ID работы: 77991

Дом с Болью. [Часть 1. Где-то жила я...]

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где то жила я.

Настройки текста
А ведь ничего особенного не произошло. Всё случилось в обычный школьный день, когда училась я вместе со всеми ребятами из класса, у меня как и у всех были оценки, были промахи в ответах, были домашние задания по всем школьным предметам. После школы как и всегда я со своей подругой расставалась у магазина модной марки, ведь жили мы с ней в центре, так что бреновые магазины рядом с обычными жилыми домами для нас было совсем не приключение. Как всегда я пришла домой, положила сумку на порог своей комнаты, чтобы она придерживала вечно раскрывающуюся дверь. Я не закрывалась от мамы, чтобы она не видела что я делаю после школы, ведь я ничем незначительным не занималась — пол часа я лежала на своей тахте, занимающей пол комнаты, а остальное время дня я делала уроки. Не закрывалась я и потому, что понимала — мама должна знать что я делаю. Ведь так же было и с отцом — она никогда не придавала значения тому, что он делает, и в итоге на своих ночных рыбалках он нашёл Машу. Или Катю. Или Свету. Без разницы как её зовут, он ушёл к ней от мамы. С тех пор мама поняла что за мной она будет следить всю мою жизнь. Конечно же не до такой степени что я должна писать ей смс из комнаты, за каждый сделанный урок, нет, мама просто следила за тем, чтобы я была вменяемым человеком. И я не противостояла этому, я не хотела деелать маме больно, потому что знала какого это — потерять мужчину всей своей жизни. Такого в моей жизни конечно не было, я вообще мальчиками и мужчинами тем более не увлекаюсь, я просто понимаю чувства моей мамы. Пускай она не просится со мной в клуб, в который я кстати не хожу никогда, пускай она не обсудит со мной парней, это не важно, я делаю то что важно для неё. Я засыпаю в наушниках каждую ночь, не для того чтобы послушать музыку, я ставлю будильник чтобы проснуться часа в 3 ночи, и посмотреть что делает мама. И каждый раз она сидит на кухне с чашкой кофе и старым фотоальбомом, она давно выкинула фотографии отца, просто осознаёт что его всё ещё нехватает на фотографиях в этом старом альбоме, а она даже не просматривает его, альбом просто открыт на первой странице, где вставлена единственная фотография — я на фотосессии. И я обнимаю маму за плечи, потому что знаю как это важно для неё. И ккаждый раз она повторяет мне: "Дорогая, ты почему не спишь?", "Нет времени" — отвечаю я ещё тише её хриплого голоса. И прямо стоя и опираясь на плечи мамы я засыпаю, так же как она почувствовав что рядом ещё кто-то есть засыпает, обняв меня за руки, отставив чашку кофе в сторону и закрыв альбом. Зачем ей нужна эта дурацкая фотография когда она видит что рядом с ней и стоит человек намного дороже ей этой фотографии и этой фотосессии. Этот день был обсолютно обычный и обсолютно такой же как и остальные мои дни, как и остальные мои недели, месяцы, года. Следующим утром я как всегда подобрала сумку, вынув лишнее и положив недостающее, по пути в школу заскочила в магазин чтобы купить себе пирожок-другой, в школе успеваю проголодаться маленько, а мама говорит что в моём возрасте морить себя голодом нельзя, нужно есть как только захочется. Про маму я думаю уже рассказала. В тот же день по обычному начались уроки, Элла Ивановна сказла всем встать, но на второй урок к нам в класс зашла девочка. Возраста такого же как я, видно новенькая. На ней были одеты очки Ray Ban, блузочка сливого цвета, жилетка низкой модели которая закрывала только живот и пол спины, и короткая юбочка, в которой она очень была похожа на стюардессу. Только пилоточку сверху прилепить. Туфли у неё были на высоченной шпильке, на таких не каждая десятиклассница сможет ходить. Телесные колгготки с растительным узором чётко подчёркивали её худые стройные ноги, такие прямые без какой либо кривизны и ран на коленях. Волосы у девочки были светло — русые, почти блондинчатые, чуть ниже лопаток, она заколола их сзади крабиком. Учительница посадила её рядом со мной, особого значения я этому не придала, ну и пусть. Пол урока мы просидели молча, но на начале самостоятельной я почуствовала толчок в запастье, и по инерции оглянулась. Моё внимание привлекла надпись на странице учебника: "Привет=)". Она должна была бы списывать задание с этой страницы, однако она писала записку, по логике написанную мне. Я взяла карандаш и написала на своём учебнике: "Списывать можно". Девочка быстро накалякала: "Я уже, безспросу". Я ничего не ответила, меня вдруг привлекло отстуствие моей лучшей подруги Лавинии, хотя Лави девочка болезненная, наверняка снова что-то подхватила. Я была слишком взволнованна самостоятельной чтобы заметить её отстутвие на 1 уроке, ведь общались мы только в конце дня, когда нам было по пути вплоть до брендового магазина. Однако что-то навело меня на одну негативную мысль...отвлёк меня от неё больной щипок по запястью. На учебнике снова было написано: "Пойдём домой вместе, нам попути. Кстати, через 5 минут здаём работу." Через 5 минут???? Я готовилась к контрольной пол ночи, мне даже не пришлось завести будильник чтобы навестить маму в "её мире", я была уверенная что получу пятёрку и выполню задание *, и в итоге я выполнила лишь половину 1 задания...прозвинел звонок, мы сдали работы. И совсем скоро нам сообщили о замене, к нам придёт какой-то коммитет просматривать школу, и нас всех отпускают домой. Ребята счастливые побежали домой, я же собиралась медленно, на меня даже стала ругаться наша хозяйка раздевалок тётя Софья, я просто помнила то что написала мне моя соседка по парте: "Пойдём сегодня домой вместе". Домой я всё-таки пришла одна, и всё было как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.