетливо виден ужас и страх смерти. Но она не может выдать и звука. Язык будто отрезали, а голосовые связки ампутировали. — Я лишь хочу помочь тебе, милая… Этот голос эхом разносился в сознании. Он звучал столь. мягко. Будто говорил добрейшей души человек, или даже кто-то родной тебе. Но стоит лишь взглянуть на того, кто это сказал, как представление о доброте улетучивается. Девушка бегала глазами по комнате, пытаясь найти выход. Она тяжело дышала. Не от усталости, а от волнения. Её взгляд был прикован к мужчине, что медленно подходил к ней. Она же — в том же темпе пятилась назад. В его руках, сверкая от лучей из окна, было то самое лезвие. Она почувствовала, как её тело упирается в стену. Ей ничего не осталось, кроме как ползти по этой стене, вставая. Её ноги тряслись. Мысли были в полном хаусе, она пыталась придумать выход из этой ситуации. Но выход сам её нашел. Открытое окно было позади неё. Было невысоко: лишь второй этаж. Люди же выживают от такого падения, верно? Она не могла закричать или позвать на помощь, а прямо перед ней маньяк, который в два раза больше неё. Тело начало двигаться само. Не успев осознать, что происходит, девушка чувствует, как её ноги отталкиваются от окна. Внизу много прохожих, и она подумала, как бы не задеть кого из них. На лице появилась улыбка. И чувство, будто она смогла сделать что-то героическое. Но длилось оно недолго. Ей взгляд непроизвольно устремляется куда-то в сторону, как и вся голова в целом. Пожалуй, даже слишком далеко в сторону. Неестественно. Слышен хруст: кажется, это был позвоночник. Огонь в глаза тут же исчезает и вниз летит уже бездыханное тело. В следующее мгновение слышны крики испуганных прохожих. В тот момент пришлось немного сжульничать. Однако, я спас еще одну жизнь, и это придает мне сил. Порой приходится заставлять их что-то делать. Без этого мы бы не смогли воспитывать их, согласитесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.