Часть I.
16 января 2019 г. в 17:46
«Твоя поддержка для меня всё...» — Драббл.
Был прекрасный солнечный день... Один из тех дней, когда ждёшь, что всё у тебя пройдет отлично, и ты не потратишь день впустую, как все остальные.
День начался прекрасно, как и продолжался. С хорошими мыслями в голове и с большими ожиданиями, Анастасия начала этот день с учебы в школе. У нее был небольшой план на сегодня, и если все пройдет так, как она ожидает, так как она хочет, она будет самой счастливым человеком на всем белом свете.
Она сделает это после уроков.
«Всё пройдет отлично...» — подумала она и с улыбкой отправилась в школу.
***
Девушка стояла у окна, подперев голову рукой в компании своих одноклассниц. Они оживленно обсуждали какие-то темы, но Настя их не слушала, она слышала, что они говорят, но мысленно находилась очень далеко.
Пейзаж за окном был необычайно приятен и свеж. Девушке хотелось бы покинуть это нудное место под названием школа, и пробежаться босыми ножками по мокрой траве. Чтобы теплый ветер дул прямо в лицо, и приятно развивал ее распущенные волосы. Чтобы она слышала пение птичек, от этого пения ей становилось легче на душе. Чтобы она включила музыку и начала двигаться в такт музыке, громко смеясь, если вдруг неуклюже подскользнется и упадет прямо на землю. Такие моменты в жизни для нее и называются счастьем.
— На-а-асть, Настя! — голос подруги возвращает девушку обратно на землю.
— А? Что? Где я? — смотрит она по сторонам, что заставляет ее подружек громко расхохотаться. — Чего? Чего вы смеетесь?
— Насть, что с тобой? Ты нас слышишь вообще? О чем ты думаешь?
— Или о ком? — подмигивает Яна.
— Ни о чем таком я не думала, — фыркает Настя.
— Да уж, так вот я слышала, что ее зовут Кристина, и она учиться в десятом. — продолжает Вика.
— Блин, она что новенькая?
— Так я и думала, его всегда младшенькие цепляют.
— Не такая уж она и маленькая, младше всего на год.
Настя слушала девочек и не понимала о чем они говорят, и не хотела понимать. Очень не хотела.
— Подождите-ка, — вмешивается Настя, — о ком вы говорите?
— Ольяновский встречается с Кристиной из десятого класса, — сказала Вика.
— С... Стас? — с ноткой огорчения произносит Настя.
— Ну-у, да, а ты знаешь кого-то еще с этой фамилией?
— Эм-м, простите, мне... мне нужно идти...
Она развернулась и ушла, точнее убежала, подальше от этой болтовни. Три слова. Эти чертовы три слова изменили все, разрушили все. Стас встречается с другой.
— POV Настя.
Слезы подступали к горлу, хотелось убежать как можно дальше. Кажется так я и сделала. Я бежала минут пять, пока не поняла, что мне очень хочется пить. Я решила спуститься на первый этаж, чтобы купить бутылочку воды в буфете. Я быстрым шагом шла в нужное направление, не обращая внимания ни на что, и не смотря по ноги. Вдруг я чувствую преграду в виде какого-то старшеклассника. Кажется, я знаю его...
Он смотрел на меня пристальным взглядом. Я толкаю его. Гнев внутри меня зашкаливает, и не на этого парня, который столбом преграждает мне путь, а на кое-кого другого...
— Чего вылупился? — громила не двигается с места, и после моих слов у него округляются глаза.
— Ты еще грубить мне будешь? Чего руки распустила? — он шагнул ко мне еще ближе, и еще ближе с каждым шагом.
— Дай пройти, — требую я.
— А по-вежливее? И извинись за то, что толкнула меня.
Мне было противно, что этот парень так ведет себя. Он нагло преградил мне путь, и еще просит, чтобы я была с ним вежливой? Я не собиралась умолять его, поэтому просто взяла, и ушла.
Возвращаясь позже, я надеялась, что его там на окажется. Да вы что, издеваетесь?!
— Просто так ты не отвяжешься, Настенька. — он протягивает мое имя.
— Да пошел ты, урод! — рявкнула я на него.
— Анто-о-н, чего ты там устроил?
И тут я вижу Стаса, который появляется из-за спины этого, как я поняла, Антона. Ну, конечно! Это ведь один из дружков Стаса, поэтому он мне так знаком. Я немного смягчаюсь при виде его, но не подаю виду.
— Пусть твой дружок пропустит меня, задолбал, блин!
— Оу, Настю-ю-ш, не злись, — он надувет губки.
— Хватит, Антон, пропусти ее. — холодно произносит Стас.
Антон видимо был недоволен тем, что Стас говорит ему, что
делать. Но через несколько секунд он опустил голову вниз и шагнул вправо освобождая мне путь. Я фыркнула и пошла своей дорогой. Я почувствовала взгляд Стаса провожающий меня, но не обернулась.
Я сидела за столиком в школьной кафешке и пила сок, и проверяла социальные сети, как вдруг услышала громкий голос директора школы, донесшийся до меня с громкоговорителей. Я не на шутку перепугалась, потому по громкоговорителям объявляют что-то только если случилось что-то очень серьезное. Директор сообщил, чтобы ребята девятых и одиннадцатых классов поднялись в его кабинет, и чтобы все строго оставались внутри школы. Что произошло так и не объяснили, сказали лишь то, что за территорией школы сейчас очень опасно.
Я бегом побежала наверх, чтобы подняться в кабинет директора, но по пути встретила Стаса. У него был обеспокоенный вид, кажется он тоже перепугался не на шутку. Я была на него зла, как и прежде, но решила забыть обиду на время этой тяжелой ситуации.
— Блин, что происходит? — спрашивает он. Я продолжаю идти быстрым шагом.
— Я знаю то же, что и ты, — сухо отвечаю я.
Оставшиеся несколько минут до кабинета директора мы молчали. Когда мы наконец дошли я начала расспрашивать о случившемся.
— Ярослав Васильевич, какого черта происходит? — спрашиваю я.
— Мы пока не можем рассказать вам подробно обо всей этой ситуации, но хотим поручить вам серьезное задание. — А затем он видит Стаса, и говорит, — Ольяновский, и вы тут? Что ж, отлично. Слушайте меня внимательно. Классные руководители вторых и третьих классов отвели детей в подземный этаж. Там есть все удобства, если вдруг придется задержаться. Вы должны спустится туда и проследить за ними. Конечно, там будут и их классные руководители, не переживайте, но так будет гораздо надежнее.
— Там же Даша... — я вспоминаю про сестренку.
— Я знаю, Анастасия, поэтому я поручил это именно вам. Думаю, вы справитесь.
— Хорошо, я вас поняла. Бежим, — говорю я Стасу и мы оба идем выполнять нашу общую миссию. Слово ''общая,, как-то греет мне душу, но я не забываю, как Стас со мной поступил.
Мы спускаемся в подземку, и я вижу огромную толпу детишек и двое учителей. Я пытаюсь глазами отыскать свою сестру, но не вижу ее. Мое сердце начинает бешено стучать.
— Ты видишь ее? — Стас как будто бы читает мои мысли.
— Нет, черт возьми. Я ее не вижу!
— Не переживай, мы найдем ее. — он касается моей руки и крепко сжимает ее.
''Так, Насть, не забывай, ты на него злишься!,,
Я вытаскиваю свою руку, и тут случается кое-что очень страшное. Внезапно гаснет свет во всем помещение, и я жалею, что вытащила свою руку из его, потому что становится жутко темно. Тут я начинаю паниковать.
— Кто-нибудь, слышите меня, есть фонарик либо простой телефон? Я должна срочно найти свою сестру!
Но в ответ на мою просьбу все молчат.
— Офигенно... — вздыхаю я.
— У меня. У меня есть с собой телефон.
— Стас?
— Да, возьми, — я протягиваю руку и на ощупь нахожу его руку и в ней телефон. Я касаюсь его руки, от чего по телу проходят мурашки.
Я включаю фонарик, и пытаюсь отыскать Дашу в толпе, как вдруг чьи-то маленькие ручки обнимают меня сзади. Я облегченно вздыхаю.
— Черт возьми, Даш, ты меня очень напугала, — я обнимаю сестру.
— Прости. — тихо говорит она.
Внезапно свет включается и все радостно хлопают в ладоши. Я возвращаю Стасу телефон.
— Спасибо. — шепчу я. Он хватает меня за руку.
— Перестань сопротивляться. Нам нужно поговорить. Давай отойдем на минутку? — спрашивает он.
— Стой здесь, я сейчас подойду, — приказываю я Даше и иду за Стасом. Он не отпускает мою руку, и мне не по себе от этого.
— Что ты хочешь сказать? — равнодушно говорю я ему.
— Насть, хватит делать вид, что тебе плевать на меня, и на все, что я скажу. У тебя плохо получается. — Черт, он меня раскусил!
— Чего? Что за бред ты несешь?
— Я не знаю, что с тобой происходит, нам ведь вчера так хорошо было вместе, я надеялся, что так будет всегда, а единственное, что я получаю от тебя после вчерашнего — это тупой игнор.
— Хорошо, теперь ты мне скажи. Как, после того, что между нами вчера произошло, получилось так, что сегодня я слышу, что ты встречаешься с другой девушкой? — спрашиваю я, и мне очень интересно узнать, что он скажет.
— Подожди, стоп. Кто тебе это сказал?
— Какая разница?
— Ну, и кто же эта моя новая девушка? — он смеясь изображает кавычки.
— Кристина из десятого. — тихо говорю я, и мне почему-то становится дико стыдно.
— Детка, ты слишком ревнивая. — он притягивает меня к себе ближе. Мамочки, мне очень страшно от всего этого, но я не хочу, чтобы на этом все закончилось. — Ты ведь знаешь, что она новенькая? — я киваю, и мои щеки пылают. Я слишком часто краснею, с этим надо что-то делать. — Я всего лишь помогал ей осваиваться в незнакомом ей месте. Между нами ничего не было, поверь. И хватит верить каждому слову твоих подружек-сплетниц.
— Эй! — возражаю я.
— Ты ведь мне веришь?
— Да, — шепчу я.
Он наклоняется ко мне и оставляет на моих губах мимолетный поцелуй. Я улыбаюсь.
— Я рад, что теперь между нами все хорошо. — он крепко сжимает мою руку, от чего бабочки начинают порхать в животе.
Почему-то теперь мне кажется, что какая бы преграда не была, она нам не страшна, потому что мы вместе. А когда мы вместе, то нам всё ни по чем.
Примечания:
а вот и незпланированная работа. этот драббл я написала по просьбе одного человека, и 90% сюжета придумавала она, а я постаралась это красиво изложить. и если есть ошибки, обязательно сообщите мне.