ID работы: 7799429

Воспоминания

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то этот сарай был домом для многих из нас. Тут спали, работали, обсуждали важные стратегические задания... всего каких-то два месяца назад.       Теперь это уже забытое всеми место.       Теперь только я прихожу сюда.       Даже Хоторн, которая так любила и заботилась об этом месте... забыла его.       Я, накинув капюшон на голову и поправив плащ, примостилась к деревянной, уже старой и обшарпанной, стене. Второй этаж этого амбара для меня стал домом.       Вон там, справа от балкона, где не хватает пары досок в стене, всегда стоял Кейд. Ещё будучи единственным стражем на ферме, я частенько слушала о его приключениях, которые он так любил.       Он в красках, с каким-то упоением, рассказывал о каждом выстреле, сделанном из его любимого револьвера, о каждом открытом сундуке...       Я взяла в руку старый револьвер с красивым тузом на раме. В свете танцующих языков пламени костра на фоне ночного неба он казался ещё более красивым.       Если бы я не знала Кейда, то не поверила бы ни единому слову, хотя рассказывал он довольно убедительно. Мне всегда нравилось наблюдать за его реакцией, когда я говорила, что все его приключения - сущая выдумка.       Сначала он открывал широко рот, молчал, ничего не понимая, смотрел на меня своими голубыми глазами, а потом... потом так смешно хмурил брови и притопывал ногой, крепко сжимая кулаки.       Ветер, резко дунув, слега стряхнул плащ с плеча. Аккуратно, чтобы ничего не порвать, я натянула край вещи обратно на плечо, слегка сжав ее.       - Страж... - вдруг раздался мягкий голос Призрака. - Пойми... он - погиб. Кейда больше нет, нам уже нужно идти.       Его старый плащ. Он достался Кейду от учителя, когда тот погиб в битве с Падшими. А сейчас... а сейчас он на мне. История повторилась, сыграла злую шутку.       Кейд шутил, говоря, что отдаст этот плащ только тогда, когда его прикончат эти чёртовы Падшие, и махал револьвером.       А я смеялась с ним. Как жаль, что я никогда не понимала, что за каждой его шуткой кроется... печальная история.       Плащ был уже прожжённым, оборванным снизу, с парой пулевых отверстий. Этот плащ видел историю уже двух людей, а я - третья. И я не хочу ударить в грязь лицом. Если я когда-нибудь погибну, то пусть это будет достойный бой.       Я глубоко вздохнула, повернув голову к Призраку. Его окуляр тускло горел голубым. Он в таком же состоянии, как и я... и мы понимаем друг друга.       ⁃ Ещё пять минут, - тихо прошептала я, глубже закутываясь в плащ, и прижимая к груди револьвер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.