ID работы: 7799270

Геном «Ликвидация»

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
163 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Психокорректор сообщает, что объект готов. Энн заходит в палату, где на операционном столе, озираясь по сторонам, лежит девушка. Увидев Тень, незнакомка дёргается всем телом, прикрываясь ногами и руками. Не нужно — она уже облачена в одежду Баланса. Энн улыбается и старается быть приветливой: — Здравствуй, Луиз, и добро пожаловать в Баланс! ◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢ Выдохнув всю накопившуюся в теле усталость, Энн выходит за пределы комнаты своего объекта. Для подопечной наступает самое время познакомиться с миром, пока сама Тень может заняться делами насущными. Или же теми, о которых подопечной знать совсем необязательно. У Алекса не получилось создать команду, не получилось честностью собрать людей ради того, чтобы выбраться в Хаос раз и навсегда, но Энн уверена — это может получиться у неё. Может, ей не хватит храбрости или стойкости, зато уж точно не будет недостатка в честности. Пора действовать самой. Попасть в Хаос, изучить жизнь местных людей лучше, понять, какую же правду можно поведать остальным — тем, кто живёт в Балансе. Но перед этим нельзя забывать и о тех, кто вложил вклад в то, что происходит сейчас. Энн сверяется с картой на часах. Ничего из того, что она искала бы, так что приходится обратиться к контактам. Бинго! Выйти в другой коридор, пройти по ещё двум, миновать столовую и пройти туда, где её ждёт (совсем не ждёт) человек, который не догадывается, насколько Энн ему благодарна. Она стучит по стене рядом, ведь дверь откроется сразу, как к ней подойдёшь. Хоть бы был в комнате, хоть бы был в комнате… — Входите! Энн улыбается и приближается к входу. Двери отъезжают. Марк стоит возле кровати, заведя руки за спину. Взгляд — прямой, осанка, как всегда, ровная. Энн так и видится, что её Тень способна простоять так весь день. Усмехнувшись в мыслях, Энн всё же не произносит этого вслух. Вместо этого она хочет произнести имя Тени, но, открыв рот, замирает. А знает ли Марк о её новом имени, или он так и назовёт её Хелен? Память ведь ей не стирали, Тень не была рядом. Потеют ладони, от сердца отливает кровь. Тень задаёт вопрос: — Что-то случилось, Энн? Напряжение исчезает. Откуда он узнал? Но важно ли это? Известно лишь то, что Марк принял новое имя и новую историю, пусть и знает без всяких сомнений, что через инстанцию психокорректора Энн-Хелен не проходила. Девушка находит соратника. Это именно он — человек, передавший книгу. Именно он — человек, отдавший телефон. Именно он — тот, кто не докучает вопросами. И если бы не маленькая деталь в виде нового имени, сомнений почти не оставалось, но теперь и того точно — сомнений нет никаких. И почему Энн понимает всё только сейчас? Она подходит к Тени, застывает рядом с ним и немигающе смотрит в его голубые глаза. Марк повторяет вопрос: — Энн, что-то случилось? — Нет, Марк. Всё будет хорошо, совсем-совсем скоро, — и лицо озаряет улыбка. Девушка подаётся вперёд, тянется к Марку лицом, чувствуя, что только так может выразить всё то, что чувствует. Но он встряхивает её за плечи. — Ты явно больна. — О чём вы, Марк? Стук сердца становится более отчётливым. Что за глупое сердце? В Энн нет ни капли любви, но есть море неловкости. И уши заливает краска. — Энн, — качая головой, говорит он. — Я не знаю, что сейчас было, и предпочту это забыть, но пообещай мне, что такого больше не повторится. Энн не может даже кивнуть. Лицо горит, вот только не от злости, как во время разговора с Алексом, а от нелепости и стыда. Мужчина спокойно, расслабленно говорит: — Я знаю, что твои чувства совершенно нормальны. — Их нет. — Что? — Я просто думала, что это вы… До чего же унизительная ситуация. Энн не может даже посмотреть в глаза Марку и поэтому утыкается в пол, на свои ботинки. Тень заговаривает мягким тоном: — Я понял тебя, Энн. Но ты не деньги, чтобы расплачиваться собой. Даже если я тебе и помог, прими эту помощь и не пытайся сделать что-то взамен. Ну а если уж так захочешь, то время когда-нибудь придёт, и ты тоже протянешь мне руку, вытягивая меня из бездны. Игра слов в речи Марка заставляет Энн ещё больше убедиться в том, что она не ошиблась в своих мыслях. Тень всегда будет на её стороне. Не зря это именно Тень — следует по пятам, всегда с тобой, в какую бы передрягу ты не сунулась. Или это только Энн так повезло. В конце концов, Марк обнимает девушку, кладя одну ладонь ей на голову и позволяя укрыться в своих объятиях. — Ты стала для меня дочерью. Моя вот так и пропала из Баланса спустя некоторое время после рождения. Ни жены, ни дочери, — быстро выговаривает он. А потом добавляет ещё скорее, не давая возможности что-то спросить у него. — Я не знаю, что с тобой творится и где ты пропадаешь, но ты всегда возвращаешься, и я всегда тебя встречаю. Когда ты впервые устроилась на работу по выращиванию растений, я сразу понял, что ты помнишь своё прошлое. Будешь пытаться его вернуть и никогда не согласишься с тем, что творится здесь. Я предложил тебе другую работу, а потом… до меня дошло, что тебя невозможно сдержать. Ты всё равно будешь пытаться спастись и спасти остальных. Вот только, — он отстраняется и берёт её лицо в ладони, заглядывая в глаза. Папа? Нет, конечно. Это всего лишь чувство, что ты дома, — будь осторожна, Энн. Теперь ты тоже Тень, а значит, я над тобой не властен. И девушке ничего не остаётся, кроме как согласиться, закивать с грустной улыбкой и снова ненадолго примкнуть к Марку. Наглость ли это — вот так обнимать почти незнакомого мужчину, с которым тебя связывают лишь странные отношения Тени и объекта. А может, всё-таки отца и дочери. Пусть будет так. В любом случае часы совсем скоро зазвенят, поэтому, предвидя такой расклад, Энн выбирается из рук Марка и прощается. Больше нечего сказать, больше нечем поделиться. Наверное, они понимают друг друга без слов, и Энн готова замолчать на ближайшее время. Перед ней стоит задача добраться до Хаоса, то есть Жизни. Об этом знать нельзя никому, даже Марку, а уж солдатам, стоящим в поезде — тем более. Девушке нужна конечная остановка, почти у самого кафе, и она может позволит себе лететь в вагоне поезда, сев на кресло. Виды сменяются быстро, почти смазываются в одну линию. Через громкоговоритель женский голос объявляет некоторые новости. Среди них: «На сегодняшний день участились показательные казни, на которые может прийти любой доброволец. Продолжается активный поиск преступника. Вся необходимая информация по его поиску находится у вашей Тени. Если же вы сами являетесь Тенью, но информация на ваши часы не поступила, желательно явиться в Центр, в зал номер 454». Речь не об Энн — она понимает это, ведь иначе бы вся та группа солдат, что расположилась в вагоне, немедленно схватила бы её. Однако известия всё же заставляют девушку отвлечься от разглядывания картин за стеклом и ещё раз посмотреть на остальных. Одно неверное движение, одно самое маленькое нарушение закона, о котором узнает Центр, и вся эта толпа бросится на неё, как голодная собака на кость. Будь осторожна, Энн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.