автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

First blood

Настройки текста
      О том, что наступило утро, известил настырный лучик солнца, нашедший лазейку среди штор. Он не для того потратил целых восемь минут своей жизни в космосе и несколько сотых долей секунд в атмосфере Земли, чтобы какие-то занавески его остановили. (тут нужен trollface.jpg - прим. автора) Приоткрыв один глаз и узрев великолепие утреннего солнца («И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!» - прим. беты), Поттер тут же воздвиг защитный купол модели «Odeyalum vulgaris». Это ему помогло ровно до тех пор, пока не проснулась Луна. (Всё верно, они снова спали вместе. Снова NC-17 и снова всё самое интересное осталось «за кадром» - прим. автора) Девушка зевнула, потянулась и ткнула Гарри в бок, - Подъем, нас ждут великие свершения! - Ждут? Вот пусть ещё подождут! Я сплю! - раздался голос из-под одеяла. - Не-не-не, Девид Блейн, эту магию оставь для непосвящённых. Тебе меня ещё с командой знакомить, - затараторила Лавгуд и принялась методично стягивать с Поттера «защитный купол». Попытка сопротивления было задавлена на корню. После легкого завтрака в кафе на первом этаже отеля ребята забрали свои немногочисленные пожитки и отправились на полигон.       На полигоне ожидаемо жизнь била ключом. Из мастерской доносился гул металлообрабатывающего станка, а со стрельбища - треск пулеметных очередей. Первым Поттера и его спутницу заметил остроухий участник отряда и, пока они неспешно ковыляли к беседке, успел собрать остальных. - Здрав желаю, тащ (Самый-самый-мега-верховный. - прим. беты) Главнокомандующий! - молодецки гаркнуло бывшее пугало, выпрыгивая из кустов, словно черт из табакерки. На Мегатроне был одет засаленный передник, а металлические руки сноровисто держали поднос с чайным набором. И как только не расплескал? - И тебе не хворать, рядовой, - усмехнулся Поттер, присаживаясь на скамью, - Как служба? Что с разведкой? - Отлично, товарищ Главнокомандующий. После обеда буду готов доложить результаты проведенной деятельности, - отрапортовало пугало и принялось сервировать стол на семь персон. - Привет, - напротив Поттера уселся Сэм и кивнул Луне, - приветствую, мисс. - Всем привет, - рядом со Стоуном шумно уселась Амелия и тут же принялась ревниво разглядывать спутницу Гарри. Быть единственной девушкой в команде по спасению мира ей нравилось, а тут, понимаешь, конкурентка. «Эльф» и гоблины отнеслись к появлению Лавгуд сдержанно: еще одна волшебница - ну и что? Дождавшись пока все рассядутся, Поттер решил, что пора знакомить группу с новой боевой единицей. - Итак, прошу любить и жаловать Луна Лавгуд. Наш боевой маг, - начал Гарри, - опережая вопросы о её компетенции - прямое столкновение пока для неё будет тяжеловато, но вот засады, работа из укрытий, зачарование, ловушки и прочие дико полезные вещи в реальных условиях она делает великолепно. Луна знакомься: Сэм Стоун - специализируется на крутости и огнестрельном оружии, Хобарт Дрек и Газлоу - не побоюсь этого слова, гениальные инженеры и конструктора вооружения, Амелия - наш главный полевой врач, Кэл-Энон - на нем держится наша защита в бою, Мегатрона - знаешь лучше всех. Даром что ли его собирала? - Сама? - удивился Стоун, - Разве не ты? - Я предпочитаю вещи попроще, - улыбнулся Поттер. - Ну да, ну да, просто тактический ядерный взрыв. Проходите мимо, - покивал Сэм и оценивающе посмотрел на Луну, - Он ведь шутит? - Боюсь, что нет, - девушка пододвинула к себе чашку, - слепила из того что было. - Хорошо слепила, - Газлоу отхлебнул чаю и удовлетворенно крякнул, - годный голем получился. Сообразительный и легко обучаемый. Схватывает на лету! - Да, - согласился с ним Хобарт, - с оружием ловко управляется, да и готовит недурно. - А когда будем мир спасать? - Амелия озвучила самый главный, как ей казалось вопрос. Не просто же так ее избрали для столь важной миссии. Гарри ненадолго задумался и ответил: - Сорок два! - Эээ?! Что сорок два? - удивилась девушка. - И правда, главный вопрос Вселенной, - улыбнулась Лавгуд и хитро посмотрела на ничего не понимающую Амелию. - Мы же выбраны для такой важной миссии, а вы... а вы..., - не оценила шутку Вил Тесла Сейрун, - Люди страдают под гнётом злодеев, гибнут невинные, а мы чаи гоняем! - Спокойно! Выслушаем отчёт Мегатрона по обстановке и решим, как дальше жить, - прервал зарождающуюся истерику Поттер. Со слов голема получалось, что ожидаются два нападения: оба в магловской части города. Предполагаемые силы нападающих невелики: до десятка пожирателей смерти, но и этого для беззащитных маглов с излишком. - Прекрасно. Самое оно, чтобы руку набить, - улыбнулся Поттер, - работаем двумя группами: первая - Газлоу, Хобарт, Луна и Амелия; вторая - я, Сэм, Светлый и Мегатрон. Рядового снарядить слонобоем, будет спину прикрывать. - Есть такое в запасе, - покивал один из гоблинов, параллельно считая что-то на логарифмической линейке, - а снаряжать чем? Картечь? -Нет, что-нибудь с меньшим разлётом. С большей вероятностью там будут мирные люди поблизости, - Поттер сделал большой глоток чаю, на несколько секунд задумался и продолжил, - Отдельно по нападающим. Работаем жёстко. Пленных не берём. "Упивающиеся" - это не клуб чванливых аристократов, где они плюшками балуются, а скорее террористическая организация. Метки не за красивые глаза раздают.

***

- Жалкие маглы. Круцио, - взревел Пожиратель смерти и улицу огласил вопль его жертвы. Пока маг отрабатывал пыточное заклятие, его товарищи «развлекались» сходными методами. Крики и вопли разносились окрест. Рейд в не магическую часть города начался предсказуемо. Удивление от появления людей в странных костюмах быстро сменилось испугом, а затем и ужасом. Спасения не было. Не помог даже наряд полиции, дежуривший поблизости. Оба служителя закона умерли, даже не успев понять, что же их убило. - Поиграли и хватит, - волшебник собрался добить свою жертву, но сделать этого не успел. Раздался грохот и в тот же момент руку, держащую палочку, оторвало от предплечья. Пуля калибра .700 Nitro Express, предназначенная для охоты на слонов, при попадании в тело человека творит, поистине, удивительные вещи. Не успела рука долететь до асфальта, как из раскуроченной культи ударил фонтан артериальной крови, заливая все кругом. Секундой позже пришла боль и раненый завопил. Если в ближайшие полторы минуты ему не помогут "коллеги по ремеслу", а им, скорее всего, будет не до него, то - не жилец. Смерть от болевого шока или потери крови - не самая приятная вещь. - Всем привет, - из ближайшей подворотни вышел худощавый подросток: лохматые черные волосы, очки-велосипеды, знаменитый шрам и одежда с чужого плеча. Второго такого нет на Земле. Только слепоглухонемой не узнал бы в подобном описании Гарри Поттера. - Это Поттер. Взять его! - старший группы быстро сообразил, что любой, доставивший пацана к Лорду, будет осыпан всяческими милостями. На умирающего товарища внимания уже никто не обращал. - Круцио, - рявкнул ближайший Пожиратель, а остальные замерли, ожидая крика подростка. Но вместо того, чтобы вырвать из глотки наглого пацана вопль боли, луч заклятия ударился о невидимую преграду, высветив на долю секунды защитную сферу, и искрами осыпался к ногам подростка. - Уважаемые, где же ваши манеры? - поинтересовался Гарри, облокотившись о стену, - Или благородным и чистокровным магам не престало вести себя подобающее?! (Пафос, пафос, пафос! - прим. беты) - Ах ты, ......(много нецензурной брани, - прим. автора) ..., - последователи Темного Лорда быстро пришли в себя после первого удивления и огрызнулись заклятиями, которые, как и предыдущее не достигли цели. А наглый мальчишка мало того, что был цел и невредим, так еще и злорадно улыбался. - Арсенал у вас скудноват как-то… Ни тебе призыва сущностей из других планов бытия, ни магии крови, так… сплошной суррогат, - и глянув через плечо, он окликнул кого-то, - Сэм, думаю им стоит познакомиться с тобой. Слуги Темного Лорда в очередной раз ненадолго впали в ступор, ровно до тех пор, пока из подворотни не показался новый участник событий. Коротко стриженый мужчина, одетый в потертые джинсы и белую футболку, с пулеметом системы Гатлинга наперевес. Гоблины знатно поработали над конструкцией оружия. Пулемет, который раньше вместе с боезапасом весил килограмм пятьдесят, теперь стал меньше в габаритах и значительно полегчал. Про отдачу разговор был особый: до модификации ее могло компенсировать лишь стационарное крепление к чему-то массивному, то сейчас отдачи не было в принципе. После первой очереди, превратившей ближайшего «упиванца» в бесформенную груду мяса, остальные попытались аппарировать, но не смогли: длинноухий успел позаботиться не только о защите команды, но и о путях отступления врагов. - Big gun - big fun! - кровожадно ухмыльнулся Стоун и продолжил насаждать добро и причинять справедливость. В повседневной жизни Сэм походил на панду из детского мультика: большой и добрый. Правда, стоило сегодня в его поле зрения попасть последователю Волдеморта, руки крепче сжали оружие. Добродушие улетучилось, улыбка сменилась ухмылкой. Поняв, что сбежать им не дадут, "ПСы" попытались принять бой. Правда, ничего достойного они противопоставить не смогли. Стоун ходил и методично превращал в фарш людей в черных балахонах, а когда кто-то старался обойти его со стороны, раздавался грохот «слонобойки» и «хитрец» лишался руки, ноги или еще какой-нибудь части тела. Мегатрон справлялся со своими обязанностями на "отлично". До именитых снайперов прошлого ему, конечно, было далеко, но, черт возьми, он всего лишь пугало. Прикрыть спину способен? Молодец! Возьми с полки пирожок. Исход столкновения магов с врагом, использующим сильные стороны магии и техники, был предсказуем. Из сторонников теории чистокровности «на зимние квартиры» не вернулся никто. Они равномерным слоем устилали тротуар.

***

- Бомбарда, - рявкнул мужчина в темных одеждах. Витрина торгового центра лопнула как мыльный пузырь, обдав всех находившихся поблизости ударной волной и мелким крошевом битого стекла. - Хорошее начало, - усмехнулся виновник начавшейся паники, поправил белую маску и взмахнул палочкой в направлении ближайших манекенов, - Дифиндо Максима.       Все, кто были недалеко от выходов в город или на подземную парковку постарались скрыться. Как потом показали события - это был один из немногих способов спастись. Напавшие не интересовались этой малой частью везунчиков: «сегодня повезло, а завтра - нет». У чернокнижников были вполне конкретные инструкции. Паника должна была стать прелюдией к бойне на верхних этажах. Отрезанные от внешнего мира маглы, под напором волшебников должны были подниматься все выше и выше. Что в свою очередь сильно упрощало последующий процесс истребления не магического населения. Все в их плане было хорошо, правда, одного они не учли: вмешательства других магов. - Давай, ребята! Гоните этих тупых маглов наверх! - близость беззащитных жертв будоражила кровь, - Они будут визжать, как грязные свиньи! - Эй вы, гадкие злодеи! Как вы посмели покуситься на жизнь невинных людей?! - по рекреации второго этажа, где и толпились чернокнижники, разнесся усиленный заклятием девичий голос, - Сдайтесь же немедленно или познаете на себе гнев правосудия!       Туман в одном из коридоров тут же привлёк внимание магов. И стоило хрупкой фигурке показаться среди сизых клубов, как к ней понеслись несколько сгустков проклятий. Коридор осветился зеленой вспышкой: кто-то из нападающих не поскупился на смертельное заклятие. Следом раздался грохот взрывного проклятия, и туман с сокрытым в нем телом смело ударной волной. - Вот и познали! - из-за маски голос мужчины звучал глухо и неестественно, - Еще защитники имеются? - Несомненно! - вновь раздался уже знакомый голос, - Ничтожным чернокнижникам не понять всей мощи Света! - Шустрая, $&#?@, сука! - выругался старший группы, - Найти её! Она должна познать гнев Пожирателей Смерти!       Побежав за ловкой девчонкой, слуги Ридла совершили сразу две ошибки: недооценили странного противника, уверившись в собственной силе и разделились. По закону жанра, после подобных ошибок, персонажи обязаны начать погибать при самых нелепых обстоятельствах, оставляя за кадром своего убийцу. Интрига же! - Луна братьям! Луна братьям! Как слышно? Приём! - прошептала девушка в ларингофон и аккуратно глянула через ограждение балкона вниз, где всего минуту назад толпились Упивающиеся Смертью. Братьями еще на полигоне было решено называть расчет гоблинов в боевых условиях. Тем более работали те в паре и не было особого смысла выделять кого-то одного. - Братья Луне! Слышим хорошо. Приём! - Луна братьям! Состояние противника? Приём! - Братья Луне! Поведение согласно плану. Готовы начать испытания. Приём! - В наушнике раздался голос Газлоу. - Луна братьям! Айрин! - Коротко ответила девушка. Через несколько секунд тишину разорвал вопль боли, который оборвался так же внезапно. - Минус один, - в наушнике раздался голос Хобарта, - Прототип M72 очень даже хорош. Закрепим результат и перейдем к следующему. - Принято, - усмехнулась девушка, - Амелия, как ты? - Жива. Ни один олух не попал, - было видно, что собеседница получает удовольствие от происходящего, - Готовься, скоро буду у тебя. За мной трое. - Отлично, - Лавгуд поправила вязаный свитер и проверила палочку. Где-то этажом ниже раздался очередной вопль чернокнижника, бренная тушка которого столкнулась с разогнанным в магнитном поле до чудовищной скорости стальным снарядом.       Догнать «сторонницу справедливости» оказалось не так просто, как представляли себе упивающиеся смертью. Девушка ловко использовала обстановку, а клубившийся вокруг нее туман словно отклонял заклятия. Когда троица вслед за ней поднялась на этаж выше, хрупкий силуэт рассеялся в воздухе вместе с туманом. Будто и не было ничего. - Что за? - один из преследователей отличался умом и сообразительностью, но до известной птицы ему было далеко. Ответить ему никто не успел, общее внимание привлекло новое действующее лицо. Из-за угла вышла еще одна девушка. Казалось самая обычная магла, в потертых джинсах и вязаном свитере "под горло", с белыми волосами, собранными в тугой пучок. Она не сказала ни слова, а просто сделала росчерк, взявшейся из ниоткуда, палочкой и началось черте что. Самого любознательного схватил стоящий рядом куст и поволок к стене. Его товарища впечатало в стену, а последнего участника погони скрутили силовые кабеля, идущие под навесными потолками. - Где-то тут была мебель, - девушка наскоро осмотрелась и призвала диван, - Электрический стул я тебе, мразь, не обещаю, но высоковольтный диван ты у меня получишь.       Пока куст пытался затащить жертву в маленькое вентиляционное окно, сдирая кожу и ломая кости, а приговоренный к казни на модном диване медленно обугливался, девушка взялась за третьего. - О! Пришел в себя, - удивилась Луна, - Силенцио. Так даже лучше. Как говорится: ничего личного, просто бизнес. Пока Лавгуд превращала части одежды в портключи и точки прибытия, подопечный дергался, силясь вырваться, и беззвучно разевал рот. - Вот и все. Портус, - Луна активировала всю совокупность порталов и стала наблюдать. Сперва силуэт Упивающегося стал размытым, а потом части тела начали перетасовываться, словно в большом кубике Рубика. С каждой секундой полученный результат все меньше и меньше походил на человека. Любой портрет, выполненный модернистом, больше напоминал человека, чем то, что у неё получилось. - Искусство требует жертв, - пожала плечами Лавгуд, развернулась и пошла отлавливать остальных.

***

      К вечеру все собрались на полигоне. Пока основная часть отряда пила чай с заварными пирожными, Мегатрон чистил оружие. После чистки своего ружья, ему предстояло привести в порядок райлган и пулемет. В беседке за столом неспешно шел разговор. Все делились впечатлениями о событиях дня. Разве что Гарри молчал, глядя куда-то сквозь чайник прозрачного стекла. - Чего молчим, отец-командир, - Сэм внимательно посмотрел на Поттера, - Неужели решимость пропала?!       Парень никак не отреагировал. Стоун помахал рукой, чтобы привлечь внимание, - Алло, Земля вызывает Поттера. Как, мать твою, слышно? Гриффиндорец вздрогнул и взглянул на Сэма, - Прости, задумался. О чем ты спрашивал? - Говорю, погода хорошая. О чем тревожишься, командир? - усмехнулся вояка и откусил хороший кусок от "сиротского" бутерброда с ветчиной и яичницей. - О чем тревожусь? - переспросил Гарри и, подхватив чайную ложечку, постучал по чашке, привлекая общее внимание, - Сегодня мы изрядно наследили. Нами, скорее всего, заинтересуются соответствующие службы и, вероятно, коалиции. Наша цель проста: не попасться, не быть втянутыми в под ковёрные игры сильных мира сего и как можно большее количество мудаков обеспечить билетом на тот свет. Все ясно? - Яснее не бывает, - ответил Хобарт и одобрительно крякнул. - А когда перебьем всех? Что будет потом? - Амелия оторвалась от пирожных. - Не "когда", а "если", - поправил парень, - Предполагаю, что их главный сифилитик объявится гораздо раньше, чтобы лично посмотреть, кто такой ловкий истребляет обормотов. - Тут-то мы его и прижучим! - оскалился Стоун. - Полагаю, что не мы, а я, - Поттер снял очки и потер переносицу, - Насколько мне известно, есть некое пророчество про меня и этого гада. И оно, это самое пророчество, даёт ему некую неубиваемость от рук остальных людей. Потому и бодаться с ним придется мне в гордом одиночестве. - И без него найдется чем заняться, - задумчиво пробормотала Луна. - Эх! А я думала, мы вместе будем убивать главного злодея, - медик уныло покосилась на Поттера. Упоминание всякой около таинственной пророческой мути её явно расстроило. - Наша миссия, чтобы Гарри мог «с чувством, с толком, с расстановкой» вставить пистон этому засранцу, - с ходу постаралась разрядить атмосферу Лавгуд, - А вот злодеев рангом пониже будет много больше. Хватит на всех. - Ааааа, - успокоилась наследная принцесса, - Тогда ладно. - Ну и? - гриффиндорец взглянул на товарищей, - Пожелания? Предложения? Вопросы?

***

- Альбус, не знаю, что Поттер и Лавгуд о себе возомнили. Еще и ученикам моего факультета досталось, - зельевар в очередной раз посмотрел на свои руки, вздохнул и, закрыв глаза, откинулся на подушку.       Крабьи клешни, заменяющие ему ладони с момента последней встречи с сумасбродной парочкой, никуда не делись. Великий волшебник ничего не сказал, а лишь подумал, что, вероятно, во время последней беседы перестарался, вправляя мозги надежде магического мира. На соседних кушетках изволили возлежать желеобразные слизеринцы. Парочка прокляла их неизвестным заклятием, даже специалисты из Мунго, вызванные на утро после инцидента, лишь развели руками. Через пару дней после пропажи самой колоритной парочки Хогвартса поступили новости о двух неудачных нападениях Пожирателей Смерти. Как писал Ежедневный Пророк: "Темных магов перемололи в фарш какими-то совершенно изуверскими заклятиями, только на трупе одного мага были опознаны известные специалистам заклинания. Его, как ни странно, расщепили до смерти портключами."

***

      Раздался грохот пушечного выстрела, и ближайшему великану разворотило грудь. Авроры принялись в панике озираться по сторонам, выискивая причину происходящего. Раздался второй выстрел, и следующему гиганту оторвало руку с зажатой в ней дубиной. - Аааррррр! Сухопутные крысы, - стрелок внезапно обнаружился на крыше соседнего здания. Белая футболка с весёленьким рисунком, потертые джинсы, красные кеды и поношенная треуголка - флибустьер, не иначе. Третий великан исхитрился слишком близко подобраться к магам, стрелять из крупного калибра стало опасно. На оставшемся свободном пространстве материализовался волшебник в серой хламиде и остроконечной потрёпанной шляпе с широкими полями. - Ты, не пройдешь! - воскликнул маг, его посох засиял и раздался грохот. Земля под ногами гиганта покрылась сетью трещин, и он ушел в грунт по пояс. Поттер опустил бинокль, подмигнул Луне и прокомментировал происходящее: - Почти канон! Великану огненной плети не хватает, для полноты образа. - Что-то в этом есть, - девушка кивнула и, поправив ларингофон, продолжила, - Луна - братьям, как обстановка? - Заняли позиции, голем вошел в контакт с целями, - раздался в ухе голос Газлоу.       Мегатрон действительно вошел в контакт с темными магами, как раскаленный нож в масло. Бывшее пугало с огорода Хагрида, защищенное активной броней и вооруженное парой шестиствольных пулеметов, стремительно вносило смерть и опустошение в ряды врагов. Первый залп был самым эффективным. Потом противники догадались поставить щитовые чары, и на несколько секунд на поле боя воцарился паритет. Правда первое же заклятие, от которого Мегатрон не смог увернуться, внесло свои коррективы. Активная защита сработала на ура, выплюнув навстречу сгустку "бомбарды" снаряд. Взаимное уничтожение раскидало взрывной волной всех, кто стоял в непосредственной близости, и оставило после себя облако густого чада, полностью скрывшее вооруженного голема. Чернокнижники умолкли, не понимая, то ли они взорвали врага, то ли одно из двух. Правда, как только в тишине раздался незнакомый гул, оптимизма у магов поубавилось. Многослойный самообучающийся персептрон, успешно заменяющий пугалу мозг, принял логичное решение очистить зону видимости, поскольку альтернативных сенсоров у него не имелось. Реактивная тяга быстро разогнала дым, и раздался уже знакомый треск пулеметов. Последнего нападающего, вернее отступающего, пугало приложило тяжеленным пулеметом по голове. Быстро оценив результат столкновения, Мегатрон вновь запустил реактивные двигатели и взмыл в небо. И только авроры проводили его растерянными взглядами.

***

- Странно, я тут бывал, но знакомиться со мной местные не спешили. Если можно так сказать, - размышлял вслух Поттер, прогуливаясь по знакомому заброшенному заводу в компании Мегатрона. - Есть такое, тащ Главнокомандующий. Они вас опасались. Они боятся людей, - голем, охотно согласившийся познакомить Гарри с источником разведданных, только сокрушенно покачал головой. - Понятно, - кивнул парень, вспоминая ощущение «взгляда в спину», - сейчас они нас видят и слышат? - Ответ утвердительный с вероятностью девяносто девять целых и девяносто девять сотых, - отозвалось бывшее пугало. - Добрый день, уважаемые, - Поттер старался говорить громко и чётко, - меня зовут Гарри Поттер. Я пришёл поблагодарить вас за информацию о нападениях! Обещаю, что в мои планы не входит вам как-либо вредить вне зависимости от вашей видовой принадлежности. Даже если по человеческим мерками вы страньше, чем Шаб-Нигурат. - Думаете, их это успокоит, тащ Главнокомандующий? - сложно было понять, серьёзен Мегатрон или веселится от всего происходящего сюрреализма. - Надеюсь, - усмехнулся Гарри и тут же вздрогнул от неожиданного громкого щелчка. Динамики гражданской обороны, что с давних времён крепили на фасады всех зданий, включились. - Раз-раз. Меня хорошо слышно? – из динамика донесся детский голос. - Громко и чётко, - отозвался Поттер, разглядывая архаичные динамики. Похоже именно старостью системы оповещения объяснялось странное металлизированное звучание голоса. - Отлично! Позвольте представиться. Меня зовут Паскаль, - вновь заговорил неизвестный, - я глава общины и мы знаем о магии. Мы боимся магов, особенно тех, что зовутся «Пожиратели смерти». Они опасны и вредны. Для всех вредны. Извините, мне сложно подобрать более подходящее слово. - Ничего, - парень стоял и не знал, что думать. Всё это было как минимум странно, - про вредность этих «товарищей», которые нам совсем не товарищи – соглашусь. Вреда от них действительно много. - Рад, что вы нас понимаете, - заговорили динамики, - мы передали информацию о ближайших известных нам нападениях. Благодарить нас за это не надо. С одной стороны, древние говорили, что насилие порождает большее насилие, а с другой – нужна какая-нибудь управа на тех, что потеряли человечность. Приходите потом, думаю, у нас найдётся еще информация. - Спасибо вам! – удивленно проговорил Поттер. Монолог Паскаля его очень удивил. Очень…

***

- Подходи! Торопись! Покупай… Тьфу! Огребай! - Стоун сплюнул и продолжил поливать Пожирателей Смерти свинцовым дождем, - Хреновая рифма! - Tasogare yori mo kuraki mono, chi no nagare yori akaki mono... - усиленный заклятием девичий голос разнесся над полем боя. Вслед за ним где-то в вышине громыхнуло, и с ясного неба обрушились молнии, выжигая ценителей чистой крови. - Сэм, займи вторую высоту. Я пока с этими закончу, - девушка выразительно покосилась на оставшихся в живых магов.       Стоун хмыкнул и проворно, с крупнокалиберным пулеметом наперевес, направился к возвышенности. Как только Луна добила последнего чернокнижника, раздался волчий вой. Первого показавшегося оборотня вынесли гоблины. Они предварительно заняли господствующую высоту и установили на ней треногу с рейлганом. Связь с остальным отрядом, как обычно, обеспечивали радиопередатчики. - Гарри - братьям. Высылаю вам голема и эльфа для прикрытия тыла, - голос в наушнике прозвучал ясно и четко.       А через несколько секунд, подняв облако пыли, неподалеку приземлился Мегатрон. Двигатели он заглушил, но не убрал - пригодятся. Кал-Эл появился во вспышке света, поправил широкополую шляпу и тут же принялся посохом вычерчивать что-то на земле. Когда узор замкнулся, опоясывая занятую высоту, линии на земле вспыхнули на мгновение голубоватым светом. - А вот и Сивый! - Гарри почти сразу заметил огромного оборотня позади безумствующей кровожадной толпы, - Надо его валить! Коллеги, остальное на вас.       Утвердительный гомон ненадолго заполнил радиоэфир, «коллеги» были полны энтузиазма. Парень оглянулся на две возвышенности за спиной занятые отрядом. Луна возводила защитные укрепления, дающие фору Линии Маннергейма. Амелия поспешно накидывала бафы на проверяющего пулемет Сэма. Вторая команда уже закончила располагаться, и гоблины прицельно отстреливали особенно рьяных волков. Чтобы добраться до Фенрира, нужно либо пробиться сквозь надвигающуюся клыкастую стаю, либо аппарировать. Вот только аппарировать в такую кучу малу было по определению чревато, расщеп никто пока не отменял. Поттер пробубнил себе под нос, что из двух зол выбирают третье. Оборотням оставалось до него около полутораста метров, а это меньше десяти секунд. Он поспешно присел и уперся кулаками в землю, воздух вокруг задрожал, недвусмысленно показав края защитной сферы. Через несколько долгих секунд живая волна скрыла его от глаз остальной команды. - Бедный Йорик. Он был мне другом, - Луна задорно глянула на Сэма и Амелию, - Время надирать задницы!       Первый залп дал Стоун, выкосив головные ряды бегущих монстров. Стоило пулеметному огню стихнуть, как с соседнего холма донеслись хлопки, вслед за которыми в толпе оборотней вспыхнули протуберанцы взрывов. Это гоблины расчехлили свой гранатомет, больше похожий на гибрид тромбона и самогонного аппарата. Как только они отстрелялись, им на смену пришли уже знакомые всем молнии в исполнении Лавгуд. Треск молний изредка перемежался пулеметным стрекотом - Мегатрон не спал. Как только Луна закончила электротерапию, земля задрожала, и оборотни полетели во все стороны, отброшенные ударной волной. Поттер взмыл в небо, оставив за собой мутный шлейф. С высоты птичьего полета поле боя выглядело более живописно. Лазурь на горизонте и редкие лоскуты облаков. Поиск Сивого занял считанные секунды. Огромный оборотень находился у кромки леса и ждал, пока его миньоны сделают всю работу. Палочка словно сама прыгнула в ладонь, у ее острия стремительно сгустилась мутная капля воды, и парень недолго думая сорвался в пике. Стоило превысить звуковой барьер, как шум битвы стих.       Когда в небе раздался хлопок, соратники Поттера лишь довольно хмыкнули. Общую мысль озвучил Стоун: «Парень чертовски хорош!». Происходящее вдалеке было плохо видно, но что Гарри буквально свалился Фенриру на голову и тут же взмыл в небо, Луна разглядела хорошо. Девушка тут же вскинула палочку, чтобы усилить защиту, пальцем второй руки вдавила ларингофон в шею, и в радиоэфире разнеслась команда: «Щиты на максимум. Всем лечь и закрыть глаза». И в ту же секунду у кромки леса взошло второе солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.