ID работы: 7799330

Гадание

Слэш
G
Завершён
86
автор
Kuderin бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто скептически смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену. Он сам себе толком не мог объяснить, что здесь делает. Все это казалось ему каким-то диким. Ну то есть… Не очень адекватным. — Нару, давай, мы не кусаемся. — подбодрила его Сакура, легонько толкая в плечо. Впрочем, его дорогая кузина настолько была сильна, что легонький толчок стал полноценным ударом. Узумаки легонько поморщился и осмотрел стол, за который его приглашали сесть. — Ну давай, Узумаки. Будет весело! — пообещала Ино, заговорщически ему улыбаясь. Блондин посмотрел на нее с сомнением. Не очень-то он верил, что в компании этих девушек может быть одновременно и безопасно, и весело. — Ладно, тебайо. — решительно кивнул он, сажаясь на стул. — Давайте. Ино и Сакура победно дали друг другу «пять», а Тен-Тен с очень серьезным лицом дала ему свечку в скорлупе ореха, будто от этого зависела его жизнь. Ну, теоретически, так и было. Парень вздохнул и поставил скорлупу на воду, внимательно смотря на ее покачивания. С его везением она должна была сразу утонуть, но, как ни странно, поплыла вперед, уверенно приближаясь к одной из бумажек. Гадание было простое. Берешь миску с водой, по бокам развешиваешь бумажки с возможным будущим. Зажигаешь свечку, вставляешь ее в скорлупку и пускаешь в плаванье. К чему приплывет, то и сбудется. Тен-Тен уверенно схватила бумажку и, пробежавшись по ней глазами, хмыкнула. — Любовь. Ино и Сакура только зачарованно вздохнули. — Вот везунчик ты, Наруто. А мне опять попадутся болезни. — вздохнула блондинка. — А с кем у тебя любовь-то, братец? — глядя на него исподлобья с ухмылкой спросила Сакура. Наруто буркнул «ни с кем» и отвернулся, надеясь, что легкий румянец на щеках не виден. Но шатенка, каким-то образом видимо увидела, потому как тихо-тихо начала напевать песню «Черные глаза». Узумаки недовольно посмотрел на нее, краем глаза видя, как Ино опускает скорлупу в воду. Было все-таки в этом нечто завораживающее. Блики огня на воде, легонько покачивающаяся «лодочка», бумаги с предсказанием. В глубине души Наруто искренне во все это верил, просто показывать особо не любил, искренне считая это лишь девчачьим занятием. — Утрата. — озвучила Тен-Тен предсказание и свернула бумагу в трубочку. — Я так и знала. — вздохнула Ино. — Все, давай я! — возбужденно сверкнула глазами Сакура, усаживаясь по-удобнее. Наруто улыбнулся, глядя на нее. Они были кузенами по материнской линии, и оба были схожи в своем буйном нраве. Однако Сакура была более агрессивной, чем Наруто, и совершенно не умела отступать перед чем-либо. И хоть в гадания она искренне верила, Наруто знал, что каким бы не был вердикт, она поступит по-своему. — Отвергнутые чувства. — Что? — моргнула Харуно. — Как это отвергнутые? Меня отвергнут? — Ну наверное. — пожала плечами Тан-Тан и подожгла свою свечку. — Видимо, все хорошо лишь у Наруто. — Кстати да, а что ты такой счастливый? — прищурилась Сакура. — И кто же твоя любовь? — пододвинулась ближе Ино. — Я, пожалуй выйду ненадолго. — пробормотал Узумаки, вставая. — Скоро приду, а вы тут пока сами… Без меня. — Эй, уходить от вопроса невежливо! — крикнула Сакура ему вслед, но Наруто уже закрыл дверь. Они были в загородном доме, где обычно проводили лето. Мама разрешила девчонкам погадать здесь на Рождество, а Наруто должен был быть кем-то вроде охранника. Узнай мама, чем он тут занимается… А впрочем, ничего бы она не сделала. Она слишком его любит. Наруто недовольно уставился на снег, думая о предсказании. Любовь, да? Ему самому было бы интересно с кем. А нельзя как-то конкретнее формулировать? Вообще… Если быть до конца честным, кандидат был. И был он лучшим другом Наруто. В которого тот втюрился с четырнадцати лет. Узумаки невольно улыбнулся, вспоминая образ брюнета. В того трудно было не влюбиться, но очень трудно любить. Но у Наруто удачно получалось совмещать и то, и другое. Он даже испугался, когда осознал, что на самом деле испытывает к Саске. В какой это было момент? В одной из их бесконечных ссор? Скорее всего. Он тогда отчего — то отговаривал Учиху, кипя от злости. И вот тогда пришло осознание, что дорогой друг стал самым близким для него человеком. Со временем он смирился, но афишировать это не собирался. Не из-за страха мнения других, а из-за Сакуры. Та бы сильно обиделась на него, сама Харуно любила Учиху с юного возраста. Наруто несколько лет ей втолковывал, что у нее шанс на успех такой же, как у него на сдачу физики. Но Сакура была упряма. И Наруто отступил, так и не поговорив с ней, как нужно. Пока Узумаки предавался воспоминания его бренное тело дошло до сарая. Взгляд невольно упал на вязанку дров и Наруто внезапно вспомнил, как девчонки шептались о чем-то на этот счет… Что-то вроде образа суженого. С закрытыми глазами вытащи полено, и по нему суди, кто тебе предначертан. А что если… Да не, он не будет таким заниматься. Не будет. Ни за что. … А может… Воровато оглянувшись по сторонам, блондин зажмурился и, проклиная всех и вся, засунул руку в поленницу. Пальцы прошлись по шероховатой поверхности холодного дерева, кожу укололо щепками. Наконец, Наруто ухватил какой-то сучок и резко выдернул его, открывая глаза. Полено, которое он достал было очень тонким и белым. Береза, причем молодая. Кора была чистая, но весь вид у бревна был какой-то унылый. Скорее всего из-за сучков. " Ну вылитый Учиха». — фыркнул Наруто и положил его обратно. Тешиться надеждами он не любил, хотя и позволял себе много мечтать. Он по натуре был несколько романтичен и наивен, но все же границы знал. А как иначе? Общение с Саске накладывает свой отпечаток. Едва он вошел обратно в дом на него налетела Ино, довольно щурящая свои глаза. — Представляешь, Тен мне нагадала, что хоть сначала у меня много будет боли и потерь, потом я обрету настоящее счастье! Мечты сбудутся и я приду туда, куда задумывала! — Я рад за тебя. — искренне выдохнул Узумаки, чувствуя, как его сильно сжимают. У Ино хватка была чуть ли не крепче, чем у Сакуры. — А теперь позволь мне дышать. Блондинка засмеялась и убежала, на ходу натягивая шубу. Наверное, курить. От Ино всегда несло сигаретами и сладкими духами. И ее образу это шло, о чем она прекрасно знала. Сакура вышла вслед за ней, задумчивая и хмурая. Видимо, предсказание ее совсем не устроило. Наруто проводил ее глазами и, наконец, зашел в тепло, сразу выдыхая от потока теплого воздуха. Тен-Тен сидела на полу и перетасовывала карты, задумчиво глядя на огонь свечи. — Хочешь? — кивнула она Узумаки на карты. — Не, спасибо. — хмыкнул парень. — На сегодня хватит с меня предсказаний. — потянулся он. — Ох, да ладно тебе. — хмыкнула девушка. — Хочется же. Почему бы и нет? Здесь сейчас никого, а я уж точно не проболтаюсь о твоих секретах. Наруто немного подумал, глядя в карие глаза, а потом, вздохнув, сел, сдвигая предложенную колоду. Карты порхали в руках девушки. Нару особо на них не смотрел, все равно в таком он не разбирался. Тен довольно быстро разложила карты и внимательно изучала их, приложив палец к губам. — Хорошее известие. — наконец сказала она. — Признание, возможно жених. Долгая дорога, неизвестность и мелкие неприятности. Все. — И что? — наклонил голову вбок Узумаки. Тен-Тен усмехнулась. — Счастье не прозевай.

***

С того дня прошла неделя, и Наруто даже как-то позабыл об этом гадании. Школьные будни вернули его в обычную колею, учеба, сон, учеба, сон, учеба… Ну, он не особо учился, но изо всех делал вид, что так и есть. — Эй, Наруто. Надо поговорить. У парня сердце екнуло, когда он услышал знакомый тембр. Он перевел взгляд на обладателя обсидиановых глаз, прожигавшем в нем дыру в эту самую секунду. — Чего тебе, теме? — спросил он, стараясь не выдать широченной улыбкой ни радость от встречи, ни волнение. — Поговорить надо. — повторил Учиха, но от Наруто не укрылось, что в темных глазах промелькнуло… Смущение? — О чем? — О том, что… — парень впервые на его памяти отвел взгляд и спрятал лицо за темными волосами. Наруто даже не знал, просто созерцать эту картину или начинать волноваться. — О том, что я тебя люблю. И хочу с тобой встречаться. Ты против? У Наруто легкие внезапно отказали. И сердце забилось слишком быстро. Это так и должно быть или он умирает? Он смотрел на парня чуть приоткрыв рот, и мысли в его голове бегали беспорядочными тараканами. — Правду бревно сказало. — пробормотал он. — Что? — нахмурился его друг. — Ничего. Пошли. — широченно улыбнулся он вставая и уводя его из кабинета. — Цыганка правду нагадала. На всякий случай сразу поясню: я согласен. От души стоило засмеяться уже при широко открытых глазах Учихи, когда он рассказывал, как гадал на бревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.