ID работы: 7799060

Smile

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шото как всегда просыпается в 5 утра. Устало подходит к зеркалу и смотрит на своё изображение, думая о том, что принесёт новый день, а точнее - первый день в академии. С такими мыслями старается улыбнуться, но видит, что с треском в этом провалился. «Мне не суждено улыбаться» - наверное, уже в тысячный раз думает он. Тодороки выходит на пробежку, думая о том, что ничего нового ждать не нужно. Никаких друзей - только соперники. Так будет лучше, проще. Да и тем более, за все пятнадцать лет своего существования ни один живой человек не выказал желания перекинуться с ним хотя бы парочкой слов. Первый день в академии начинается с соревнований. Каждый старается показать что умеет, но Шото ни в ком не видит соперника. Всё таки годы тренировок дали своё. Тодороки понимает, что это как всегда обычный класс с обычным отношением к нему. Вот только есть одно «но», которое мелькает зелёными вспышками перед глазами. Изуку Мидория как-то странно смотрит на него, будто видит то, что Шото так отчаянно пытается скрыть за маской безразличия. Решает, что лучше это просто игнорировать, но всё же что-то не даёт покоя. ******************** Проходит время и Шото всё чаще замечает ноющую пустоту в груди, всё никак не может отделаться от мысли, что что-то изменилось с тех пор, как он впервые зашёл в двери класса 1-А. Приближается время спортивного фестиваля и Шото не покидают тревожные ощущения. Он как-то странно реагирует на всё, что касается Мидории, убеждая себя в том, что из-за соревнования просто начал видеть в нём соперника. В глубине души знает, что это не так, но запихивает эту мысль как можно дальше и бросает зёленоволосому вызов. Мидория обходит его на гонке с препятствиями, но Тодороки не даёт ему выиграть в битве за повязку с десятью миллионами на ней. После этого странно понимает, что чувствует себя виновным и потребность объяснить свои мотивы проигравшему. Он тащит Мидорию в коридор, чтобы поговорить и замечает, что тот вероятно боится его. Осознание этого неприятно отдаёт в груди и действует как спусковой крючок. Тодороки рассказывает о своей жизни, семье, проблемах с отцом и о том, что никогда не примет свою левую сторону. Поднимает взгляд на Мидорию и видит в глазах сожаление. Уходит. Он терпеть не может жалость к себе и уже злиться на то, что не удержал язык за зубами. Странное чувство накрывает его, когда он выходит на арену для поединка с Мидорией. Решает долго не тянуть и атакует, но тот отбивает его атаку, сломав палец. Начинает что-то говорить. Шото знает, о чём тот говорит прежде, чем Изуку открывает рот и не хочет этого слышать, но слышит. - Ты - не твой отец! Это твоя сила! - кричит Мидория. Тодороки смотрит ему в глаза и видит тот же взгляд, что и в коридоре, и понимает, что нет, это не жалость. Это участие. И впервые за долгое время Шото чувствует, что боль в груди утихла, а ноющая пустота затянулась будто последний кусочек пазла был положен на место. Его левая рука пылает, огонь с каким-то треском, выбирается наружу, будто всё время бурлил под кожей и ждал, когда же его выпустят. Побеждает. И когда на следующий день Тодороки подходит к Мидории, рассказывая ему о том, как он помог и о том, что осознал, что « кажется, возможно, ты мне нравишься», получая в ответ согласие, улыбается, впервые подумав о том, что делать он это будет всё чаще и чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.